Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.09.2011, 12:35
qwerty7 qwerty7 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

qwerty7 *
мерзут уши. падает давление

Диагноз:
ВПС: Аномалия развития аортального клапана: гепоплазия левого коронарного полулуния, аортальная недостаточность до 1 ст. Дилятация ствола легочной артерии. Миксоматозная дигенерация аортального клапана, гимоденамически не значимый.
Осложнения основного: ХСН 0 ф.кл(NYHA).

Данные ЭХО КГ:
аорта- 3.1
раскрытие аок 2.1
левое предсердие 2.9
задняя стенка 0.87
межжел.пер. 0.87
правый желудочек 2.0
диам ЛЖ. диаст 4.7
диам. ЛЖ. сист 2.7
фракция укороч. 40%
фракция выброса 68%
правое предсердие 3.6
Легочная артерия 2.3- 2.6

Заключение:

Полости сердца не расширены. Миокард желудочков не утощен. Глобальная сократительная способность левого желудочка сохранена. Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.
Аорта- без особенностей. Ао полулуния незначительно утолщены и разрыхлены, ассиметричны (гипоплазия левого коронарного полулуния).
Раскрытие АоК сохранено, кровоток не ускорен. Створки МК с умеренными миксоматозными изменениями передняя створка пролабирует в полость ЛП в систолу до 5.6 мм.
Незначительный систолический пролапс створок ТК.
Пульмональный клапан без особенностей. Кровоток во всех клапанах ломинарный.
ЛА расширена. Давление в ЛА не повышено 21.мм. рт.ст. НПВ не расширена, коллабирует на вдохе до 80%. МПП и МЖП прослеживается на всем протяжении.

ДОпплер КГ:
Миральная регургитация- приклапанная.
Аортальная регургитация- 0-1 ст.
Нарушение диастолической функции ЛЖ- не нарушена.

Рекомендации:
Соблюдение режима труда и отдыха. Противопоказаны тяжелые физические нагрузки..

заметил что после прогулки в пасмурную погоду падает давление и лицо выглядит усталым. прихожу и падаю на диван и долго прихожу в себя.
мне даже дома говорят что мол ты ведра с водой таскал?-настолько усталое лицо. ледяные уши даже во время летней жары.

ездил в областную. садился на "вилоспед".

сказали сердце у меня так себе. порок есть но не настолько как я описываю.

у меня плохая нервная система. результаты толерантности к физнагрузке- хорошее.

реакция сосудов- неадекватная.

вначале у меня расло давление но когда пульс дошел до 180 резко начало падать. я еще крутил пидали 30 сек. в то время как давление начало падать я сразу почувствовал тошноту и темноту в глазах.

результаты велометрии

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

20 лет. вес 55 кг

все время мерзнут уши. если пройтись по улице особенно в пасмурную погоду то падает давление. и лицо становиться усталым и как у трупа осунувшиеся.
мне даже говорят:
"что ты такой усталый",- хотя прошел то всего ничего. если не отдохнуть начинаются боли в шее и все это переходить в затылок.

спасает зимняя шапка. ну не буду же я носить в 30 градусную жару зимнюю шапку... даже этим жарким летом уши ледяные..
Старый 01.09.2011, 15:28
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,744 раз(а) за 10,854 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чем, собственно, Ваш вопрос?
Старый 02.09.2011, 13:52
Начинающий участник

qwerty7 *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
В чем, собственно, Ваш вопрос?
нужен комментарий почему так происходит. делать операцию на сердце или лечить всд? как лечить?
Старый 20.09.2011, 19:21
Начинающий участник

qwerty7 *
под алкоголем намного лучше переносятся физ.нагрузки. почему так?
Старый 21.09.2011, 08:51
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Высокая толерантность к физической нагрузке и отсутствие значимых ЭКГ изменений указывают на достаточную функциональную способность сердца. Что касается субъективных симптомов и снижения АД на высоте работы они подтверждают выданные Вам рекомендации избегать тяжелые физические нагрузки. Вы достигли частоту пульса (181) выше расчитанной субмаксимальной ЧСС для Вашего возраста.
Уши мерзнут у курильщика. Бросайте срочно курить, а то отвалятся. И пить тоже.
Старый 23.09.2011, 12:16
Начинающий участник

qwerty7 *
почему мне запрещены тяжелые физ.нагрузки?
почему под алкоголем они переносятся легче?
Старый 24.09.2011, 18:36
Заслуженный участник

GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тяжелая физическая работа предусматривает достижение частоты сердечных сокращений до их максимальной величины. Она для Вашего возраста в пределах 200-212 уд в мин
В данном случае пороговая мощность ограничилась 150 Вт с частотой пульса 181 уд в мин, что заметно ниже. Т.е. на возрастающую физическую нагрузку (опираюсь на достоверность приведенной ВЭМ) сердечно-сосудистая система была не в состоянии адекватно ответить на нее. Рестуционный (восстановительный) период также был удлинен до 12 минут.
Алкоголь изменяет субъективные ощущения, поэтому они не отражают объективную картину. Это опасно.
Старый 25.09.2011, 20:38
Начинающий участник

qwerty7 *
Цитата:
Сообщение от GIZA Посмотреть сообщение
Тяжелая физическая работа предусматривает достижение частоты сердечных сокращений до их максимальной величины. Она для Вашего возраста в пределах 200-212 уд в мин
В данном случае пороговая мощность ограничилась 150 Вт с частотой пульса 181 уд в мин, что заметно ниже. Т.е. на возрастающую физическую нагрузку (опираюсь на достоверность приведенной ВЭМ) сердечно-сосудистая система была не в состоянии адекватно ответить на нее. Рестуционный (восстановительный) период также был удлинен до 12 минут.
Алкоголь изменяет субъективные ощущения, поэтому они не отражают объективную картину. Это опасно.
понятно. я так понимаю это из за того что сосуды плохие или я сам по себе инвалид?

20 лет. вес 55 кг. родился недоношенным. 2 кг 10 гр.
Старый 27.09.2011, 12:05
Заслуженный участник

Этот вопрос переадресуйте своему врачу. Он Вас наблюдает, знает результаты объективных исследований.
Старый 28.09.2011, 20:42
Начинающий участник

qwerty7 *
на врача денег нет. скажите как мне со спортом быть?.

хочу в тренажерный зал или дома заниматься хотя бы.
Старый 29.09.2011, 11:04
Заслуженный участник

Спорт начинается там, где кончается забота о здоровье (с) Бертольт Брехт.
Что касается самостоятельных занятий физической культуры (уровень, степень, длительность нагрузки), эти вопросы первоначально нужно обсудить с Вашим врачом. А коль на тренажерный зал у Вас оказывается проблем нет, там тоже есть врач.
Старый 03.10.2011, 17:13
Начинающий участник

qwerty7 *
я так и не понял. это из за порока сердца?(делают ли операцию?) или плохие сосуды?
Ответ