|
|||
|
|||
КАГ диагноз ИБС ГБ
Здравствуйте!Женщина:53г.,рост158,вес70.Скажите пожалуйста,после проведения исследования КАГ(не знаю точно,что это такое) обязательно будет операция?кардиолог поставила диагноз ИБС,ГБ.Еще вопрос-в последнее время стала замечать ,что даже при не сложных физических упражнениях -одышка,есть надежда ,что она исчезнет(худеть надо),а она даже "сел-встал"мучает?И еще- для самых"одаренных"скажите вилку пульса и можно ли проверять пульс (после зарядки)тонометром?сама не могу найти.
|
|
||||
|
||||
Вам выполнялся нагрузочный тест? На основании чего поставлен диагноз ИБС?
|
|
|||
|
|||
Извините,даже не знаю,что ответить.В конце января давление не хотело снижаться(220/110-200/120..)пошла к врачу узнать на сколько можно увеличить дозу эналаприла,врач снял экг,сдала анализы,поменяли лекарство-диротон(давление нормализовалось боле-мене,но на него алл-я) и направила на консультацию-к неврологу и кардиологу.Живу в селе поэтому только 3 дня назад попала на прием.показатели анализов и экг кар-лог сказала ,что не страшные ,но я рассказала ей ,что уже лет 10 утихомириваю пламя в груди нитроглицерином.раньше хватало на 1-2-3 месяца,а сейчас чаще .помогает красненький нитроглицерин,от белого голова раскалывается.может она перестраховывается? лекарства : конкор,амлодипин(утром и вечером)иначе давление с утра(180/90),симвастатин,тромбоасс.Если честно, пошла к врачу -не хочу инсульта,т.к. давление не чувствую,только когда 200 слегка морозит.Извините,что долго не отвечаю -связь аховая хоть и 21век.
|
|
||||
|
||||
Подробнее опишите эти боли, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
горение(жжение)начинается медленно,по-тихоничку, с постепенным нарастанием по серединке груди в вверхней части, иногда слекга сжимает (перехватывает)горло .
|
|
|||
|
|||
У мамы тоже "горело" в груди,жаль ,что я тогда не понимала как это-молода была.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1. в большинстве случаев КАГ назначается после установленного диагноза, и для принятия решения о тактике оперативного лечения 2. если пациент не рассматривает вариант оперативного лечения, то КАГ бессмысленна 3. операция возможна только с согласия пациента |
|
||||
|
||||
Согласна в предыдущим постом.
Для уточнения показаний к КАГ необходимо проведение нагрузочного ЭКГ теста (велоэргометрия или тредмил). До проведения этого обследования рекомендовать КАГ - нецелесообразно. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы.за внимание!через 2 недели надеюсь будут готовы по новой все анализы,поговорю с лечащим врачом.я хоть узнала что такое КАГ !
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Пожалуйста расшифруйте диагноз : ХСН 1(один), ФК 1(один) по NYHA.
|
|
||||
|
||||
Дословно - хроническая сердечная недостаточность I стадии (клинически не выражена) 1 функционального класса (регистрируется при очень высокой физической нагрузке).
Чаще всего это означает, что сердечной недостаточности практически нет. |