|
|||
|
|||
Аномалия Арнольда-Киари или ...?
Добрый день,
Хотел бы спросить совета. Полгода болею. Все началось, когда ударился прошлой зимой затылком об асфальт. Потери сознания не было. После этого с просветами мое состояние медленно, но верно ухудшалось. Мучили жуткие головные были, вечерам переставал понимать что происходит вообще. Закончилось все тем, что одним утром проснувшись, меня сильно тошнило. Я вышел на улицу, меня несколько раз вырвало. Потом стало резко лучше. Но не надолго, обратился к врачу – сделал какой-то укол, полегчало… Прошел следующие анализы: МРТ головного мозга, консультация окулиста, рентген шейного отдела позвоночника, доплероскопия. Поставлены следующие диагноз: синдром внутричерепной гипертензии (умеренная гидроцефалия, умеренно расширен правый желудочек), аномалия Арнольда-Киари 1-ой степени – мозжечок ниже линии Чемберлена на 6 мм, аномалия Киммерли, дорсопатия, выпадения вернего зрения, что-то там про венозный отток – на 70% ниже нормы.. Назначили Диакарб, Танакан,Кавинтом… После приема Диакарба самочувствие несколько улучшилось… Но не надолголо…. Как-то вечером ни с того ни с сего стали появляться неожиданные головокружения, параллельно поднялось давление, всего начало трясти, забрали на скорой помощи в больницу, но не госпитализировали – сказали арденаловые кризы… Я решил бросить лекарства, так как решил что из-за них все горе. Начала отниматься правая рука, она подвижна, но как будто залипает. Очень боюсь ее потерять, опять появились головные боли, чувство страха, угнетенное созание. Однажды облакатившись на глаза от усталости, поднявшись – я понял что зрения не возвращается, медленно, медленно, сначала расплывчато, оно вернулось. Ужас. Еще болит ухо, внутреннее, уже три месяца, лор при наружном осморте не видит патологии. При первом головокружении были как бы удары в это ухо… Так случилось, что мой отец был оперирован два раза в НИИ им. Бурденко, с глиобластомой…. Все безуспешно…. Мне страшно за будущее свое. Мне 26 лет. У меня не жизнь а муки… Может ли мое состояние быть вызвано аномалией Арнольда Киари или здесь еще что-то??? Могли ли что-нибудь не увидеть на МРТ? Хотелось бы спросить к кому можно обратиться по поводу Арнольда Киари? Хотелось бы найти врача который бы специализировался именно на этой патологии и помог бы мне хоть как-нибудь разобраться. Может посоветуете куда обратиться? Невропотолок знает поскольку по стольку… Обращался в Бурденко, но получил настолько невнятный ответ, что-то типа: когда совсем хреново станет звони… Хотелось бы знать более конкертно насколько все плохо и что можно сделать чтобы оттянуть операцию… И вообще связано ли мое состояние с Киари… Занимаю хорошую позицию на работе, работаю с трудом. Пытаюсь удержаться… Тяжело. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Ваш случай не для заочной консультации. Обратитесь на очный прием к нейрохирургу Ю. Кушелю (kuszel на РМС) в НИИ нейрохирургии. Ссылка на форуме РМС-
http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=45 |