|
|||
|
|||
Прививка против бешенства
Добрый день, подскажите пожалуйста, как быть. Вчера должна была сделать последнюю прививку от бешенства по графику, хотя предпоследнюю сделала на 2 дня позже. Сейчас в самом разгаре ОРЗ, позвонила вчера в травмпункт, сказали во время болезни нельзя делать, но меня терзают сомнения не повлияет ли это на выработку антител и когда теперь ее вообще делать? Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Вакцинация против бешенства каких-либо особых противопоказаний не имеет (выполняется, по сути, по жизненным показаниям). Чем проявляется ваше ОРЗ? Какой вакциной и когда прививались (укажите даты), причина проведения вакцинации (укус, ослюнение и в какой части тела)?
|
|
|||
|
|||
ОРЗ проявляется сильным насморком и общей слабостью. И еще я кормлю грудью, а ребенок тоже болеет.
Укусила бездомная собака на море (легкое оцарапывание верхнего слоя кожи на ноге, крови не было) три прививки укололи там, в течении 10 дней собака была жива, но что стало с ней потом не знаю... Начали колоть 1 июня, остальные даты точно не помню, но кололи день в день согласно составленного графика, кроме предпоследней, сделали позже на 2 дня, последняя должна была быть 30 августа. |
|
|||
|
|||
Можно и нужно делать.
|