|
|||
|
|||
Резаная травма голени.
Здравствуйте.
Обращаюсь к вам за консультацией. 1) 25 лет 2) Пол женский 3) Рост 173см 4) Вес около 50кг 5) Род занятий менеджер, в основном сидячая работа, месяц назад купила абонент в фитнес клуб и занималась аэробными упражнениями и плаванием. 6) Не курю. 7) ПМК 1 степени (ставили, никак не беспокоит). Небольшая близорукость. 8) Был аппендицит в школьном возрасте. Операция на глазу (лопнул сосуд и как я поняла удаляли тромб, который приближался к зрачку). Двое детей: в 2005г естественные роды на 39 неделе, в 2009г экстренное кесарево на 8ом месяце беременности, отошли воды и началась отслойка плаценты (все благополучно). 9) Травму получила 29.08. Упало большое зеркало с человеческий рост сзади меня. Разбилось и большим осколком порезало левую голень. 10) В этот же день 29.08 сделали операцию. Чуть позже скопирую выписку из больницы. 07.09 выписана домой. В день операции наложена лангетка от колена до стопы. Пока выдержка из выписки: Состояние при поступлении: Состояние удовлетворительное. Резаная рана задней поверхности левой голени, идущая в поперечном направлении длиной до 23см, дно раны рассеченные мышцы, рана кровоточит. Сосудистых и чувствительных расстройств в пальцах левой стопы нет. 29.08.2010 Операция: ПХО раны левой голени. Серопрофилактика столбняка. Полсеоперационное течение без осложнений. Нарушений иннервации и кровообращения в левой голени и стопе нет. (Лежала в ГКБ №20 г.Москва). Меня интересует следующее: 1. Включительно до дня выписка (т.е. чуть больше недели) у меня держалась температура 37,3-37,5. Первые три дня в больнице кололи антибиотики и болеутоляющее. Нужно ли мне продолжать отслеживать температуру при общем удовлетворительном самочувствии? 2. Прописано: снять швы на 12ый день после операции, с лангеткой ходить в общей сложности три недели (т.е. осталось еще полторы). Нужно ли мне в этот период сохранять какой-то режим? Я вышла на работу на костылях. ![]() ![]() 3. При выписке мне ничего не прописали: нужно ли начать принимать какие-то витамины для нормального восстановления? 4. Лангетку носить не снимая (соотв-но только на перевязки)? 5. Также плохая чувствительность возле лодыжки с внешней стороны (как через заморозку). Сказали, что это из-за повреждения нерва при травме. Так может быть? А потом чувствительность восстановится? 6. М.б. вы сможете посоветовать куда бы я могла потом обратиться, для восстановления функций голени? Вот этот момент особенно интересует, т.к. не хочется остаться калекой на всю жизнь из-за своей глупости. Буду очень вам благодарна за помощь. Полина. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Еще вопрос появился: вчера делала перевязку в поликлинике, опухла область над пяткой. Какие причины для этого могут быть: лангетка? Надо ли что-то делать? На ночь лангетку снимать нельзя? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Сканы выписки.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Дело в том, что как таковых развернутых рекомендаций мне и не давали. Поэтому и возникло столько вопросов. Особенно сейчас волнует: ответьте хотя бы на него - отекла (или опухла) щиколотка! Показывала врачу в поликлинике, когда снимали швы, сказал что ничего страшного, но чем можно хотя-бы мазать? Лангетка щиколотку натирает и она болит. 19.09 лангетку уже сниму, но два дня еще как-то надо прожить. И нормально ли это, что щиколотка отекла? И у меня сломалась лангетка в районе колена, пришлось верхнюю отломившуюся часть снять. Теперь могу сгибать ногу в колене, но при сгибании в колене возникает жутка боль (как-будто оно ушиблено). Это нормально? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Вы получили исчерпывающую информацию, вопрос лишний. То есть мазать можно чем угодно, но пользы от этого ожидать не приходится.
Цитата:
И шина если сломалась до запланированного срока, то лучше бы ее восстановить. Чтобы исключить движения, которые до указанного срока не рекомендованы. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Некоторое время назад около шва от раны (выше описание как я получила ее) появилось раздражение (очень похожее на маленькие пузырьки), очень чесалось, потом начало немного мокнуть. Далее подсыхало, шелушилось и я думала на этом все закончится, но увы сейчас чем дальше тем больше становится площадь раздражения. Зуд только усиливается, все также шелушится и покрывается корочками. Я понимаю, что ставить диагноз через интернет на основе фотографий сложно, но увы сейчас попасть к дерматологу мне очень сложно (совершенно нет возможности выкроить время). Умоляю, подскажите, чем я могу начать хотя бы мазать, чтобы снять зуд, шелушение, покраснение?! Фотографии прилагаю. Спасибо. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Похоже на паратравматическую экзему. Обратиться к дерматологу придется,без лечения процесс будет распространяться.
Пока:не мочите высыпания, исключите колготки,шерстяные или синтетические брюки.
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо. Начать чем-то мазать без очного осмотра нельзя?!
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное!!!
|