|
|||
|
|||
Реакция на инфанрикс
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - ребенку 5 месяцев, в 3 месяца пентаксим и от гепатита (в р/д не делали), а в среду инфанрикс+ипв+от гепатита. У меня 3 вопроса:
1. У ребенка на месте уколов на одном бедре и ягодице покраснение, диаметром 1 см, при этом на ножке оно еще и плотненькое. Позвонила педиатру, сказали прикладывать капустный лист и ждать до понедельника. Это действительно эффективное и адекватное средство? 2. И после прививки в 3 месяца, и сейчас, у ребенка весь первый день сильная сонливость - он заснул прямо на руках через 1-2 минуты после прививки, медсестра сказала что это нормально. Потом в течение дня просыпался буквально на полчаса, поиграет и опять спать, и так весь день - это нормальная реакция? Меряла температуру, была около 35 с небольшим.. Под вечер состояние нормализовалось. 3. В связи с отсутствием на момент второй вакцинации пентаксима сделали по предложенной на этом форуме схеме - инфракис + ипв. Педиатр сказала что если к моменту третьей вакцинации появится пентаксим, то лучше его сделать, это правильно? Или раз начали делать инфанрикс то третью делать инфанрикс + ОПВ? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1, 2. Такая реакция (местная, общая) на прививку вполне возможна/допустима (нормальная), обычно 3-4 дня после вакцинации.
Прикладывать капустный лист можно к голове рекомендателя, ребёнку - местно влажная прохладная чистая ткань. Прочтите: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73227 3. Некритично. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, сегодня нам сделали третью прививку пентаксимом, сделали в ягодицу, на мой вопрос почему до этого другая медсестра нам делала в бедро ответ был - я всегда в попу делаю и нормально. Сейчас я прочитала что это запрещено(( и что действительно положено делать в бедро.. подскажите, пожалуйста, насколько это все чревато осложнениями, а то я очень переживаю.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, когда нам целесообразно делать третью прививку от гепатита - первая была в 3 месяца с пентаксимом, вторая в 5 месяцев вместе с инфанриксом. Сейчас ребенку 8 месяцев, сегодня на приеме врач сказала что третью вакцину делать будем в 9 месяцев - они считают так: первая прививка от гепатита, вторая прививка плюс месяц от первой, третья - плюс шесть месяцев от первой. Правильна ли такая схема? Не могу найти, но где-то на сайте читала что вроде третья прививка должна быть в 12 месяцев. И еще, не знаю насколько официальным источником можно считать сайт прививка.ру, но как я понимаю там информация соответствует национальному календарю прививок. Так вот, сейчас посмотрела, там следующее написано:
Существует всего две, независимо от типа гепатитной В вакцины, схемы прививок - стандартная 0-1-6 месяцев и альтернативная 0-1-2 (с первой ревакцинацией спустя 12 месяцев от первой прививки) месяцев. Основной является первая схема, вторая применяется для целей экстренной профилактики (для вакцинации детей, рожденных от матерей-носителей) и в тех случаях, когда требуется быстрая защита от гепатита В. Расшифровка стандартной схемы вакцинации выглядит так: первая прививка в выбранный день, вторая - через месяц после первой, третья - через 6 мес. после первой или 5 мес. после второй. Подскажите, пожалуйста, как все таки лучше делать, по схеме, соответствующей нац.календарю прививок, или в соответствии с письмом Роспотребнадзора №0100/5137-07-32 от 18.05.2007, в котром предложена схема "- если ребёнок не был привит против гепатита В до 3-х месячного возраста, то целесообразно начать иммунизацию против ВГВ вместе с вакциной АКДС (одновременно в разные участки тела). При этой схеме второе введение вакцины против ВГВ осуществляют совместно со вторым введением АКДС - в 4,5 месяца. Третье введение - совместно с коревой вакциной в 12 месяцев. Возможна также иммунизация комбинированной вакциной - Бубо-Кок в соответствии с инструкцией о применении препарата" Спасибо. |
|
|||
|
|||
Спасибо, просто немного смущает, что в этом письме вообще такая схема не рассматривается (ее предлагают только при условии, что первая прививка сделана в роддоме).
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Ревакцинация АКДС
Добрый день. Ребенку 1 год 5 месяцев. Третью вакцинацию АКДС делали в 7 месяцев, подскажите, ревакцинацию делать в 1,6 или в 1,7? И еще один вопрос, разговаривала со знакомой, у которой сын после ревакцинации в бедро попал в больницу с сильными болями в ноге, там ей врач сказала, что неправильно делали прививку, надо чтобы ребенок лежал, чтобы ножка была расслаблена, а он сидел, из-за этого такие сильные боли возникли и нога онемела.. Это домыслы? Или действительно ребенок должен лежать? Спасибо заранее за ответ!
|
|
|||
|
|||
Ревакцинация - полиомиелит
Добрый день! Во вторник делали ревакцинацию АКДС, ребенку 1 год 7 месяцев, врач сказала прийти через 2 месяца после АКДС, делать от полиомиелита ревакцинацию. Сейчас я посмотрела календарь прививок, там первая ревакцинация делается вместе с акдс, а вторая уже через 2 месяца, нам же ничего не капали в этот раз, и не упоминали про полиомиелит вообще. К врачу смогу попасть во вторник, чтобы узнать, что это за схема такая, когда первая ревакцинация через два месяца делается.. Подскажите, как нам теперь быть - делать первую ревакцинацию в ближайшее время, а вторую через 2 месяца? Или надо теперь подождать какое-то время после прививки АКДС? Если можно делать сразу, то я во вторник бы тогда попросила чтобы нам сделали первую ревакцинацию. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Сейчас в голову пришла мысль, нам ведь делали пентаксим, может там уже в вакцине и от полиомиелита составляющая, поэтому не капали ничего?
|
|
||||
|
||||
В составе Пентаксима от полиомиелита была третьей прививкой вакцинального комплекса, нужны ещё две ревакцинации с интервалом 2мес. Правильно ли я поняла, что ревакцинацию выполнили именно вакциной АКДС? Первую ревакцинацию можно выполнить и во вторник (хотя подозреваю, что предложат только через месяц), вторую ревакцинацию - интервал см. выше.
|