Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 02:15
neks neks вне форума Пол женский
Начинающий участник

neks *
Частые судороги ног и рук, отчего?

Уважаемые врачи, не могли бы Вы посоветовать средство, витамин или микроэлемент против судорог? Судороги сильные, продолжительные и очень болезненные. Чаще всего одновременно в икрах и стопах. Или в каком направлнении искать причину? Здешний врач посоветовал магнезий 400 мг. Я его принимаю, но помогает только в двойной, тройной дозе и то не полностью. Иногда ночью просто спать не дают. Приходится принимать еще и еще капсулы. Но так, наверное, тоже нельзя. Не знаю, возможно ли отравление? Но может причина просто в том, что чего-то другого не хватает?
Заранее спасибо
Старый 05.12.2011, 23:05
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы хотя бы немного сообщите о том человеке, у которого судороги, а также результаты проведенных обследований, то у консультантов появится возможность хоть что-то прокомментировать. Пока мы знаем только то, что Вы женщина, да и то потому что пол обязательно указывать при регистрации.

Вы бабушка 83 лет с букетом болезней, принимающая мочегонные?

Вы женщина 60 лет со стажем курения 30 лет?

Вы будущая мама 23 лет на 30й неделе беременности?

Когда возникают судороги и в каких именно мышцах (в названии указаны и руки, в теме только ноги)? Какое обследование проведено и каковы его результаты? "Здешний врач" - как-то странно звучит от человека, проживающего в столице
Старый 06.12.2011, 00:44
Начинающий участник

neks *
Уважаемая Anna_Shvedova,
во-первых, большое спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. Во-вторых, отвечу по порядку: "Здешний врач", т.к. я теперь в Германии. Возраст 65. По поводу судорог никакого обследования никто не проводил (хотя я всем жалуюсь), т.к. говорят, что это нехватка магнезия. По поводу других заболеваний - проводили. Есть разные заболевания ЖКТ, коллагеноз с вопросом, т.к. во время выполнения анализа крови не был повышен С-реактивный белок (по объяснению ревматолога), но все остальные симптомы и характеристики присутствуют. Один из них - синдром Рейно (с детства). Есть многолетняя тромбоцитопения, низкие лейкоциты. Много лет был повышен пролактин и много раз креатинин киназе. Застарелая грыжа диска.
Судороги в ногах почти каждый день. В руках - реже, когда, например, долго в кухне что-то делаю и сжимаю нож или тарелку и т.д. Схватывает сильная судорога аж до локтя.
Если помогут какие-то конкретные данные, у меня есть анализ крови. Я только не знаю, что показать.
Старый 06.12.2011, 14:18
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,273 раз(а) за 33,333 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
http://forums.rusmedserv.com/showthr...03#post1297203
Добавим коксартроз ...
Старый 12.12.2011, 15:43
Начинающий участник

neks *
Уважаемый врач Melnichenko, спасибо за добавление. Заодно сообщу (с радостью), что советы, данные мне на этом форуме, пригодились. Операцию успешно провели в феврале этого года, а с июня я уже бегаю, без костылей и без палки. Занимаюсь на тренажрах.
Но вот судороги мешают, иногда просто не могу ничего сделать в спортзале, судороги очень длительные
Я все время пила рекомендованный магнезий, а теперь вот, хочу здесь с впачами посоветоваться. Где искать причину, или чего еще может не хватать, что бы могло помочь против судорог?
Старый 13.12.2011, 01:28
Начинающий участник

neks *
Ой, прошу прощения. Я ошиблась, называя магний магнезием. Я принимаю магний. Он помогает, но недостаточно. На упаковке написано, что дневная доза 1 табл. А мне помогает только если две, три принимаю. А иногда и четвертую, если ночью сильная судорога, п.ч. больно очень
Еще, физиотерапевт, узнав о проблеме, сказал, это нехватка калия. Может такое быть?
Ревматолог все время говорит, магний. Он даже сказал, бывает так, что при нормальном анализе магния может все же не хватать. И его надо принимать. Но проблема-то остается!
Старый 14.12.2011, 16:52
Начинающий участник

neks *
Неужели судороги столь редкое яаление, что нет никаких соображений об их причинах? Или пациент после 60-ти уже неинтересен? Но я еще работаю, тренируюсь в спортзале и вполне активна. Меня еще не надо списывать.
Старый 15.12.2011, 23:38
Начинающий участник

neks *
??? ??
Старый 17.12.2011, 23:11
lehahimik lehahimik вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
lehahimik этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вот ссылка на статью из журнала Neurology от 2010 года, где приводятся данные доказательной медицины по проблеме судорог:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Если Вы живете в Германии, то, я надеюсь, владеете английским и сможете прочитать. Если нет, то кратко:
самый эффективный, но имеющий достаточно выраженные побочные эффекты - хинин (доза 300 мг на ночь). Если боитесь, можно начать с витамина В6 (30-50 мг в день), дилтиазема (30 мг) или антиконвульсантов, хотя указанная доза габапентина - 3600 мг в день, немного шокирует

Удачи!
Старый 19.12.2011, 04:11
SpiritLife SpiritLife вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SpiritLife *
прошу прощения, возможно глупость, но neks - вы пьёте кофе?
Старый 19.12.2011, 14:11
Начинающий участник

neks *
lehahimik
Спасибо Вам, что откликнулись. Да, я вспомнила, что мне ревматолог говорила что-то о хинине. Но, поскольку она его не назначила, то я самолечения избегаю. По поводу дозировок, существующие здесь нормы (в частности, в сопроводительной информации) иногда, да, удивляют.
Я по назначению ревматолога пила года два резохин. Но за отсутствием эффекта мне его отменили.
Старый 19.12.2011, 14:12
Начинающий участник

neks *
SpiritLife
Да. А какая есть связь? Он вреден или полезен в отношении обсуждаемой темы?
Ответ