|
|||
|
|||
Целесообразно ли самостоятельный прием препаратов для лечения ЖДА? Диагноза ЖДА нет.
Добрый день. Мне 25 лет, рост 176 см, вес 58 кг. У меня вопрос: целесообразно ли самостоятельный прием препаратов для лечения ЖДА? Т.е. диагноза ЖДА как такового нет (диагноз анемия был ппоставлен в детстве). Но все указанные симптомы у меня есть:
слабость, повышенная утомляемость; повышенная нервозность и боязливость; раздражительность, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам; дневная сонливость; психологическая лабильность, депрессивное настроение; повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки) непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием сухость кожи ломкость, выпадение волос; ломкость и исчерченность ногтей; трещины кожи ног и рук; стоматит, глоссит, хейлит, кариес; снижение мышечного тонуса, мышечная слабость; Это я привел те симптомы которые есть у меня. Какие анализы надо сдавать чтобы выявить ЖДА? |
|
||||
|
||||
Обший анализ крови и железо, ожсс, ферритин
|
|||
|
|||
Здравствуйте. К сожалению в нашем регионе гемотологов фактически нет. Обзвонил все мед. учреждения нашего города - нигде не делают ОЖСС и ферритин. Максимум биохимия на железо.
Вот мой ОАК (от 04.05.2010): Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вы не вегетарианите? Проблем с желудком, кишечником нет? Кровь не теряете, не донорствуете? Может, недавно билирубин делали в биохим. анализе? Неплохо посмотреть хотя б железо в крови...
|
|||
|
|||
Нет, я не вегетарианец и не донор
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
В анализе крови все ОК, причиной язвы/гастрита может быть хеликобактерная инфекция, которая нарушает также и усвоение железа, что может быть причиной латентного железодефицита.
|
|||
|
|||
Вот результат б/х на железо:
Fe 14.0 umol/L На днях узнаю результат на Геликобактер. Может сдать еще трансферрин? Доктор, а если у меня не анемия то в чем может быть причина этих симптомов? ![]() |
|
||||
|
||||
Для железодефицита характерно низкое или норм. железо и повышенный трансферрин
|
|||
|
|||
Результат анализа на геликобактер отрицательный
|