|
|||
|
|||
Аритмия и плохое самочувствие
Добрый день. Парень, 25 лет, вес 84, рост 185см.
Беспокоят приступы аритмии в течении 4х месяцев, проявляются все чаще. Субъективно свое ощущение могу описать так: как будто часть сердца начинает сокращаться быстрее, чем остальная его часть, и не в ритм. Сразу бросает в жар, потеет лицо и конечности, начинает кружится голова, иногда появляется шум в ушах, ощущение "стягивания" под языком, иногда тошнит. На ногах стал замечать незначительные отеки. Мое нормальное АД 130/85, ниже 120/80 никогда не опускалось. Сейчас при измерении во время аритмии 100/70, бывает 90/70. Спустя минут 15 после окончания перебоя в сердце, оно подымается до "нормального" рабочего. Возникает как после несильных физических нагрузок, так и спонтанно в спокойствии, в последние дни раз 15 за день. УЗИ сердца в марте 2011 - без отклонений; Т3, ТТГ, узи щитовидки - тоже нормальные. Год назад пройдено холтеровское мониторирование по поводу жалоб на экстрасистолы, результат: 7 эпизодов экстрасистол, 35 артимии. Тогда жалоб как на сегодняшний день не было, экстрасистолы периодически появляются. ЭКГ прикреплена ниже. Посещал кардиолога, поставила диагноз ВСД, мотивируя нормальной кардиограммой. Кардиограмма делалась в момент, когда ощущений перебоев в сердце не было. В компетентности врача я не сомневаюсь, но жалобы остаются и мне от "диагноза" ВСД не легче. Прошу подсказать, стоит ли настаивать на дальнейшем обследовании, если да, то что стоит сделать, и как вести себя во время подобных приступов, опасны они или нет, и что это вообще такое (. Спасибо большое за помощь. С ув. Юрий. |