|
|||
|
|||
Высокий пульс, низкая выносливость
Мне 24 года.
Пульс: лежа, расслабившись - 76-80 сидя за компьютером, двигаясь по квартире 90-110 бег, велосипед - 170-186 Мерялось электронным пульсометром так что точность должна быть высокой. Каллибровал его по другим людям своего возраста у них пульс меньше. (по велосипеду у меня пульс +20 относительно других людей едущих в том же темпе) Собственно всегда был не слишком вынослив, последнее время зянялся велосипедом (любитель, ессно), надоело ездить последним и решил тренироваться. Все рекомендации строятся на начальных тренировках с пульсом < 150 я на таком пульсе буквально "стою на месте", первый час тренировки у меня стабильно за 180. дальше постепенно падает, через несколько часов стабилизируется где-то в пределах 155-165. Господа, прошу совета насколько опасно тренироваться с высоким пульсом 170-180? Стоит ли обращаться к врачам за дополнительными исследованиями или забить и продолжать как есть? PS На плавание сдыхаю где-то на 20-30 метрах, из чего делаю вывод что не хватает кислорода через легкие-сердце. Я прав? |
|
||||
|
||||
Анализ крови на ТТГ и Т4своб. сдайте, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
А как рост\вес?
И раньше вы тренировались вообще или нет? Анализы на гормоны щитовидной железы, рекомендуемые в предыдущем посте сдать надо обязательно! |
|
||||
|
||||
Вообще пульс 186 слегка многовато будет, на этой частоте АВ узел должен срабатывать. Как вы думаете коллеги?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за советы. Постараюсь сделать указанные анализы и сообщу результаты.
PS Рост 198. Вес 90. |
|
||||
|
||||
Ув. Zetta!
А у Вас всегда такой пульс был или это приобретение последних лет? И еще, Вы в весе прибавили за последний год-два? |
|
||||
|
||||
Кстати, раз уж вы собрались обследоваться, неплохо было бы еще сделать холтеровское мониторирование ЭКГ
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дефект массы за год +6 кг. Раньше было +1-2 кг в год. Раньше регулярно играл в футбол, волейбол, после травмы колена год назад пересел на велосипед. PS Судя по субективным ощущениям состояния с высоким пульсом, раньше было тоже самое. Из прироста массы за последний год 1-2 кг - это велосипедные мышцы, остальное - жир. |
|
||||
|
||||
"Дефект массы за год +6 кг. " - это по нашему, по простому означает - "я поправился на 6 кг" ?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Скорее всего у Вас просто физическая детренированность+излишний вес. Однако к советам насчет холтера и ТТГ с Т4 прислушаться стоит.
|
|
|||
|
|||
Насчет детренированности я бы не сказал. Ибо именно на велике я за последние полгода (включая зиму) накатался прилично и регулярно. и главное что по пульсу за пару последних месяцев я не вижу никакого улучшения.
PS В качестве продолжения: после достаточно интенсивной асфальтовой покатушки начались резкие боли в левой части груди сбоку, ребра так 3-4 снизу, с промежутком от нескольких минут до нескольких часов. Раньше подобного никогда не бывало. вот это уже действительно неприятно. PPS Анализы крови сдал, жду результатов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Поинтересуйтесь какой пульс у родителей, какие у них заболевания сердца и других органов.
|