|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты ЭКГ. Мне 21 год, вес 52кг, рост 168см.
Часто бывают кратковременные боли в груди слева, то спереди, то состороны лопатки, боль простреливающая, терпимая, не зависит от нагрузки. Всегда при возникновении какой либо боли или дискомфорта слева в груди начинаю сильно паниковать. Недавно решила сделать ЭКГ на работе. Доктор, дируживший там посмотрел на ЭКГ, но ничего толком не сказал. сказал только, что нужно его сделать ещё раз, когда я буду себя хорошо чувствовать (хотя я себя тогда хорошо чувствовала и ничего не болело). Так же он сказал, что возможно я недавно болела или простужалась, но такого тоже не было. Не знаю что он хотел этим сказать, сильно волнуюсь. Прошу помочь. Заранее благодарю! Вот сканы ЭКГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Формально изменения на ЭКГ есть и их можно назвать неспецифическими. Для того, чтобы понять, что у 21-летней барышни они являются вариантом нормы, я бы предложил очную консультацию кардиологом с возможным незамысловатым дообследованием.
Боли в груди, скорее всего ничего общего с сердцем не имеют. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ, Антон Владимирович!
Подскажите, пожалуйста, какие ещё необходимо провести дообследования? И насколько серьёзны эти неспецифические изменения? насколько срочно нужно обратиться на очную консультацию? |