|
|||
|
|||
Чем лучше лечиться?
Здравствуйте!
Мне 46. Заболела туперкулезом ( инфильт.туперк.в/д правого легкого). Сначала 2 недели меня лечили от пневмании, потом из-за слабо-положительной динамики отправили к фтизиатру. Вчера была у одного врача, он велел сделать анализы после чего он назначит только таблетки. Сегодня у другого врача, (Вы конечно меня извините, это я из-за того, что не поверила, что у меня такая тяжелая болезнь и для сравнение решила проконсультироваться у обоих) и он назначает капельницу, уколы в дневном стационаре и советовал не лечиться только таблетками. Так теперь я в заблуждение... Не знаю к какому врачу поверить и какие лечение принимать. Пожалуйста, подскажите, какие из этих методов лечении эффективно и не повредит других органов? С уважением, |
|
||||
|
||||
Лечиться лучше у того врача, который работает по приказам и не выдумывает "индивидуальных схем".
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ!
Но пожалуйста, объясните как мне определить кто по приказам работает? Я все-таки решила лечиться таблетками. Сегодня мне назначили: 1. Рифампицин 2 капс до завтрака и до обеда (за 30-40мин) 2. Через 2-3 дня добавить Этамбутол 1 тх3р после еды 3. Еще через 3 дня 1т х 3р (за 30мин до еды) Через еще 3 дня при хорошей переносимости все таблетки принимать утром сразу: рифампицин и изониазид до, этамбутол после еды. Я конечно очень доверяю своему врачу и очень уважаю его решение. Но очень хочется узнать мнение других врачей тоже. С уважением, |
|
||||
|
||||
В разделе есть прилепленные темы - лечение туберкулеза по 109 приказу. Вот там посмотрите, как правильно лечить. И на будущее - эти темы написаны специально для справки, чтобы все могли сразу найти нужную информацию.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ.
яЯ бы хотела бы отметить, что макроты у меня нет вообще, и кашлю я совсем мало. По обычноме рент.снимку мне ставили такой диагноз.Врач мой велел сделать комптомограмму. Из следующих обследований я не сделала только мокрота трехкратно ЭКГ и анализ крови РВ(сифилис)б гепатиты. Все результаты в норме, кроме гемоглабин низкий. Первое обследование у больного туберкулезом: - Мокрота трехкратно - Рентгенологическое исследование (обычный снимок, томограммы, компьютерная томография - последний метод - наилучший). - Анализ крови из пальца (клинический) - Анализ мочи общий - Анализ крови из вены (минимум, может быть больше) - общий белок, билирубин, креатинин, АЛАТ, АСАТ, сахар крови - Анализы крови - РВ (сифилис), гепатиты В и С, ВИЧ. - ЭКГ Слава Богу чувствую себя хорошо, но лекарство начала принимать, даже думаю может мне не правильно поставили диагноз. Как можно определить, что это точно туперкулез? У меня как я отметила обсолютно нет мокроты и кашлю совсем мало. С уважением, |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
На этом фоне я еще и заболел гриппом, или не знаю может это насморк. Нос заложен и глаза слезятся и болят. Уважаемый доктор подскажите пожалуйста, это может быть побочные эффекты от какого то лекарство. Я принимаю рифампицин и этамбутол. После того как начала принимать эти лекарство (особенно этамбутол ) у меня такие симптомы. Если нет, то подскажите какие то стимулирующие лекаство мне надо прини мать например, анаферон, иммунал, арбидол, чтобы уже другими болезнями не заразилась. С нетерпением жду Вашего ответа. С уважением, |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
На этом фоне я еще и заболел гриппом, или не знаю может это насморк. Нос заложен и глаза слезятся и болят. Уважаемый доктор подскажите пожалуйста, это может быть побочные эффекты от какого то лекарство. Я принимаю рифампицин и этамбутол. После того как начала принимать эти лекарство (особенно этамбутол ) у меня такие симптомы. Если нет, то подскажите какие то стимулирующие лекаство мне надо прини мать например, анаферон, иммунал, арбидол, чтобы уже другими болезнями не заразилась. С нетерпением жду Вашего ответа. С уважением, |
|
|
||||
|
||||
Все больные, за редким исключением, вначале не верят в туберкулез, это нормально. Я не могу сказать Вам, насколько правилен Ваш диагноз - Вы не выложили снимки. Почему Вы принимаете два лекарства, а не четыре?
Из дополнительных препаратов - ибупрофен при Т выше 38, можно капли в нос. И обильное питье. Все эти анафероны, иммуналы и арбидолы - пустышки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Доктор мне выписал 3 лекарство принимать по такой схеме: 1) Рифампицин 2 капс до завтрака и до обеда (за 30-4-мин,запивать водой). 2) Через 2-3 дня добавить Этамбутол 1тх3р.д после еды 3) Еще через 3 дня добавить изониазид, 1тх3р.д (за 30 мин до еды) Через еще 3 дня при хорошей переносимости все таблетки принимать утром сраз: рифампицин и изониазид до, этамбутол после еды. Так сегодня первый день который я начала принимать изониазид. Уважаемый доктор, у меня днем вообще температуры нет, а ночью иногда 36,9 на правой подмышке, а на левой 36,6. У меня сейчас только из носа течет, слезится и ночью болит левый глаз. Больше у меня никаких жалоб просто нет. Кашлю очень редко. Без мокроты. Ночью впрыскивала нос називином,после чего смог заснуть. С уважением, |
|
||||
|
||||
Так лечение не назначается.
Не надо таких сложностей, можно выпить сразу все лекарства. Не надо мерять Т без конца - это нервное. Жалоб нет - и прекрасно. Насморк пройдет - Вы просто где-то подцепили ОРЗ. |
|
|||
|
|||
[quote=Annabella;1033565]Так лечение не назначается.
Не надо таких сложностей, можно выпить сразу все лекарства. Не надо мерять Т без конца - это нервное. Жалоб нет - и прекрасно. Насморк пройдет - Вы просто где-то подцепили ОРЗ.[/QUOTE Спасибо Вам уважаемый доктор! У меня еще вопрос. Я живу с сестрой с двумя сыновями (одному 5лет,другому 15лет) и со своим сыном(19 лет). Врач назначил им пить изониазид. Всем ли необходимо пить эту лекаство.Если Вам не трудно, подскажите пожалуйста, представляю ли я им какую нибудь опасность? Они сделали снимки и все вроде нормально.Муж живет в другом городе, в месяц один раз приезжает, на два дня. Ему какие меры предпринимать? С уважением, |
|
|||
|
|||
Если у Вас в мокроте не выявили палочек-профилактика препаратами не нужна. А вот отдельную посуду имеет смысл завести.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А как Вы думаете, стоит одновременно лечиться нетрадиционными способами, например свининым жиром, кумысом, медом...вместе с лекарствами? С уважением, |
|
|||
|
|||
Нетрадиционные способы не надо. Питание должно быть вкусным и полноценным. Нравится кумыс, мед-пожалуйста. Жир-не надо.
|
|
|||
|
|||
|