|
|||
|
|||
Полинейропатия
Здравствуйте! Я-женщина, мне 45 лет, вес 105 кг, рост 166 см. Злоупотребляла алкоголем (джин-тоник) в течение 4 лет. В результате перестала действовать нога. Меня забрали в больницу в Москве. Поставили диагноз полинейропатия. Уже больше месяца, как у меня отнялась нога. А я так и не хожу. Лежу и хожу в туалет под себя в судно. Как вы думаете, у меня есть надежда на то, что я начну ходить и мои ноги, да и руки заработают?
Вот выписки все из больницы: при поступлении: в сознании, адекватная, ориентирована. Умеренные когнитивные нарушения. Афатических нарушений нет. Менинингиальных знаков нет. Зрачки D=S. Движениа глазных яблок в полном обьёме. Мелко-размашистый нистагм при крайних отведениях деплопии. Генианопсии нет. Лицо симметричное. Бульбарных нарушений нет. Язык-по средней линии. Состояние при поступлении: Средней тяжести. Кожные покровы обычной окраски. Пастозность голени. Следов ЧМТ нет. Дыхание везикулярное. Хрипов нет. Тоны сердца приглушенные, ритмичные. Артериальное давление 150/100. Пульс 92. Живот мягкий, безболезненный. Функции тазовых органов контролирует. Нижний парапарез до 4 баллов. Более выраженный в дистальных отделах. Сух. реф. и мышечный тонус снижен. Статическая атаксия.Расстройство чувствительности по полиневритическому типу. Выписка:Вестибюло-атактический синдром, расстройство чувств по полиневр. типу. Умеренные когнитивные нарушения |
|
||||
|
||||
при алькогольной нейропатии может возникать субклинический дефицит тиамина, пиридоксина, кобаламина и фолиевой, что усугубляет течение нейропатии, выявление дефицита и проведение заместительной терапии могут улучшить течение нейропатии.
|
|||
|
|||
положение дел на сегодня. Я могу вставать с кровати с помощью ходунков.Могу стоять на обеих ногах с помощью ходунков. Могу делать цаплю ( стоять на одной ноге по очереди) тоже с помощью ходунков. Могу стоять на обех ногах не держась за ходунки. Но я должна их обязательно видеть и быть уверена что в случае чего, что могу о них опереться. Могу стоять на обеих ногах и поднимаь руки вверх и в стороны.
Страх мне затмил всё на свете. Боязнь упасть, боязнь ходить без ходунков. И с ними тоже боюсь ходить. А стоять не боюсь.Что мне делать? |
|
|||
|
|||
я принимаю комплекс витаминов б и нейромедин. А начну ли я ходить? Или я никогда больше не буду ходить?
|
|
||||
|
||||
принимать комплекс - не одно и тоже, что компенсировать дефицит витаминов, ибо в комплексах чаше всего профилактические дозы, а требуются лечебные... нередко повреждения нервов алкоголем бывают необратимыми...
|
|||
|
|||
так я в Москве в больнице лежала 3 недели. Меня лечили, как и положено лечить при этом заболевании. Нога окрепла. А раньше прям болталась. И зарядку дома я сейчас делаю. Вы скажите, я начну ходить или нет?
|
|
|||
|
|||
Вы хотите, чтобы врачи, не видя Вас, сказали прогноз заболевания? это невозможно в условиях виртуальной консультации.
вы не указали как развилась болезнь; говорите, что беспокоит слабость только в одной ноге, а по выписке врачи пишут парапарез-это означает, что страдают обе нижние конечности, также Вы пишите, что не можете ходить, а врачи указывают на силу мышц в 4 балла- при данном показателе вы должны передвигаться самостоятельно , хоть и с трудом. нет результатов стимуляционной электромиографии, которая подтверждала бы диагноз полинейропатии, плюс анализы крови, на которые указал Вам Вадим Валерьевич. в общем имеет смысл дообследоваться, чтобы говорить о каком-либо прогнозе. в Москве с обследованием проблем нет. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
этого обследования могло не быть в больнице, поэтому и не сделали, но мест где качественно можно выполнить его в москве достаточно. то что требуется наблюдение невролога- тут вы правы. раз есть страх, возможно, потребуется дополнительная консультация психотерапевта, чтобы помогли вам справиться со страхом. как все таки развивалась болезнь?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
нет у меня в выписке данных об анализах этих веществ. Наверное, я не сдавала их...
|
|
|||
|
|||
не в каждой больнице выполняют эти анализы, данные показатели можно сдать с любой платной лаборатории, в поликлиниках их не выполняют. все рекомендации даны. имеет смысл дообследоваться и проконсультироваться с врачом очно. он определит дальнейшую тактику. удачи Вам.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, большое за помощь! Значит вызову сначала участкового (мне надо оформлять инвалидность). Потом невролога. Потом сдать анализы на тиамин, пиридоксин, кобаламин и фолиевую кислоту. И сделать стимуляционную электромиографию. Только как вот я доеду до клиники, где можно сделать ЭМГ...
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
вот если сделать, допустим, ЭМНГ в этой клинике. То какой вид выбрать? |
|
|||
|
|||
по поводу этой клиники ничего не могу подсказать. лучше если вы это исследование сделаете или в центре Гехта, или в НЦ Неврологии, либо в миастеническом центре, на специалистов там работающих можно полностью положиться ( заодно там можно и проконсультироваться), делать надо стимуляционную ЭМГ с нервов н/конечностей, хотя если выявится полиниейропатия, придется смотреть нервы рук, а возможно потребуется дополнительно еще и игольчатая ЭМГ.
|