|
|||
|
|||
мужчина 34 года, боль в поясничной обл справа, отдает в живот. При глуб вдохе, движ-и
Здравствуйте!
Мужчина(мой муж, пишу я, он сидит рядом), 34 года, рост 176, вес 77 кг, без хронических заболеваний. 4 дня назад , почувствовал себя плохо-общее недомогание, слабость, тупая боль в спине ("тянет"), отдающая в область живота. Предшествовало сильное переутомление ( много работает, труд умственный).Температуры не было. Боль усиливалась при глубоком вздохе и резком движении.К ночи вызвали скорую-решили, что аппендицит, потому что на одном боку боль проходила, на другом-усиливалась. Стул 1 раз в сутки, нормальный, мочится тоже нормально. Врач проверила все симптомы аппендицита, посмотрела живот-при пальпации боли не было, справа было сильное урчание, вздутие, чувствительность при глубокой пальпации(не боль) Постучала по пояснице (сказала, что так проверяют не связано ли с почками)- боли не было. Сказала-идти к невропатологу, видимо проблемы с позвоночником. Все 4 дня характер боли не меняется-боль в спине при резком движении и глубоком вдохе,но отдает в живот теперь в одну точку-около пупка, сегодня сделали мрт пояснично-крестцового одела.заключение: картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений п-крестц отдела позвоночника. Ему уезжать завтра (много командировок и очень много работает). К какому специалисту обращаться, подскажите, пожалуйста! К гастроэнтерологу? Невропатологу ил м.б. пульмонологу( из-за боли при вдохе)???Какие исследования можно и нужно сделать? ситуация осложняется большой проблемой со временем и особенностью пациента-очень сложно заставить пойти к врачу во второй раз ![]() буду очень благодарна за ответ!!! |
|
||||
|
||||
Что мешает воспользоваться советом доктора, который его осмотрел? исследования назначаются после очного осмотра, а не наоборот.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Правильно я поняла, что такая клиническая симптоматика предполагает в первую очередь осмотр у невропатолога, а не у гастроэнтеролога? Конечно, в идеале, чтоб его осмотрел и тот и другой специалист наверное. Но, учитывая, что он все время в разъездах-перерыв 1-2 дня-очень важно с кого начать. Понимаете, я очень за него боюсь, график работы очень напряженный, все время в других городах, а то и странах, он у нас один "кормилец" в семье, я пока с малышами дома ![]() Если не затруднит поделиться своим мнением, уважаемые доктора, если бы к Вам, как к терапевтам, пришел пациент с такими жалобами и заключением МРТ- к кому бы первому отправили на консультацию? Спасибо! |
|
||||
|
||||
В форумных консультациях нет важной составляющей, которая позволяет предполагать диагноз, - очного осмотра. Учитывая, что вашего мужа доктор посмотрел и предложил обратиться к неврологу, следует это сделать. Если сомневаетесь, можно обратиться очно к терапевту.
Заключение МРТ вообще не при чём, исследования назначаются после осмотра для подтверждения предполагаемого диагноза. |