Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 13:43
monchik monchik вне форума
Участник форума

monchik *
Резаная травма голени.

Здравствуйте.
Обращаюсь к вам за консультацией.
1) 25 лет
2) Пол женский
3) Рост 173см
4) Вес около 50кг
5) Род занятий менеджер, в основном сидячая работа, месяц назад купила абонент в фитнес клуб и занималась аэробными упражнениями и плаванием.
6) Не курю.
7) ПМК 1 степени (ставили, никак не беспокоит). Небольшая близорукость.
8) Был аппендицит в школьном возрасте. Операция на глазу (лопнул сосуд и как я поняла удаляли тромб, который приближался к зрачку). Двое детей: в 2005г естественные роды на 39 неделе, в 2009г экстренное кесарево на 8ом месяце беременности, отошли воды и началась отслойка плаценты (все благополучно).
9) Травму получила 29.08. Упало большое зеркало с человеческий рост сзади меня. Разбилось и большим осколком порезало левую голень.
10) В этот же день 29.08 сделали операцию. Чуть позже скопирую выписку из больницы. 07.09 выписана домой. В день операции наложена лангетка от колена до стопы.
Пока выдержка из выписки: Состояние при поступлении: Состояние удовлетворительное. Резаная рана задней поверхности левой голени, идущая в поперечном направлении длиной до 23см, дно раны рассеченные мышцы, рана кровоточит. Сосудистых и чувствительных расстройств в пальцах левой стопы нет. 29.08.2010 Операция: ПХО раны левой голени. Серопрофилактика столбняка. Полсеоперационное течение без осложнений. Нарушений иннервации и кровообращения в левой голени и стопе нет. (Лежала в ГКБ №20 г.Москва).

Меня интересует следующее:
1. Включительно до дня выписка (т.е. чуть больше недели) у меня держалась температура 37,3-37,5. Первые три дня в больнице кололи антибиотики и болеутоляющее. Нужно ли мне продолжать отслеживать температуру при общем удовлетворительном самочувствии?
2. Прописано: снять швы на 12ый день после операции, с лангеткой ходить в общей сложности три недели (т.е. осталось еще полторы). Нужно ли мне в этот период сохранять какой-то режим? Я вышла на работу на костылях. Нужно ли мне за чем-то особенно следить, на что нужно обращать внимание? (Очень боюсь , вдруг упускаю какой-то момент и из-за этого восстановление потом затенятся или наврежу как-то себе, хотя и так как могла себя уже покалечила ).
3. При выписке мне ничего не прописали: нужно ли начать принимать какие-то витамины для нормального восстановления?
4. Лангетку носить не снимая (соотв-но только на перевязки)?
5. Также плохая чувствительность возле лодыжки с внешней стороны (как через заморозку). Сказали, что это из-за повреждения нерва при травме. Так может быть? А потом чувствительность восстановится?
6. М.б. вы сможете посоветовать куда бы я могла потом обратиться, для восстановления функций голени? Вот этот момент особенно интересует, т.к. не хочется остаться калекой на всю жизнь из-за своей глупости.

Буду очень вам благодарна за помощь.
Полина.
Старый 10.09.2010, 14:40
Участник форума

monchik *
Здравствуйте.
Еще вопрос появился: вчера делала перевязку в поликлинике, опухла область над пяткой. Какие причины для этого могут быть: лангетка? Надо ли что-то делать?
На ночь лангетку снимать нельзя?
Спасибо.
Старый 14.09.2010, 20:33
Участник форума

monchik *
Сканы выписки.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 15.09.2010, 11:15
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от monchik Посмотреть сообщение
Сканы выписки.
Просто следуйте полученным рекомендациям.
Старый 17.09.2010, 14:14
Участник форума

monchik *
Здравствуйте.
Дело в том, что как таковых развернутых рекомендаций мне и не давали. Поэтому и возникло столько вопросов.

Особенно сейчас волнует: ответьте хотя бы на него - отекла (или опухла) щиколотка! Показывала врачу в поликлинике, когда снимали швы, сказал что ничего страшного, но чем можно хотя-бы мазать? Лангетка щиколотку натирает и она болит. 19.09 лангетку уже сниму, но два дня еще как-то надо прожить.
И нормально ли это, что щиколотка отекла?
И у меня сломалась лангетка в районе колена, пришлось верхнюю отломившуюся часть снять. Теперь могу сгибать ногу в колене, но при сгибании в колене возникает жутка боль (как-будто оно ушиблено). Это нормально?
Спасибо.
Старый 18.09.2010, 01:07
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
сказал что ничего страшного, но чем можно хотя-бы мазать?
Вы получили исчерпывающую информацию, вопрос лишний. То есть мазать можно чем угодно, но пользы от этого ожидать не приходится.

Цитата:
И нормально ли это, что щиколотка отекла?И у меня сломалась лангетка в районе колена, пришлось верхнюю отломившуюся часть снять. Теперь могу сгибать ногу в колене, но при сгибании в
Отек закономерен. Вы же показывались врачу, он его видел?
И шина если сломалась до запланированного срока, то лучше бы ее восстановить. Чтобы исключить движения, которые до указанного срока не рекомендованы.
Старый 25.12.2010, 16:12
Участник форума

monchik *
Здравствуйте.
Некоторое время назад около шва от раны (выше описание как я получила ее) появилось раздражение (очень похожее на маленькие пузырьки), очень чесалось, потом начало немного мокнуть. Далее подсыхало, шелушилось и я думала на этом все закончится, но увы сейчас чем дальше тем больше становится площадь раздражения. Зуд только усиливается, все также шелушится и покрывается корочками. Я понимаю, что ставить диагноз через интернет на основе фотографий сложно, но увы сейчас попасть к дерматологу мне очень сложно (совершенно нет возможности выкроить время).
Умоляю, подскажите, чем я могу начать хотя бы мазать, чтобы снять зуд, шелушение, покраснение?!
Фотографии прилагаю.
Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 25.12.2010, 17:13
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,902 раз(а) за 10,799 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Похоже на паратравматическую экзему. Обратиться к дерматологу придется,без лечения процесс будет распространяться.
Пока:не мочите высыпания, исключите колготки,шерстяные или синтетические брюки.
Старый 25.12.2010, 18:15
Участник форума

monchik *
Хорошо, спасибо. Начать чем-то мазать без очного осмотра нельзя?!
Старый 25.12.2010, 18:38
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,902 раз(а) за 10,799 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хорошо, спасибо. Начать чем-то мазать без очного осмотра нельзя?!
Можно- увлажняющими кремами:бепантен,пантенол...
Старый 25.12.2010, 22:43
Участник форума

monchik *
Спасибо вам огромное!!!
Ответ