Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 18:13
Kluscha Kluscha вне форума Пол женский
Серфер

Kluscha *
Не спим - боимся!

Дочке 3,8. Вот уже некоторое время она не может нормально заснуть,а последние 3-4 ночи не спим все вместе. Сначала она спрашивала :"А волк не придет?" потом этот вопрос повтопрялся еще раз 5 и при отрицательном 5 кратном подтвержденииребенок засыпал. Последние несколько вечеров она начинает плакать как только подходит время сна. Просится к нам с мужем. Потом плчет и говорит, о том что как только она заснет придет волк или чудище или еще кто-то и её съест. Хочется отметить ,что мы её не пугали никогда и ничем дядьками, волками, монстрами, и т.д. Я сама в детстве оч. боялась темноты и чего уж таить сейчас не очень комфортно её воспринимаю. Ночью она просит что-бы мы с мужем не спали и не закрывали глаза, что бы прогнали волка когда он придет.Уговоры и разговоры на тему безобидности волка и крепости дверей и замков не помогаюс. При этом сам волк на картинках и в мультфильмах не вызывает такого страха.
Старый 27.01.2011, 13:11
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Воспользуйтесь поиском и поищите про страх в разделе.
Тем было много.
Останутся вопросы - задавайте.
Ответ