|
|||
|
|||
Оголился корень под коронкой - чем до похода ко врачу снять воспаление?
Здравствуйте.
Верхняя семерка под металлокерамической коронкой (пульпирована и полностью закрыта ещё лет 10 назад), буквально за неделю вдруг ушла десна с внутренней стороны, открыв корень. Сильная боль при надкусывании, но на холодное/горячее не реагирует, сам по себе тоже не ноет. Записалась ко врачу в субботу, будут срезать коронку и влезать в зуб. Подскажите, чем кроме полосканий можно уменьшить воспаления до посещения врача? На меня вообще не слишком действует заморозка, даже "Ультракаином", а при текущем раскладе анестезия просто не возьмет: если воспаление останется таким же, буду орать от боли (был кошмарный опыт с острым пульпитом и удалением нерва во время воспаления). "Найз" и аналоги у меня вызывают побочные эффекты. Можно ли воспользоваться "Амоксиклавом" 2 т по 500 мг. в сутки ? Полоскание (сода+соль+йод) и "Хлоргекседином" постоянно провожу. |
|
||||
|
||||
Десна воспалена?
|
|
|||
|
|||
Опухлости нет, надавливать на десну не больно, но есть некоторое покраснение над тем местом, где приподнялась десна над коронкой, оголив корень, и, если чистить нитью между этим зубом и соседними - немного кровит. Так же нет боли на надавливание с боков на зуб, но сильная - при надавливании снизу. Это значит наличествует абсцесс под корнями?
|
|
||||
|
||||
Это значит, что нужен снимок.
Показаний для антибиотиков не видно. Полоскать содой не нужно. Анестезия вполне вероятно может вообще не понадобиться. |
|
||||
|
||||
У меня есть подозрение, что произошел перелом корня. Если это так, то зуб нужно будет удалять.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Booker, ну как же без анестезии??? Это ведь нажатие, распил коронки, вскрытие зуба. А до этого места не то, что нажимать, вчера касаться было адски больно, к ночи уже дробью стреляло даже в ухо. Если бы не знала на 100%, что нерва там нет, точно бы решила - пульпит. Характер боли тот же, с разницей, что только на механическое воздействие. Впрочем, сегодня мне лучше значительно, могу уже с утра на зуб нажимать, даже немного кусать им. Боль отдаленная, слабо ноющая. Десна стала бледной, как остальные. Но это второй день "Амоксиклава", я все же начала его принимать. Для меня цель - не попасть в кресло с ощущениями, как вчера. Я просто повторно этого "удаления по живому не обезболенному пульпиту" не выдержу... Цитата:
![]() У меня всегда, еще даже до коронки, возле этого зуба десна была не очень - чуть забуду прополоскать в кипятке зубную щетку, и краснеет, воспаляется. Притом, в районе других зубов все ОК. Поэтому сам зуб рано скончался и был депульпирован. |
|
|||
|
|||
Вернулась от стоматолога, коронку отодрали вместе со вкладкой и, увы, с частью стенки
![]() ![]() Уважаемые специалисты, ответьте на вопросы: 1. Если состояние десны и тканей в том месте столь плохо, будет ли держаться имплант? 2. Все-таки зуб под имплант нужно выдергивать сейчас, чтобы десны успели поджить или лучше делать все в одну процедуру - удалять и имплантировать? 3. Врач убеждает, что до похода к имплантологу зуб (остатки, дохлый пенек и я так поняла, что с открытыми каналами) пару месяцев можно не закрывать. Я буквально уговаривала заткнуть его временной пломбой, чтобы не ходить и не есть зная, что там эти дырки... Врач разве прав? |