|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте дорогие коллеги!
Вот есть у нас такая больная взяла она и выпила масленой краски ( 200ml). Что бы вы делали, как бы лечили! Жду ! Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А вообще, если краска масляная, то и промывать нужно маслом, хотя я в этом сомневаюсь.
1. Промываем маслом (?); 2. Промываем водой. 3. Адсорбенты внутрь. 4. Симптоматическая терапия 5. Психиатр. |
|
|||
|
|||
Насколько я знаю антидота нет.( а знаю ли я, проверю завтра дома в справочниках). Следовательно лечение симптоматическое: удаление яда - то есть промывание желудка, инфузионная терапия, форсированный диурез.
А кстати, был ли мальчик? (в смысле есть ли клиника и какая?) |
|
|||
|
|||
Коллеги, простите - а нужно ли какое-то специальное лечение? Пигменты обычно водонератсворимые в маслянных красках, масло само по себе не токсично (что там за масло? Льняное? Олифа? ПФ?) Неужели это яды?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А насчет психиатра - точно подмечено. ![]() |
|
|||
|
|||
Ну не все так просто. ИМХО, стоит посмотреть на состав краски (баночка сохранилась?). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
По принципу симптом-синдром-лечение
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Sorry за off-top:
А вот мне интересно. Чисто теоретически: Если больной выпьет этаканчик эмали для пола, какие будут предложеная по извлечению ее? |
|
||||
|
||||
Ответ - ничего не делать, кроме промывания желудка. У сеня такая больная тоже была - судна отмывали неделю
![]() Если серьезно, то неоходимо взять анализ мочи, промывных вод и краски (если есть) на тяжелые металлы (всякое бывает - они мгли находиться в составе красителя), но скорее всего их там не окажется. |
|
||||
|
||||
У меня тоже случай был. лет 20 назад, вызов на кладбище, один из могильщиков выпил битумного лака, предназначенного для окраски оградок(количество не помню. около стакана). Пока везли в токсикологию, все в машине отравились выхлопами. А мужик ничего, когда следующую пьянь привезли через 3 часа, он уже домой собирался. Даже не промывали, что-то покапали типа физ. раствора.
![]() |
|
|||
|
|||
Вы знаете бабка была конечно интересная!
Клиники острого отравления лакакрасешими средствами нам не удалось увидеть у этой больной, но то что у бабки прогрессирующая энцефалопатия это явно. Полечили мы ее 1. От промывания желудка напрочь отказалась, чтобы сделать клизму еще просить пришлось долго, но сделали. 2. Энтеросорбция 3. Инфузионная терапия ( что то наподобие форсированного диуреза) На следующий день больная по витальным функциям была компенсирована ,и на дальнейшие лечение была отправлена в отд. гериатрии. Консультация больной психиатром будет проведена, в плановом порядке обязательно!!!! Потому что гонит она по страшному, всему отделению мозги сделала. |
|
||||
|
||||
Вероятность выживания пациента, обратно пропорциональна его общественной значимости.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто сказал? |