Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 00:19
AlisaXXX AlisaXXX вне форума Пол женский
Начинающий участник

AlisaXXX *
Лимфоузлы, венозная сетка, Манту и прививка Полиомелит

Заранее прошу прощения, что сваливаю все в кучу.
Моя предыдущая тема вот здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=146827
Вкратце: у дочки переодически увеличивались разные группы лимфоузлов (макс до 1 см), причем в некоторых случая вне зависимости от заболеваний (на мой взгляд). По анализам крови присутствующие здесь врачи предположили железодефицит и нейтропению детского возраста. Порекомендовали мне успокоиться, и отстать от ребенка.
Собственно, так я и сделала. Тем более, что я как накаркала - мой неболеющий ребенок заболел ровно через неделю.
Затем мы уехали на дачу, и потом на море. Перед морем сдали клинический анализ мочи и крови. Моча в норме, кровь приведу ниже. По словам нашего педиатра - все в норме.
По лимфоузлам - по последнему осмотру (конец августа) - все ушли, а самый крупный, заушный, даже уменьшился (наблюдаем его с февраля 2010).
От прививок у дочки медтвод по неврологии (по ЭЭГ невролог-эпилептолог пишет "параксизмальный синдром неэпилептическго характера, врач, расшифровывавшая ЭЭГ пишет: судорожная готовность).
В конце августа невролог-эпилептолог дала разрешение на Манту и прививку от полиомелита (на данный момент из прививок БЦЖ и 3 АКДС+полио, остались ревакцинации). От полиомелита я решила воздержаться, пока совсем не уйдет лимфоузел за ухом. А Манту решила сделать.
И вот, перед Манту взялась за старое - стала проверять лимфоузы. И, как мне кажется, нашал один, чуть увеличенный, надключичный (заушный, по-моему, продолжает уменьшаться).
Вопрос: увеличенные лимфоузлы - противопоказания к постановке Манту?
И еще: как мне кажется, последнее время у дочки стала более заметна венозная сетка от шеи к груди и чуть ниже, с правой стороны. У кардиолога были неделю назад, все в норме. Кардиолог - очень хороший, известный в Петербурге врач.
Эта сетка - это к кому? И противопоказание ли это к постановке Манту?
И как вы считаете, мое решение отложить ревакцинацию полиомелита - верное ли?
Спасибо огромное! На Манту дочка записана на четверг, 12.00
Бодра, весела, активна, только иногда плачет во сне, и слегка подергивается сразу после засыпания, потом спит ровно. СИняки под глазами есть, но у нас это наследственное.