|
||||
|
||||
длительная гипертония, очень нужен совет
Добрый день! сразу приношу извинения та то, что не могу предоставить полную картину и историю болезни, т.к. лечение не проходило систематически, равно как мониторинг изменений. мы планируем пройти полное обследование и просим совет с чего и где начать. ситуация следующая. Моему супругу 34 года, рост 183 см, вес 110 кг. Повышенное давление беспокоит со школьного возраста. Отец и мать - гипертоники, у отца недавно перенесен обширный инфаркт (64 года). Мужу повышенное давление лечили еще в армии в госпитале, впрочем тогда "заботы" у парня были другие и он не сохранил ни выписок, ни истории болезни, ни того что делали ни выводов докторов... потом сердце беспокоило когда ему было 24 года (давление было где-то 140/100), решил пообследоваться, пролежал в стационаре около месяца. тоже множество всяких обследований и т.п., причину так и не установили, выписали конкор отправили домой. с тех пор конкор всегда с ним, при повышении давления (проверяем в домашних условиях тонометром) выпивает конкор, легчает и так до следующего недомогания. в последний месяц недомогания практически не проходят, давление несколько дней держится на 180/115. конкор не прнимал. в аптеке посоветовали другой препарат лоприл, что ли... у меня под рукой его нет, не могу точно сказать название. словом хочу убедить мужа пройти полное обследование, и буду очень признательна Вам за совет о том:
1. с чего начать, какие исходные данные нужны (анализ крови, узи чего и т.п.) чтоб идти к доктору не с тем чтобы "а поговорить", 2. можете ли вы посоветовать в Киеве клинику (клиники), специализирующиеся на такой проблематике. т.к. идти в районную поликлинику не вижу смысла и на это нужно очень много времени, которого также нет. возможно есть такие спец. клиники или центры, где можно пройти комплексное обследование в короткие сроки, и там потом наблюдаться, с хорошей репутацией. заранее признательна за советы. С уважением, Наталья |
|
||||
|
||||
Стандартный минимум обследования Вы можете найти на стр. 10 в документе по ссылке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Но лучше все же сначала пообщаться с врачом, при очном осмотре можно выделить приоритетные направления. |
|
||||
|
||||
Ольга, большое Вам спасибо за очень полезную ссылочку. нашла в ней ответы на многие вопросы. спасибо! Н.
|