|
||||
|
||||
Очень болят уши при простуде
Добрый день!
Стала замечать уже около года - при малейшей простуде начинают болеть уши, причем не как при отите а просто тянущая боль постоянная, очень неприятная, где-то совсем внутри, даже ближе к горлу наверное ![]() в анамнезе - очень частые отиты лет до 5 (сколько себя помню - постоянно лечили, пару раз в больнице), после - удаление аденоидов в 5 лет зверским способом, без наркоза. на том отиты прекратились, а 2 года назад опять был сильный отит в левом ухе, на осмотре у лора в местной поликлинике сказали что там большая дырка, все, больше ничего не сказали, поставили на какой-то учет. сейчас опять заболеваю, уши ноют, сил моих нет. не отит, а просто каждый раз болят так. вопрос - при этой самой дырке придется делать пластику? слух по моим ощущениям в левом ухе снижен, хуже чем в правом. и что делать с ушами? или это хроническое уже? что-нибудь сейчас можно сделать для облегчения боли? ибупрофен и парацетамол никак не помогают. я с маленьким ребенком, он сам с соплями, пока к врачу если и выбираться то наверняка - это проблематично, хочу поэтому сначала здесь спросить, спасибо! |
|
||||
|
||||
Боль в ушах может свидетельствовать об обострении хронического отита (дырка в перепонке говорит о хроническом отите). Поэтому необходима очная консультация у отоларинголога.
Вопрос о пластике барабанной перепонки решается на основании осмотра и дополнительного обследования. |