Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 19:35
novairada novairada вне форума Пол женский
Начинающий участник

novairada *
Чем лучше лечиться?

Здравствуйте!
Мне 46. Заболела туперкулезом ( инфильт.туперк.в/д правого легкого). Сначала 2 недели меня лечили от пневмании, потом из-за слабо-положительной динамики отправили к фтизиатру. Вчера была у одного врача, он велел сделать анализы после чего он назначит только таблетки. Сегодня у другого врача, (Вы конечно меня извините, это я из-за того, что не поверила, что у меня такая тяжелая болезнь и для сравнение решила проконсультироваться у обоих) и он назначает капельницу, уколы в дневном стационаре и советовал не лечиться только таблетками. Так теперь я в заблуждение... Не знаю к какому врачу поверить и какие лечение принимать.
Пожалуйста, подскажите, какие из этих методов лечении эффективно и не повредит других органов?
С уважением,
Старый 03.03.2010, 19:19
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечиться лучше у того врача, который работает по приказам и не выдумывает "индивидуальных схем".
Старый 04.03.2010, 00:02
Начинающий участник

novairada *
Спасибо Вам за ответ!
Но пожалуйста, объясните как мне определить кто по приказам работает? Я все-таки решила лечиться таблетками. Сегодня мне назначили:
1. Рифампицин 2 капс до завтрака и до обеда (за 30-40мин)
2. Через 2-3 дня добавить Этамбутол 1 тх3р после еды
3. Еще через 3 дня 1т х 3р (за 30мин до еды)
Через еще 3 дня при хорошей переносимости все таблетки принимать утром сразу: рифампицин и изониазид до, этамбутол после еды.
Я конечно очень доверяю своему врачу и очень уважаю его решение. Но очень хочется узнать мнение других врачей тоже.
С уважением,
Старый 04.03.2010, 00:05
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В разделе есть прилепленные темы - лечение туберкулеза по 109 приказу. Вот там посмотрите, как правильно лечить. И на будущее - эти темы написаны специально для справки, чтобы все могли сразу найти нужную информацию.
Старый 04.03.2010, 17:11
Начинающий участник

novairada *
Спасибо Вам за ответ.
яЯ бы хотела бы отметить, что макроты у меня нет вообще, и кашлю я совсем мало. По обычноме рент.снимку мне ставили такой диагноз.Врач мой велел сделать комптомограмму. Из следующих обследований я не сделала только мокрота трехкратно ЭКГ и анализ крови РВ(сифилис)б гепатиты. Все результаты в норме, кроме гемоглабин низкий.
Первое обследование у больного туберкулезом:
- Мокрота трехкратно
- Рентгенологическое исследование (обычный снимок, томограммы, компьютерная томография - последний метод - наилучший).
- Анализ крови из пальца (клинический)
- Анализ мочи общий
- Анализ крови из вены (минимум, может быть больше) - общий белок, билирубин, креатинин, АЛАТ, АСАТ, сахар крови
- Анализы крови - РВ (сифилис), гепатиты В и С, ВИЧ.
- ЭКГ
Слава Богу чувствую себя хорошо, но лекарство начала принимать, даже думаю может мне не правильно поставили диагноз. Как можно определить, что это точно туперкулез? У меня как я отметила обсолютно нет мокроты и кашлю совсем мало.
С уважением,
Старый 09.03.2010, 12:41
Начинающий участник

novairada *
Здравствуйте!
На этом фоне я еще и заболел гриппом, или не знаю может это насморк. Нос заложен и глаза слезятся и болят. Уважаемый доктор подскажите пожалуйста, это может быть побочные эффекты от какого то лекарство. Я принимаю рифампицин и этамбутол. После того как начала принимать эти лекарство (особенно этамбутол ) у меня такие симптомы. Если нет, то подскажите какие то стимулирующие лекаство мне надо прини мать например, анаферон, иммунал, арбидол, чтобы уже другими болезнями не заразилась. С нетерпением жду Вашего ответа.
С уважением,
Старый 09.03.2010, 13:00
Начинающий участник

novairada *
Здравствуйте!
На этом фоне я еще и заболел гриппом, или не знаю может это насморк. Нос заложен и глаза слезятся и болят. Уважаемый доктор подскажите пожалуйста, это может быть побочные эффекты от какого то лекарство. Я принимаю рифампицин и этамбутол. После того как начала принимать эти лекарство (особенно этамбутол ) у меня такие симптомы. Если нет, то подскажите какие то стимулирующие лекаство мне надо прини мать например, анаферон, иммунал, арбидол, чтобы уже другими болезнями не заразилась. С нетерпением жду Вашего ответа.
С уважением,
Старый 09.03.2010, 13:05
Почетный участник форума

Все больные, за редким исключением, вначале не верят в туберкулез, это нормально. Я не могу сказать Вам, насколько правилен Ваш диагноз - Вы не выложили снимки. Почему Вы принимаете два лекарства, а не четыре?
Из дополнительных препаратов - ибупрофен при Т выше 38, можно капли в нос. И обильное питье. Все эти анафероны, иммуналы и арбидолы - пустышки.
Старый 09.03.2010, 15:37
Начинающий участник

novairada *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Все больные, за редким исключением, вначале не верят в туберкулез, это нормально. Я не могу сказать Вам, насколько правилен Ваш диагноз - Вы не выложили снимки. Почему Вы принимаете два лекарства, а не четыре?
Из дополнительных препаратов - ибупрофен при Т выше 38, можно капли в нос. И обильное питье. Все эти анафероны, иммуналы и арбидолы - пустышки.
Спасибо Вам за ответ!
Доктор мне выписал 3 лекарство принимать по такой схеме:
1) Рифампицин 2 капс до завтрака и до обеда (за 30-4-мин,запивать водой).
2) Через 2-3 дня добавить Этамбутол 1тх3р.д после еды
3) Еще через 3 дня добавить изониазид, 1тх3р.д (за 30 мин до еды)
Через еще 3 дня при хорошей переносимости все таблетки принимать утром сраз: рифампицин и изониазид до, этамбутол после еды.
Так сегодня первый день который я начала принимать изониазид.
Уважаемый доктор, у меня днем вообще температуры нет, а ночью иногда 36,9 на правой подмышке, а на левой 36,6. У меня сейчас только из носа течет, слезится и ночью болит левый глаз. Больше у меня никаких жалоб просто нет. Кашлю очень редко. Без мокроты. Ночью впрыскивала нос називином,после чего смог заснуть.
С уважением,
Старый 09.03.2010, 15:54
Почетный участник форума

Так лечение не назначается.
Не надо таких сложностей, можно выпить сразу все лекарства.
Не надо мерять Т без конца - это нервное.
Жалоб нет - и прекрасно. Насморк пройдет -
Вы просто где-то подцепили ОРЗ.
Старый 09.03.2010, 17:08
Начинающий участник

novairada *
[quote=Annabella;1033565]Так лечение не назначается.
Не надо таких сложностей, можно выпить сразу все лекарства.
Не надо мерять Т без конца - это нервное.
Жалоб нет - и прекрасно. Насморк пройдет -
Вы просто где-то подцепили ОРЗ.[/QUOTE

Спасибо Вам уважаемый доктор!
У меня еще вопрос. Я живу с сестрой с двумя сыновями (одному 5лет,другому 15лет) и со своим сыном(19 лет). Врач назначил им пить изониазид. Всем ли необходимо пить эту лекаство.Если Вам не трудно, подскажите пожалуйста, представляю ли я им какую нибудь опасность? Они сделали снимки и все вроде нормально.Муж живет в другом городе, в месяц один раз приезжает, на два дня. Ему какие меры предпринимать?
С уважением,
Старый 09.03.2010, 17:26
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если у Вас в мокроте не выявили палочек-профилактика препаратами не нужна. А вот отдельную посуду имеет смысл завести.
Старый 09.03.2010, 22:31
Начинающий участник

novairada *
Цитата:
Сообщение от Everybody_lies Посмотреть сообщение
Если у Вас в мокроте не выявили палочек-профилактика препаратами не нужна. А вот отдельную посуду имеет смысл завести.
Спасибо Вам доктор за ответ!
А как Вы думаете, стоит одновременно лечиться нетрадиционными способами, например свининым жиром, кумысом, медом...вместе с лекарствами?
С уважением,
Старый 09.03.2010, 22:42
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нетрадиционные способы не надо. Питание должно быть вкусным и полноценным. Нравится кумыс, мед-пожалуйста. Жир-не надо.
Старый 09.03.2010, 22:58
Начинающий участник

novairada *
Цитата:
Сообщение от Everybody_lies Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за ответ!
Еще я забыла Вам написать, что макроты на палочек у меня еще не взяли, в пятницу сделают КТ и выяснят.
С уважением,
Ответ