Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 23:30
Liusy Liusy вне форума
Участник форума

Liusy этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Желудок или сердце?

Мне 55лет, пол женский, рост 155, вес 75.
Гипертония, гастрит, диафрагмальная грыжа.
Три года наза стала появляться боль за грудиной и отдавать между лопатками при ходьбе на полный желудок. Сразу же подумали на стенокардию. Но на велоэргометрии она не зафиксировалась. Решили дальше лечить желудок и сердце. И вот на протяжении всех лет я выхожу на улицу и боюсь пройти более быстрым шагом, ибо сразу же начинает болеть за грудиной-останавливаюсь тут же проходит и опять иду, если медленно все более менее. Наблюдаю за собой-на полный желудок совсем плохо идти. Стала маленькими порциями кушать, не так уж болит , но болит. Совсем не ем, не болит. А еще когда сижу в автобусе 2,5 часа, хоть и пустой желудок, когда выхожу из автобуса и начинаю быстрое движение, начинаеться боль и тахикардия. Затем все проходит. Може быть у меня из сфинкера так желудок выскакивает, что он на сердце ложиться? Так что лечить? Возможно нужно сделать рентген с барием? Это так мешает нормально жить:-(
Старый 20.03.2011, 13:06
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
55 лет. Боли усиливаются при ускорении ходьбы, особенно на полный желудок.
Думаю в первую очередь требуется полноценное кардиологическсое исследование.
Ответ