Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 21:51
AlexVB AlexVB вне форума Пол мужской
Серфер

AlexVB *
Постоянно не хватает воздуха

Доброго времени суток.

Заранее прошу прощения если публикую тему в неподходящем разделе, т.к. не знаю куда лучше запостить.

23 года, вес 82кг, рост 168см, вредных привычек нет.

Из хронических "заболеваний" - плохое зрение - ношу очки, постоянно заложен нос (врачи говорят что искривление носовой перегородки, но решил не соглашаться на операцию, т.к. мне кажется что проблема не в этом, и у нас ее делают без общего наркоза), нервный тик (подергивание плечами и мышцами лица) по неизвестным причинам, иногда периодами (особенно после простудных заболеваний) - очень долго не проходит сухой кашель (месяцами) - врачи ничего сказать не смогли а рекомендовали пить сироп от кашля, который не помог.

До недавнего момента особых жалоб небыло, но последние 3-4 недели начало постоянно не хватать воздуха - сначала только короткие периоды времени - теперь постоянно не хватает, приходится все время сделать глубокие вдохи. При этом ничего не болит, не давит, и т.д.

Подскажите пожалуйста, к какому доктору следует с такими симптомами обратиться прежде всего? Т.к. в больницах бываю крайне редко, и просто не знаю.

Заранее спасибо.