Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.09.2010, 22:47
gromik gromik вне форума Пол женский
Начинающий участник

gromik *
Unhappy Может мерцательная аритмия?

Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне 37, женщина, рост 170 вес 60, вредных привычек не имею, физически активна. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Временами беспокоят непонятные и неприятные ощущения. Своеобразные пирступы. Такие приступы были раз 10 за последний год.Чаще всего с утра, при вставании с кровати после сна появляется волнение ( как правило о предстоящем событии) и тахикардия 120 уд. в мин. Сразу оговорюсь, что страдаю паническими атаками (к сожалению очень часто сталкиваюсь с тем, что врачи не знают этот диагноз, по старому это ВСД с частыми адреналовыми кризами). Но эти приступы отличаются от обычной паники тем,что сила удара сердца при панике такой же силы, как при физ.нагрузке,сильная. А при этих непонятных приступах сердце стучит слабо и часто, что не характерно для моих обычных паник. Ритмично,пульс не пропадает,но слабоват, на сонной артерии отчетливый. И почему то наибольшие неприятные ощущения в этот момент я испытываю в области горла,чуть выше щитовидной железы, слабая, трепыхающаяся пульсация (даже и не знаю как описать эти ощущения). Наверно, если бы не эта неприятная отдача в горло, я бы и не обратила внимания на тахикардию.Т.к.у меня почти всегда пульс под 90-100. И лишь в покое пульс бывает в норме. Усиливается неприятные ощущения в приступе при вставании, волнении, ходьбе. Успокаивается лежа или расслабившись, помогает обливание холодной водой. Фенозепам убирает волнение, и становится легче. И как не странно наплевательское отношение тоже помогает. Проходит чаще само, но при малейшем волнении появляется вновь.Может идти волнообразно, в течении пары часов, волнение - появляется тахикардия и пульсация, успокаиваюсь -проходит.Заметила что эти ощущения в горле ощущаю в основном при пульсе более 115 уд.в мин.
Обследовалась не раз, ничего плохого не находят, делала мониторинг, но приступ поймать не удалось,т.к. они редки. Сказали все в порядке. Лишь нарушения метаболизма,да три экстрасистолы за сутки.
А я беспокоюсь. (((
Может ли такие симптомы давать мерцательная аритмия?Особенно пульсация в горле?
А если это она, опасно ли это при отсутствии заболеваний сердца, и в течении не длительного времени приступа, учитывая то, что проходит само?
Требует ли лечения?
И что это может быть еще? Может очередной привет вегетатики?

Прилагаю результаты последних обследований.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]