Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 10:34  
ksenia740 ksenia740 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Тиреотоксикоз, возможное поражение глаз. Адекватность лечения.

Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня рецидив Болезни Грейвса/тиреотоксикоза в течение года после лечения. Не могли бы вы ответить на несколько моих вопросов в свзязи с этим?

1)
Анализы от 21 марта:
Т3 своб. 25, 6 (норма 2,6 - 5, 7)
Т4 своб. 46,3 (норма 9-22)
ТТГ - 0, 0025 (норма 0,4 -4)
АТ-ТПО 308 (норма менее 5,6)
в общем анализе крови - лифоциты - 51, 1 (норма до 37).

До начала лечения в течение 2 дней пульс 120, давление 140 на 100.

Врач назначил мне следующее лечение: на первую неделю тирозол 30 мг, атенолол 50 мг утром 25 мг вечером (однократная доза 50 мг не сбивает пульс ниже 100), вобэнзим по схеме 3т. 3 раза в день.

Адекватна ли доза 30 мг тиролоза?
На вторую неделю врач хочет снизить ее до 25 мг.

2) с 22 марта болят глаза - точнее, за глазами, и верхняя часть головы. Врач назначил Дексаметазон по 2 капли в глаза утром и вечером до понедельника. Если боли не проходят, то обратиться к офтальмологу. Боли не проходят. Значит ли это поражение глаз и не стоит ли мне предпринять еще какие-то срочные меры до понедельника?

3) Полное расстройство сна (не могу заснуть по 3-4 часа, ранее пробуждение, и в итоге сплю от силы 2-3 часа ночью), плаксивость, истеричность. Днем употребляю настойку пиона, но спать ночью никак не помогает. Не могли бы посоветовать какое-либо средство, совместимое с принимаемым лечением?

4) В первый раз лечение тирозолом продолжалось полгода и было отмечено полностью после нормализации гормонального фона и признаках развития гипотиреоза. Нормальный уровень гормонов держался 5 месяцев. Если я правильно поняла после чтения Тиронета, лечение должно продолжаться не меньше года? Повышает ли более длительное лечение шансы на более длительную ремиссию?

5) Стоит ли мне обдумать операцию/лечение радиоактивным йодом? Возраст 32 года, замужем, детей нет, беременность в ближайшие полтора года на планируется.

Заранее спасибо!