|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Уважаемые коллеги,други,помогите разобраться в ситуации. Я сразу извинюсь, что возможно такая тема проскакивала где-то, если возможно направьте в нужное русло. Прошу пардона,если утомлю повествованием Суть проблемы вот в чем: в коллективе нашем,фактически,назревает конфликт с руководством. Как всегда людей испортил материальный вопрос. Хотя в наше непростое время этот вопрос совсем не меркантильный и не последний. В нашем ЛПУ 32 прикрепленных участка. Каждый участок по 1700 душ. Не считая прикрепленных, извините, модерировано,то бишь все окрестные околотки, от которых все районные больницы либо отказались, либо, увы сдохли,по причине нефинансирования . И благополучно на нас повешенные. При этом руководство ,нисколько не смущаясь, что у нас всего 14 терапевтов на 60 тыс. обслуживаемого контингента, продолжает приписывать( руководству то их не принимать, а денежек накапают, да еще за экономию премии дадут в конце года). И вроде бы как у нас должны быть на каждом участке по врачу. Однако желающих, вопреки заежженому руководством « за воротами куча желающих» нет и не предвидится в ближайшее время. На вопрос руководству : а куда деваются все неиспользованные ставки? – нам заявляют, что их выплачивают нам. ( при этом доходило до скандала, когда выяснилось, что сотрудники рентген кабинета, к примеру, являлись участковыми сестрами, врачами) При этом я работаю на полторы ставки. То бишь за еще голые 2100 к основному окладу и субвенции «путинской». При чем вопреки заявлениям руководства ,за почти 6 лет работы проценты за интенсивность мне выплачивали два раза. Первый раз 70 %,второй раз 30 %,третий раз я отказался, когда мне предложили 10 %, а моей медсестре 5%,сославшись на то, что я оставляю их на бедность главному врачу. При чем у меня есть свой участок, а на пресловутые полставки я дополнительно обслуживаю на приеме +2 участка, на вызовах +3 участка. Но платят за них те самые 2100,за все. Собственно, меня никто практически не спрашивал, хочу ли на них работать? Придя на прием к зам гл врача по поликлинике и пытаясь уйти на ставку мне было заявлено: а что, ты думаешь, если ты откажешься от полутора ставок ты не будешь ходить на эти участки и не будешь принимать их? На мое возмущение мне заявили: не выдумывай, все равно тебе придется их принимать.(?!) Руководство у нас мотивирует наши походы по фактически неограниченному количеству участков следующим образом : на ставку вам положено 6 вызовов, на полторы 9 ( при чем эта цифра меняется в сторону увеличения каждый раз, то 12, то 15 и до бесконечности) . То бишь оказывается что я не дорабатываю,подлец эдакий. ВОПРОС: ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО РУКОВОДСТВО ПРИКРЫВАЯСЬ И МОТИВИРУЯ КАКИМИ ТО ПРИЗРАЧНЫМИ НОРМАТИВАМИ ( как выяснилось пресловутый приказ 1000,по-видимому,который отменен) ЗАСТАВЛЯТЬ МЕНЯ И МОИХ КОЛЛЕГ ХОДИТЬ НА ИНЫЕ УЧАСТКИ (2-3 ДОПОЛНИТЕЛЬНО) ПРИ ЭТОМ ПЛАТЯ ПОЛСТАВКИ « ГОЛЫХ» ТОЛЬКО ,НЕ ВЫПЛАЧИВАЯ ПРОЦЕНТЫ? При этом раньше я работал в ином месте, где у меня был участок + ровно пол-участка и мне оплачивали полторы ставки, а при уходе в отпуск сотрудника мне выплачивали 50% за его участок. В этом же учреждении ничего подобного! МНЕ ОПЯТЬ МОТИВИРУЮТ: ВАМ НА СТАВКУ ПОЛОЖЕНО 6 ВЫЗОВОВ,НА ПОЛТОРЫ ДЕВЯТЬ! И поэтому во время отпуска очередного какого-нибудь сотрудника я таскаюсь по его участкам плюс своим за те самые полставки. Моя коллега из другого ЛПУ сказала, что работает на ставку, при этом если у нее на участке нет вызовов, то с ее согласия она идет на чужой, написав заявление на соответственную оплату за отсутствующего сотрудника, и ей никто не доказывает, что вам положено 6 вызовов, поэтому тащитесь и не разглагольствуйте, как обычно заявляют нам. Куда деваются все эти ставки ( потому как 2100 ставкой не назовешь ) никто не знает. При этом бродя по интернету,выяснил,что на ставку якобы положено 3996 посещений в год. Время приема 15 мин на человека( на вашем и другом сайте обнаружил, что 18 и 20 мин),наше руководство по-прежнему заявляет о 12 мин, за которые я себя чувствую все больше бесплатным приложением к тонометру. Потому как на толком большее не остается времени. Выслушать жалобы, собрать анамнез, поглядеть пациента ,хотя бы бегло, извините за цинизм, написать все в карте, написать на бумаге пациенту, объяснить . И это не считая того, что м\с может писать направления и прочие бумаги. Вызовы ,по тому же «нормативу» составляют 1.5 пациента в час. Так как мы обслуживаем те самые выше упомянутые «нюховки» сельскохозяйственные, то у меня возникает резонный вопрос к руководству: если на вызов, согласно тем самым нормативам положено порядка 30-40 мин, то КАК я должен обслужить 30 вызовов на машине ( руководство считает, что на машине должно быть не менее 30 вызовов в день, при этом в урожайные новогодние дни их бывает до 45!) ? Я прикинул так, что мне по их нормативу надо до 2 часов ночи кататься. Однако ответ был: прекратите демагогию и этот детский сад! ( излюбленная фраза зав по поликлинике, которая прикрывается ей в любой ситуации) Количество посещений у нас на полторы ставки ДОЛЖНО БЫТЬ 750 в месяц. На ставку не менее 500. При этом я посчитал ,что приблизительно исходя из того самого 3996-333. Опуская отпуск. На полторы 500. При этом на просьбу показать те самые пресловутые нормативы, грозятся и не показали их пока ни разу. Единственное что добились, чтобы статистика НЕ ПЛЮСОВАЛА КАК НЕДОСТАТОК ЯВКИ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКОВ, которые она постоянно вешала на нас! В ИТОГЕ: движемся к конфликту, всем надоело за просто так и так как хочется руководству работать на полторы ставки за спасибо и долг священный, заявление никто на полторы не хочет писать. Руководство начинает брызгать слюной и орать, что нас посодЮт всех за неоказание помощи. При всем при этом мне это внушает человек, зав отделением, которая числится участковым терапевтом, Но НА УЧАСТОК НЕ ХОДИТ. При рассказывая про то ,что мне положено и сколько должно быть,вспоминая свои кудрявые годы, когда она-де бегала на дальние участки пешком. Забывая правда, что геронтология вся в то время была молодухами, а с годами зеленей не прибавилось, согласно демографии, ток бабушков и дедушков все больше. Короче, не знаю что делать, то ли прокуратуру приглашать, то ли место себе искать, сбежав от этого бреда. Кстати ,руководство грозится сделать в нашей смене 8 участков по 3000 человек, при этом читал намедни, что на комплексном участке может быть до 2000 человек. Откуда эти нормы уже не знаю. При этом наша зам по поликлинике работает внештатным городским специалистом по амбулаторной службе. И мне заявлено: ты что будешь учить городского специалиста по амбулаторной службе?!
Извините за многословность. Очень бы хотелось выслушать комментарии столкнувшихся с этим и какие- то ссылки на эти модерировано нормативы и совет, чем тыкнуть в нос руководству? Благодарю за внимание . Надеюсь на ответ. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |