Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 20:58
Profy1987 Profy1987 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Profy1987 *
Обострение фарингита?

Мне 24 года. В воскресенье вечером после переохлаждения начала болеть левая гланда, по ощущениям - как начало простуды. Начала полоскать содой и солью, уже во вторник утром почувствовала, что болезненные ощущения прошли. Решилась ненадолго выйти на улицу, днем вернулась домой. И уже после обеда во вторник та же левая гланда начала болеть снова, к вечеру - вместе с левым ухом, боль распространилась и на левую сторону шеи. Боли постоянные ноющие, голову тоже проблематично поворачивать. Т-ра с понедельника остается на уровне 36,3-36,5. Голос не изменен, правая сторона горла и задняя стенка не беспокоят, насморка нет. Сегодня пошла к лор-врачу.

При осмотре поставлен д/з: обострение хронического фарингита, шейный лимфаденит слева. Врач сказала, что отекла слизистая, что и повлекло за собой воспаление лимф. узла на шее, боли в ухе и гланде.

Назначение:
1. Фламификс 200 мг 1т х 2р/с
2. Трайфед экспекторант (сироп) 1л х 4 р.д.
3. Ибупром макс 400 мг раз в сутки после еды
4. Местно компресс с болтушкой: димексид, гидрокортизон, диоксидин 2-3 р/сутки
5. Лазолван в пастилках разжевывать 4 р/сутки
6. Полоскания Гивалексом 3 р/сутки.

Также завтра буду сдавать общий анализ крови. Лечение начала уже сегодня.
Ранее ставили д/з хронический тонзиллит.

Насколько обоснованы антибиотики и остальное назначение? Простуды начинались с воспаления задней стенки и раньше, но такое проявление фарингита у меня впервые.
Спасибо.
Ответ