Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 14:40
mik13dd mik13dd вне форума Пол мужской
Начинающий участник

mik13dd *
чем заменить инфанрикс в данном случае

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Посоветуйте пожалуйста вакцину заменяющую Инфанрикс с учетом следующей схемы прививок. Ребенку 1 год 10 месяцев, немного склонен к алергии.

13.01.2010 год
V1 АКДС+V1 BIB "Бубо-кок"
V1 ИПВ 0,5 в/м

31.03.10 год
V2 Инфанрикс (АКДС)
V2 ВГВ 0,5 в/м

12.05.10 год
V3 Инфанрикс (АКДС)
V2 ИПВ 0,5 в/м

30.06.10 год
V3 ВГВ
V3 ИПВ 0,5 в/м

P.S или же с ревакцинацией АКДС можно еще подождать в связи с отсутствием в поликлинике Инфанрикса? И еще вопрос, если все же удастся найти инфанрикс в аптеке, каковы условия хранения данного препарата, в смысле я могу его доставить в течении 2-3 часов в поликлинику в сумке-холодильнике?
Старый 18.07.2011, 15:03
Aspartam Aspartam вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 284 сообщений
Aspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAspartam этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам подойдёт Пентаксим.
В сумке-холодильнике вакцину принести можете, но сначала обговорите это с руководством поликлиники (могут отказать, хоть будут и не правы, см. соседние темы).
Старый 26.10.2011, 21:30
Начинающий участник

mik13dd *
К сожалению в нашей поликлинике пентаксима нет. Принести тоже нельзя (как Вы и говорили отказываются делать).
Скажите пожалуйста можно ли так тянуть с ревакцинацией АКДС. Я не хочу делать отечественную вакцину. И хочу дождаться инфанрикса( насколько я знаю он сейчас на перерегестрации), но будет ли смысл от ревакцинации, которая так надолго затягивается. или же до 4 лет ее можно делать?

Р.S дополнение к 1 посту- нам сделали 1 ревакцинацию полиомелита, подошел срок 2 ревакцинации полиомелита
Старый 27.10.2011, 15:27
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Удлинение интервала возможно, но нежелательно. Предпочтительно выполнить прививку вакциной Пентаксим (в составе и полиомиелитная, т. е. будет и вторая ревакцинация). Возможность вакцинировать в платном кабинете исключается?

ЗЫ: По сведениям медпредставителей (ГлаксоСмитКляйн) приятная новость о скором появлении Инфанрикса.
Старый 27.10.2011, 22:49
Начинающий участник

mik13dd *
Людмила Александровна, огромное Вам спасибо за ответ и хорошую новость
Пентаксим не наш случай с сегодняшнего дня. Мы сделали 2 ревакцинацию полиомилета по настоянию врача. В нашем маленьком городе и пентаксим не найдешь теперь, т.к. аптекам запретили работать с любыми вакцинами, а в поликлинике естественно ничего нет и не собираются они ничего принесенное делать В другой город ехать вакцинироваться пентаксином было страшновато, т.к эту вакцину ввели бы впервые, а в дороге мало ли что.

Будем надеятся, что инфанрикс все же наконец то появится, на него у нас вообще никакой реакции не было, так что в принципе можно и не у себя в городе вакцинироваться
Старый 17.04.2012, 15:33
ivanovairina ivanovairina вне форума Пол женский
Начинающий участник

ivanovairina *
Прошу прощения, запуталась с паролями при регистрации, предыдущие сообщения мой.

На данный момент ребенку 2 года 7 мес. В первом сообщении приведены прививки, которые делали ребенку + 1. ревакцинация Инфанриксом в конце 2011 г(спустя 2 дня после ревакцинации поднялась температура 38 держалась 4 дня без признаков простуды,до этого ни на какие прививки реакций не было вообще) и 2. сделали ревакцинацию от полиомилета.

Мы в начале июня собираемся в отпуск в Турцию(аэропорты, скопление людей и тд) и я задумалась про вакцину Хиберикс. Вопрос- 1. в таком возрасте целесобразно прививать ребенка от гемофильной инфекции?
2. какие анализы необходимо сдать?
3. От мамаш противников прививок слышала, что Хиберикс новая не достаточно изученная прививка. Что много летальных исходов и тд.
В интернете конечно много информации, но я доверяю этому форуму, поэтому хочу получить ответы от Вас. Стоит ли делать или нет?
Ответ