|
|||
|
|||
Расширение корня аорты у ребенка!
Вчера были с сыном (2.3г.) у кардиолога! Где-то с 8 месяцев ставили ФИИСС, сказали делать переодически экг и эхокг! на последнем экг как выразилась доктор "золотая" экг, а вот эхо...
Говорят лишняя дуга аорты, которая и даёт шум, а самое страшное есть расширение корня аорты, данных сколько нету. В итоге мне сказали, что лишняя дуга- ничего в этом страшного нет, но при этом написали малая сердечная аномалия! а по поводу расширения - сказали посетить аж в ноябре этого года с повторными анализами. Дома вчера начитались совершенно ужасных вещей. Скажите, пожалуйста, стоит ли ждать? может нам нужно скорее проконсультироваться, узнать сколько там превышения от нормы! а ещё, скажите, пжта мне сказали это ведет либо к аневризме, либо это своеобразие строения! Может ли это пройти что-ли! Расскажите, как себя вести! Недавно обнаружили Герпес 6 типа у сына, начали курс изопринозин+виферон в свечах(10дней) потом лейкопид(10 дней) сейчас снова изопринозин и виферон! Вычитали, что герпес может вызывать нарушения в строение...может ли это быть причиной расширения? |
|
||||
|
||||
Разговор ни о чем - выкладывайте протокол УЗИ.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я всё поняла. спасибо. на руках нет, выложу позже.
|
|
||||
|
||||
Перечитайте еще раз мой ответ.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Укажите, пожалуйста, рост\вес ребенка.
|
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Указанный размер корня аорты нормален для данного роста\веса.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
[quote=birdname;1461579]Указанный размер корня аорты нормален для данного роста\веса.[
Добрый день! Сегодня были повторно на Эхо...Заключение следующее: 1. Расширение некоронарного синусов Вальсальвы. 2. Добавочные хорды в полости левого желудочка 3. Изменение ( удлинение) Евстахиевой заслонки Прописали Элькар 20ти процентный и панангин. Подскажите, пожалуйста, всё так нам делать.. Нужны рекомендации |
|
|||
|
|||
вес 17,2, рост 96
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А рекомендации (мои личные) не пить эти препараты |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за рекомендацию...Для чего назначили ни слова не было...
Мы сейчас получили направление в научный центр им. Бакулева. Там пройдём ещё раз обследования и консультацию. Скажите, пожалуйста, а какие действия предпринимать нам стоит на Ваш взгляд? Ребенок у нас очень активный, мне сказала врач ограничивать его, сказали что в дальнейшем нам никакого спорта...отдышки не было , посинений тоже. Подскажите, пожалуйста. |