Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 18:07
neuropatia neuropatia вне форума Пол женский
Начинающий участник

neuropatia *
Полинейропатия

Здравствуйте! Я-женщина, мне 45 лет, вес 105 кг, рост 166 см. Злоупотребляла алкоголем (джин-тоник) в течение 4 лет. В результате перестала действовать нога. Меня забрали в больницу в Москве. Поставили диагноз полинейропатия. Уже больше месяца, как у меня отнялась нога. А я так и не хожу. Лежу и хожу в туалет под себя в судно. Как вы думаете, у меня есть надежда на то, что я начну ходить и мои ноги, да и руки заработают?
Вот выписки все из больницы:

при поступлении: в сознании, адекватная, ориентирована. Умеренные когнитивные нарушения. Афатических нарушений нет. Менинингиальных знаков нет. Зрачки D=S. Движениа глазных яблок в полном обьёме. Мелко-размашистый нистагм при крайних отведениях деплопии. Генианопсии нет.
Лицо симметричное. Бульбарных нарушений нет. Язык-по средней линии.
Состояние при поступлении: Средней тяжести. Кожные покровы обычной окраски. Пастозность голени. Следов ЧМТ нет. Дыхание везикулярное. Хрипов нет. Тоны сердца приглушенные, ритмичные. Артериальное давление 150/100. Пульс 92. Живот мягкий, безболезненный. Функции тазовых органов контролирует.
Нижний парапарез до 4 баллов. Более выраженный в дистальных отделах. Сух. реф. и мышечный тонус снижен. Статическая атаксия.Расстройство чувствительности по полиневритическому типу.
Выписка:Вестибюло-атактический синдром, расстройство чувств по полиневр. типу. Умеренные когнитивные нарушения
Старый 03.10.2011, 18:23
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,676 раз(а) за 33,941 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
при алькогольной нейропатии может возникать субклинический дефицит тиамина, пиридоксина, кобаламина и фолиевой, что усугубляет течение нейропатии, выявление дефицита и проведение заместительной терапии могут улучшить течение нейропатии.
Старый 03.10.2011, 18:25
Начинающий участник

neuropatia *
положение дел на сегодня. Я могу вставать с кровати с помощью ходунков.Могу стоять на обеих ногах с помощью ходунков. Могу делать цаплю ( стоять на одной ноге по очереди) тоже с помощью ходунков. Могу стоять на обех ногах не держась за ходунки. Но я должна их обязательно видеть и быть уверена что в случае чего, что могу о них опереться. Могу стоять на обеих ногах и поднимаь руки вверх и в стороны.
Страх мне затмил всё на свете. Боязнь упасть, боязнь ходить без ходунков. И с ними тоже боюсь ходить. А стоять не боюсь.Что мне делать?
Старый 03.10.2011, 18:26
Начинающий участник

neuropatia *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
при алькогольной нейропатии может возникать субклинический дефицит тиамина, пиридоксина, кобаламина и фолиевой, что усугубляет течение нейропатии, выявление дефицита и проведение заместительной терапии могут улучшить течение нейропатии.
я принимаю комплекс витаминов б и нейромедин. А начну ли я ходить? Или я никогда больше не буду ходить?
Старый 03.10.2011, 18:39
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,676 раз(а) за 33,941 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
принимать комплекс - не одно и тоже, что компенсировать дефицит витаминов, ибо в комплексах чаше всего профилактические дозы, а требуются лечебные... нередко повреждения нервов алкоголем бывают необратимыми...
Старый 03.10.2011, 18:52
Начинающий участник

neuropatia *
Цитата:
принимать комплекс - не одно и тоже, что компенсировать дефицит витаминов, ибо в комплексах чаше всего профилактические дозы, а требуются лечебные... нередко повреждения нервов алкоголем бывают необратимыми...
так я в Москве в больнице лежала 3 недели. Меня лечили, как и положено лечить при этом заболевании. Нога окрепла. А раньше прям болталась. И зарядку дома я сейчас делаю. Вы скажите, я начну ходить или нет?
Старый 03.10.2011, 19:04
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы хотите, чтобы врачи, не видя Вас, сказали прогноз заболевания? это невозможно в условиях виртуальной консультации.
вы не указали как развилась болезнь; говорите, что беспокоит слабость только в одной ноге, а по выписке врачи пишут парапарез-это означает, что страдают обе нижние конечности, также Вы пишите, что не можете ходить, а врачи указывают на силу мышц в 4 балла- при данном показателе вы должны передвигаться самостоятельно , хоть и с трудом. нет результатов стимуляционной электромиографии, которая подтверждала бы диагноз полинейропатии, плюс анализы крови, на которые указал Вам Вадим Валерьевич. в общем имеет смысл дообследоваться, чтобы говорить о каком-либо прогнозе. в Москве с обследованием проблем нет.
Старый 03.10.2011, 19:10
Начинающий участник

neuropatia *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
Вы хотите, чтобы врачи, не видя Вас, сказали прогноз заболевания? это невозможно в условиях виртуальной консультации.
вы не указали как развилась болезнь; говорите, что беспокоит слабость только в одной ноге, а по выписке врачи пишут парапарез-это означает, что страдают обе нижние конечности, также Вы пишите, что не можете ходить, а врачи указывают на силу мышц в 4 балла- при данном показателе вы должны передвигаться самостоятельно , хоть и с трудом. нет результатов стимуляционной электромиографии, которая подтверждала бы диагноз полинейропатии, плюс анализы крови, на которые указал Вам Вадим Валерьевич. в общем имеет смысл дообследоваться, чтобы говорить о каком-либо прогнозе. в Москве с обследованием проблем нет.
ну да. Сложно мне все описать и рассказать. Наверное, надо к врачу очно обратиться. И Эмнг мне ниразу не сделали в больнице...странно, мне тоже это. А ходить я боюсь. Я несколько раз падала. И после этого страх застлал мне глаза и я боюсь ходить
Старый 03.10.2011, 19:17
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
этого обследования могло не быть в больнице, поэтому и не сделали, но мест где качественно можно выполнить его в москве достаточно. то что требуется наблюдение невролога- тут вы правы. раз есть страх, возможно, потребуется дополнительная консультация психотерапевта, чтобы помогли вам справиться со страхом. как все таки развивалась болезнь?
Старый 03.10.2011, 19:40
Начинающий участник

neuropatia *
Цитата:
этого обследования могло не быть в больнице, поэтому и не сделали, но мест где качественно можно выполнить его в москве достаточно. то что требуется наблюдение невролога- тут вы правы. раз есть страх, возможно, потребуется дополнительная консультация психотерапевта, чтобы помогли вам справиться со страхом. как все таки развивалась болезнь?
болезнь развивалась постепенно. Сначала просто была слабость в ногах. Но я ходила. Но напражение в коленках было. Я ходила как солдатик. Потом на день ДВД очень испугалась. И после этого ноги подкосились. Я даже не смогла дойти до кровати и упала около кровати не дойдя метр. Но утром сама доползала на коленках до кухни, готовила. Потом сама доходила до кровати. Началось ужасное сердцебиение до 130 ударов. Поднялось давление. Ну а потом уже не смогла вставать с кровати. Лежала так недели полторы просто в кровати. Потом забрали в больницу в неврологию. Там делали капельницы глюкозы, раствора соли. Кололи уколы. Наверное, витамины б. Потом через 3 недели выписали. Вот уже неделю я дома. Делаю зарядку.
Старый 03.10.2011, 19:50
Начинающий участник

neuropatia *
Цитата:
нет у меня в выписке данных об анализах этих веществ. Наверное, я не сдавала их...
Старый 03.10.2011, 19:57
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

не в каждой больнице выполняют эти анализы, данные показатели можно сдать с любой платной лаборатории, в поликлиниках их не выполняют. все рекомендации даны. имеет смысл дообследоваться и проконсультироваться с врачом очно. он определит дальнейшую тактику. удачи Вам.
Старый 03.10.2011, 20:16
Начинающий участник

neuropatia *
Цитата:
не в каждой больнице выполняют эти анализы, данные показатели можно сдать с любой платной лаборатории, в поликлиниках их не выполняют. все рекомендации даны. имеет смысл дообследоваться и проконсультироваться с врачом очно. он определит дальнейшую тактику. удачи Вам.
Спасибо, большое за помощь! Значит вызову сначала участкового (мне надо оформлять инвалидность). Потом невролога. Потом сдать анализы на тиамин, пиридоксин, кобаламин и фолиевую кислоту. И сделать стимуляционную электромиографию. Только как вот я доеду до клиники, где можно сделать ЭМГ...
Старый 03.10.2011, 21:25
Начинающий участник

neuropatia *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

вот если сделать, допустим, ЭМНГ в этой клинике. То какой вид выбрать?
Старый 04.10.2011, 08:12
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

по поводу этой клиники ничего не могу подсказать. лучше если вы это исследование сделаете или в центре Гехта, или в НЦ Неврологии, либо в миастеническом центре, на специалистов там работающих можно полностью положиться ( заодно там можно и проконсультироваться), делать надо стимуляционную ЭМГ с нервов н/конечностей, хотя если выявится полиниейропатия, придется смотреть нервы рук, а возможно потребуется дополнительно еще и игольчатая ЭМГ.
Ответ