Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 13:19
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума

inga1976 *
Осложнения после удаления зуба

Добрый день. Мне 34 года. Недавно удалила верхнюю 7 ку. Было травматичное удаление, после удаления боли не прекращались, появился гнилостный запах из-зо рта. Языком чувствовала осколок. Сбоку десна на 2 части была разорвана, швы не наложены. Пошла к хирургу, он сделал снимок, сказал , что это осколки кости и ничего делать не надо, только антибиотики пить и полоскать ромашкой. Боль не проходила, еще больше беспокоил запах, поэтому я обратилась к дежурному врачу в другую клинику. Врач подтвердил мои подозрения насчет инфицирования лунки. Сделал кюретаж, положил лекарство. Ходила я 4 раза к нему. Потом он сказал, что теперь лунка затягивается и можно не приходить больше.
Сейчас такая ситуация: Лунка затянулась частично (прошло около 2 недель после удаления), запаха прежнего нет, но когда я заглянула в лунку, небольшая поверхность желтого цвета, похоже на гной , но не уверена. Болей нет, но вчера поднялась температура, без всяких признаков простуды. Может ли процесс продолжаться при отсутсвии боли? Возможен ли подъем температуры, в связи с этим?
Спасибо заранее
Старый 11.11.2010, 18:02
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это скорее не гной, а фибрин. Выпирающие края лунки надо откусить кусачками или штыковидными щипцами, если это наверху (делает врач). Не полоскать и не лазить языком в лунку, хотя, как говорят пациенты "он сам туда лезет".

Подъём температуры может быть связан с рецидивом альвеолита. То есть кюретаж, возможно, придётся повторить. Закладывание чего бы то ни было в лунку считаю порочной практикой. Только при кровотечении это оправдано, когда делают тампонаду, и то, наутро следующего дня надо тампон удалять, иногда через 12 часов от тампона уже запах.

Поэтому - лучший тампон - это сгусток крови. Я в своей практике подсыпаю в лунку немного ксероформа/йодоформа. Ватный тампон накладывается СВЕРХУ лунки на сгусток и прикусывается на 15 минут.
Старый 11.11.2010, 18:10
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума

inga1976 *
Мне тоже в лунку не закладывали тампон ватный. Насколько я поняла, это был антибиотик толченый, смешанный с какой то мазью только, тампон только сверху Прикусывала его на 20 минут. Значит все таки может быть рецидив? Несмотря на то, что нет никаких жалоб , кроме температуры?
Старый 12.11.2010, 09:44
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По крайней мере, покажитесь ещё раз доктору.
Закрытая тема