|
|||
|
|||
Понос. Панкреатит?
Добрый день. Женщина 39 лет. В декабре переболела ОРВИ осложнение отит лечили антибиотиком зиннат, грибок в ушах лечили курсом экзифин 16 таблеток. Почти сразу второе ОРВИ (риновирус) осложнение гайморит лечили антибиотиком фромилид. На пятый день приема антибиотиков начался понос, стоматит во рту. На седьмой (последний день) рвота, слабость, однократная потеря сознания. Прописали курс Нифуроксазид и линекс. Понос возвращается снова. Посев на дисбактериоз патогенную флору не показал. Врач подозревает панкреатит, строгая диета, три дня голода омепразол 2р. в день, линекс 3 р.д., во время еды креон. На пятый день диеты когда после гречки размазни и сухариков добавили печеный картофель - опять понос. Крутит в животе, стул зловонный с большим количеством газов. Был два раза после чего я блокировала его лоперамидом и выпила электролит. Есть незначительные боли и в правом и в левом подреберье изредка не весь день. Молочница на языке спустя две недели интенсивного лечения не прошла, во рту неприятный вкус. Понос спустя две недели не прошел. Болит почему то между лопатками как жжет. Если голодаю в животе не бурчит, если понос- грозное бурчание. Я потеряла в весе, капсулы эти у меня уже в печенках (аллегория). Но вообще мне не до шуток, наоборот все это сопровождается сильным стрессом. Похоже все это на панкреатит? И вообще по вашему на что это похоже?
|