Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 16:44
Soaring Soaring вне форума Пол женский
Начинающий участник

Soaring *
Оголился корень под коронкой - чем до похода ко врачу снять воспаление?

Здравствуйте.

Верхняя семерка под металлокерамической коронкой (пульпирована и полностью закрыта ещё лет 10 назад), буквально за неделю вдруг ушла десна с внутренней стороны, открыв корень. Сильная боль при надкусывании, но на холодное/горячее не реагирует, сам по себе тоже не ноет. Записалась ко врачу в субботу, будут срезать коронку и влезать в зуб. Подскажите, чем кроме полосканий можно уменьшить воспаления до посещения врача? На меня вообще не слишком действует заморозка, даже "Ультракаином", а при текущем раскладе анестезия просто не возьмет: если воспаление останется таким же, буду орать от боли (был кошмарный опыт с острым пульпитом и удалением нерва во время воспаления).
"Найз" и аналоги у меня вызывают побочные эффекты. Можно ли воспользоваться "Амоксиклавом" 2 т по 500 мг. в сутки ?
Полоскание (сода+соль+йод) и "Хлоргекседином" постоянно провожу.
Старый 06.07.2010, 20:57
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Десна воспалена?
Старый 06.07.2010, 21:38
Начинающий участник

Soaring *
Цитата:
Сообщение от Booker Посмотреть сообщение
Десна воспалена?
Опухлости нет, надавливать на десну не больно, но есть некоторое покраснение над тем местом, где приподнялась десна над коронкой, оголив корень, и, если чистить нитью между этим зубом и соседними - немного кровит. Так же нет боли на надавливание с боков на зуб, но сильная - при надавливании снизу. Это значит наличествует абсцесс под корнями?
Старый 06.07.2010, 22:17
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это значит, что нужен снимок.
Показаний для антибиотиков не видно. Полоскать содой не нужно. Анестезия вполне вероятно может вообще не понадобиться.
Старый 06.07.2010, 23:30
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня есть подозрение, что произошел перелом корня. Если это так, то зуб нужно будет удалять.
Старый 07.07.2010, 04:33
Начинающий участник

Soaring *
Цитата:
Сообщение от Booker Посмотреть сообщение
Это значит, что нужен снимок.
Показаний для антибиотиков не видно. Полоскать содой не нужно. Анестезия вполне вероятно может вообще не понадобиться.
Снимок будет первым делом.

Booker, ну как же без анестезии??? Это ведь нажатие, распил коронки, вскрытие зуба. А до этого места не то, что нажимать, вчера касаться было адски больно, к ночи уже дробью стреляло даже в ухо. Если бы не знала на 100%, что нерва там нет, точно бы решила - пульпит. Характер боли тот же, с разницей, что только на механическое воздействие.

Впрочем, сегодня мне лучше значительно, могу уже с утра на зуб нажимать, даже немного кусать им. Боль отдаленная, слабо ноющая. Десна стала бледной, как остальные. Но это второй день "Амоксиклава", я все же начала его принимать. Для меня цель - не попасть в кресло с ощущениями, как вчера. Я просто повторно этого "удаления по живому не обезболенному пульпиту" не выдержу...

Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
У меня есть подозрение, что произошел перелом корня. Если это так, то зуб нужно будет удалять.
Как же такое могло быть - без травмы, просто на ровном месте? Я даже ничего жесткого им никогда не грызла.
У меня всегда, еще даже до коронки, возле этого зуба десна была не очень - чуть забуду прополоскать в кипятке зубную щетку, и краснеет, воспаляется. Притом, в районе других зубов все ОК. Поэтому сам зуб рано скончался и был депульпирован.
Старый 10.07.2010, 20:14
Начинающий участник

Soaring *
Вернулась от стоматолога, коронку отодрали вместе со вкладкой и, увы, с частью стенки Делали рентген в трех проекциях, ни перелома, ни разрушения корня не видно, но остаточное воспаление под корнем и канал кровит Было некое обострение хронического воспалительного процесса, который там явно расположился давно и надолго. Это объясняет, почему при малейшей микротравме или, если забуду щетку в кипятке прополоскать, десна с внутренней стороны опухает и болит. А боль внутри появлялась уже ни раз, ни столь сильная, но была, после перетруждения зуба, если интенсивно жевала что-то жесткое дольше, чем обычно... Очевидно, зуб под полное удаление. Пока не выдергивали, посоветовали проконсультироваться с протезистом и имплантологом сначала...

Уважаемые специалисты, ответьте на вопросы:

1. Если состояние десны и тканей в том месте столь плохо, будет ли держаться имплант?

2. Все-таки зуб под имплант нужно выдергивать сейчас, чтобы десны успели поджить или лучше делать все в одну процедуру - удалять и имплантировать?

3. Врач убеждает, что до похода к имплантологу зуб (остатки, дохлый пенек и я так поняла, что с открытыми каналами) пару месяцев можно не закрывать. Я буквально уговаривала заткнуть его временной пломбой, чтобы не ходить и не есть зная, что там эти дырки... Врач разве прав?
Закрытая тема