|
|||
|
|||
Психотропные препараты и беременность
Здравствуйте! Два года назад я обращалась на форум с темой "Азалептин и беременность" (http://forums.rusmedserv.com/showthr...ED%EE%F1%F2%FC). Вы посоветовали мне специалистов в Самарской области, за что огромное спасибо. Но только в конце августа этого года я обратилась к ним (обратиться раньше мне не давала тяжелая депрессия, мне пришлось даже бросить работу, сейчас я также не работаю). Меня по-прежнему мучают навязчивости, сильная тревога, стойкая, изнуряющая бессонница, апатия. Врач назначил мне следующее лечение: пантогам (0,25 - 3 раза в день), афобазол (0,01 - 3 раза), анафранил (0,025 - 3 раза по 2 таблетки), финлепсин (0,2 - 2 раза по 1/2 таблетки и 1 таблетка на ночь), сероквель (0,025 - 1 таблетка утром и 2 таблетки вечером), амитриптилин (0,025 - 1 таблетка вечером и 1 таблетка на ночь), азалептин (0,025 - 2 таблетки на ночь). Кроме того, уже много лет принимаю эутирокс (100 мкг - повышенный ТТГ; недавно сдала анализ - ТТГ=10,98) и конкор - 5 мг (повышенный пульс - до 130 ударов). Также был рекомендован курс когнитивно-поведенческой комплексной терапии. Лечение мне немного помогло, помогает и психотерапия, однако состояние все же тяжелое. Я очень надеюсь, что назначенное лечение улучшит мое состояние. Однако по-прежнему меня мучает вопрос о возможности беременности на фоне всех этих препаратов. Я понимаю, что беременеть с ними нельзя. Однако время идет, мне уже 32 года, а детей у меня нет. Что же мне делать?
|