Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.04.2010, 10:37
leontyeva leontyeva вне форума Пол женский
Серфер

leontyeva *
Question Помогите расшифровать ЭКГ

Добрый день, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты ЭКГ. Мне 21 год, вес 52кг, рост 168см.
Часто бывают кратковременные боли в груди слева, то спереди, то состороны лопатки, боль простреливающая, терпимая, не зависит от нагрузки. Всегда при возникновении какой либо боли или дискомфорта слева в груди начинаю сильно паниковать. Недавно решила сделать ЭКГ на работе. Доктор, дируживший там посмотрел на ЭКГ, но ничего толком не сказал. сказал только, что нужно его сделать ещё раз, когда я буду себя хорошо чувствовать (хотя я себя тогда хорошо чувствовала и ничего не болело). Так же он сказал, что возможно я недавно болела или простужалась, но такого тоже не было. Не знаю что он хотел этим сказать, сильно волнуюсь. Прошу помочь.
Заранее благодарю!
Вот сканы ЭКГ:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 05.04.2010, 11:24
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Формально изменения на ЭКГ есть и их можно назвать неспецифическими. Для того, чтобы понять, что у 21-летней барышни они являются вариантом нормы, я бы предложил очную консультацию кардиологом с возможным незамысловатым дообследованием.
Боли в груди, скорее всего ничего общего с сердцем не имеют.
Старый 05.04.2010, 11:40
leontyeva leontyeva вне форума Пол женский
Серфер

leontyeva *
Большое спасибо за ответ, Антон Владимирович!
Подскажите, пожалуйста, какие ещё необходимо провести дообследования? И насколько серьёзны эти неспецифические изменения? насколько срочно нужно обратиться на очную консультацию?
Ответ