Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Лабораторная диагностика

Лабораторная диагностика Форумы: Форум для общения врачей и специалистов, Микробиология для клиницистов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.08.2011, 08:25
ilyinvi ilyinvi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 20.07.2011
Город: Новосибирск
Сообщений: 2
ilyinvi *
КЩС, газы крови - какой аппарат взять.

Коллеги прошу помощи вот в каком вопросе. Речь идет о выборе аппарата для определения КЩС и газового состава крови для стационара на 1200 коек из них около 60 реанимационных коек + операционные (около 15) с плановой хирургией и экстренной.
Хочется наиболее надежный, точный, соответствующий нагрузке, минимально нуждающийся в обслуживании и защитой от дурака - короче самый-самый.
Расскажите чем пользуетесь Вы, какие сильные и слабые стороны видите.
Особенно интересует такие параметры как необходимость оригинальных расходников (сэмплеров) - есть ли возможность использовать дешёвый расходник на преаналитическом этапе?

У самого есть опыт использования StatProfile pHOx - есть возможность использования неоригинальной расходки, есть вероятность обтурации сгустком при некорректной антикоагуляции образца (нет защиты от "дурака" - больница большая, пользоваться будут многие.

пользовался iStat Abbott - картридж на один образец=защита от дурака, но не удобна система заполнения картриджа, наверное дороже в расчете на один анализ, да как то слабоват по мощности наверное для такого объема работ

пользовался OPTI CCA - защита от дурака, неудобный интерфейс, необходимость калибровочных баллонов, дороговат в расчете на один анализ.

Расскажите, а чем пользовались ВЫ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.08.2011, 15:02
Аватар для denson
denson denson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 11.04.2009
Город: Москва
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 172 раз(а) за 170 сообщений
denson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что означает "защита от дурака"?
Вам нужен анализатор, который будет использоваться не лабораторным персоналом?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.11.2011, 11:03
ilyinvi ilyinvi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 20.07.2011
Город: Новосибирск
Сообщений: 2
ilyinvi *
Цитата:
Сообщение от denson Посмотреть сообщение
Что означает "защита от дурака"?
Вам нужен анализатор, который будет использоваться не лабораторным персоналом?
Здравствуйте, Денис. Под "защитой от дурака" я подразумеваю такое состояние интерфейса прибора, когда все максимально просто для использования, и при каких-либо дефектах не приводило бы к выходу из строя и ожидания сервиса (выбросил испорченный картридж (рассчитанный на 1 исследование) и работай дальше). Поскольку предполагается использование прибора не персоналом лаборатории, а врачами анестезиологами-реаниматологами.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.11.2011, 11:27
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 31.10.2008
Город: Воронеж
Сообщений: 7,362
Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не очень понятна логистика процесса. Цитовые анализы всей больницы и приемника будут выполнять реаниматологи или к аппарату будет вообще "открытый доступ"? Или все таки будет сидеть специально обученный человечек в экстренной лаборатории, где и стоит аппарат? В реанимации, "для себя", при отсутствии круглосуточной экстренной лаборатории, более применимы компактные с картриджами, но дорого это на всю больницу. Если большой красивый аппарат, то и ставить его в круглосуточную лабу со своим персоналом.
Да, коллега, и профиль заполните пожалуйста. (* модератор очнулся...)

Комментарии к сообщению:
denson одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.