Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 10:09
131 131 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
131 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Хирурги. Как относитесь к студентам на дежурстве?

задала вопрос на форуме своей академии. но все же интересно послушать мнение уже состоявшихся врачей
полгода хожу с хирургом на дежурства пару раз в неделю. а не в тягость это самому хирургу и другим дежурантам? лично ничего не слышала, что в тягость, но вдруг...
учусь на 5 курсе.
из того что разрешают делать - вся бумажная работа, естественно, на мне. поступает в приемник больной - иду смотрю, потом докладываю дежурному хирургу, сама назначение делаю. если уж что-то самой непонятно - зову. истории заполняю, дневники пишу. т.е., мой хирург рад, да и мне интересно и в радость в приемник одной бегать, гордо так
на операции крючки и шью, вяжу.
Старый 07.02.2010, 11:01
DoctorUro DoctorUro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 878 раз(а) за 857 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
иду смотрю, потом докладываю дежурному хирургу, сама назначение делаю. если уж что-то самой непонятно - зову. истории заполняю, дневники пишу. т.е., мой хирург рад, да и мне интересно и в радость
Если бы Вы были в тягость, вряд ли ваш хирург был бы этому рад. И мы рады за Вас! И за всех толковых студентов тоже.
Старый 07.02.2010, 11:19
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Суть вопроса не совсем ясна. "В тягость или нет" нужно выяснять у конкретного человека а не вообще. Единственно, что если дежурный врач позволяет себе это:
Цитата:
Сообщение от 131 Посмотреть сообщение
поступает в приемник больной - иду смотрю, потом докладываю дежурному хирургу, сама назначение делаю. если уж что-то самой непонятно - зову.
то он есть невероятный балбес. Историю про пилота, который дал сыну "порулить" не нужно напоминать? Не утверждаю, что у Вас недостаток знаний, возможно даже наоборот по некоторым пунктам. Просто у хирурга есть "licence to kill", а у Вас нет. Дело может кончится грандиозным бенцем. Вам то ничего не будет, кроме участия в разборках. А вот хирург рискует весьма.

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а): Невероятный балбес
Старый 07.02.2010, 11:46
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень похвально, что Вы учитесь и учитесь на практике. Это ценное качество.

Но! Никогда, никогда больше ни в коем случае так не делайте - посмотреть вместе с доктором, записать под его диктовку - и пускай он расписывается, назначения тоже пусть подписывает сам.
Иначе - правовых последствий для Вас конечно не будет, но моральные могут быть очень и очень тяжелыми...
Не берите на себя чужую ответственность.
Старый 07.02.2010, 11:52
131 131 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Я наверное не правильно выразилась. Больного я смотрю при первичном поступлении, назначаю стандартный комплекс анализов, а потом мы спускаемся уже вместе с доктором. Назначения хоть и делаю сама, но под проверкой последующей...
Если честно - сильно напугали.
Естественно, никогда не отказываю от госпитализации и т.п., пока доктор сам не посмотрит. т.е., первично чаще я смотрю сама, а после того как готовы анализы - вместе с доктором всегда.
Старый 07.02.2010, 11:59
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повторю - Вам ничего не будет, поверьте. Ну, кроме скандала (что тоже очень неприятно). Доктор имеет реальные шансы присесть на скамью подсудимых.
Лучше сильно напугаться в интернетах, чем ходить в прокуратуру в качестве свидетеля (я не пугаю, это реальная жизнь).

Это хирургический стационар. Такой вот живой пример, маааленькая ранка слева на грудной клетке, несерьезная совсем, почти ссадина. Пациент в сильном алкогольном опьянении, давление 130/70, пульс 90, уходит из приемного покоя на остановку. Приносят оттуда уже без сознания. Заключительный диагноз - проникающее ранение грудной клетки, ранение левого желудочка, тампонада сердца (850 мл жидкой крови в перикарде). Инородное тело (обломок лезвия ножа).
Острая кровопотеря, геморрагический шок. Остановка дыхания и кровообращения, реанимация.

Все закончилось успешно для всех, через пару недель уже ползал по торакальном отделению с дренажной баночкой на бинтике. А теперь представьте, что это случилось после Вашего осмотра и стандартных назначений и пациент умер? А родственники обратились в прокуратуру?
Старый 07.02.2010, 12:00
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
opto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 131 Посмотреть сообщение
задала вопрос на форуме своей академии. но все же интересно послушать мнение уже состоявшихся врачей
полгода хожу с хирургом на дежурства пару раз в неделю. а не в тягость ....
т.е., мой хирург рад, да и мне интересно и в радость в приемник одной бегать, гордо так
на операции крючки и шью, вяжу.
Здравствуйте, так каковы же были ответы "учебного заведения"? Просветите, пожалуйста, очень интересно.

"Гордо так" - гордыня один из серьезных "проступков" см. Библию, но учитывая смайл, надеюсь на Вашу самоиронию в этом вопросе. От ошибок не застрахован никто, даже врач. Обычно в первый раз они возникают, когда человек думает, что он все знает.

То, что есть интерес и результаты от такой практики - это очень хорошо. Желаю Вам успехов.

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а): И я желаю успехов!
Старый 07.02.2010, 12:25
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Будете хирургу в тягость - скажет. Толковым студентам всегда рады, так как снимают часть рутинной работы (писанина, крючки). Так что сотудничество, обычно, взаимовыгодное.
Старый 07.02.2010, 12:41
131 131 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
А теперь представьте, что это случилось после Вашего осмотра и стандартных назначений и пациент умер? А родственники обратились в прокуратуру?
спасибо за ответ. теперь буду еще более осторожной. и постараюсь помнить об этом. и впредь постараюсь всегда и везде с доктором только ходить.
но все-таки я всегда стараюсь думать о чем-то более серьезном, когда осматриваю больного. не знаю, хорошо это или нет. надеюсь, что в какой-то степени это неплохо.
Старый 07.02.2010, 12:42
131 131 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от opto_dive Посмотреть сообщение
Здравствуйте, так каковы же были ответы "учебного заведения"? Просветите, пожалуйста, очень интересно.

"Гордо так" - гордыня один из серьезных "проступков" см. Библию, но учитывая смайл, надеюсь на Вашу самоиронию в этом вопросе. От ошибок не застрахован никто, даже врач. Обычно в первый раз они возникают, когда человек думает, что он все знает.

То, что есть интерес и результаты от такой практики - это очень хорошо. Желаю Вам успехов.

Ответы был таких же студентов, как и я. Не уверена, можно ли давать здесь ссылки? Давайте отправлю Вам по ЛС?
Про гордость я все-таки больше с иронией, конечно. Не хотелось бы с какой-то гордыней работать.
Старый 07.02.2010, 12:46
Falx Falx вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 65 раз(а) за 64 сообщений
Falx этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFalx этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ссылки дайте тут, тоже было бы интересно почитать.

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а): Интересно,что скажут студенты.
Старый 07.02.2010, 12:51
131 131 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

там всего два ответа. надеюсь, ответы еще будут. интересно, разойдутся ли мнения моих однокурсников и уже докторов:
Цитата:
если бы ему это было в тягость, это как-нибудь проявилось бы и ты это заметила. а раз терпит, то используй это!)) мне самому один оч хороший хирург сказал- типа чтобы научиться чему то надо выбрать себе врача, присосаться к нему, ходить за ним хвостом, что б он знал тебя,доверял тебе и стал типа учителя для тебя! правда к нему мне "присосаться" не сложилось пока... так что в этом деле надо проявить здоровый эгоизм и подумать о себе, а хирург человек взрослый, если что не так, он тебе скажет!)
Цитата:
Всё верно, наверняка сказал бы, если что не так. Молодец, что ходишь!
Старый 07.02.2010, 12:52
131 131 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Falx Посмотреть сообщение
Ссылки дайте тут, тоже было бы интересно почитать.
pedis.ru -> форум -> разное
почему-то не получается ссылку скопировать
Старый 10.02.2010, 04:48
ensorselee ensorselee вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ensorselee *
Я тоже хожу на праткику,думаю, для выполнения подобной "рутинной" работы мы там и надо а заодно и наблюдаем за процессом изнутри.
Старый 03.03.2010, 20:53
xutor xutor вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
xutor этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Хирургами не рождаются, ими становятся, они тоже были студентами и у кого-то учились. Такова школа становления хирургов. Не бойтесь учиться хорошему у хорошего хирурга, он плохому не научит. Хирургия- это не только блестящие операции, порой драматичные, также это отказы в хирургическом лечение, эта повседневная рутиная писанина, прием амбулаторных больных и отбор на оперативное лечение. Хирург славится не тем, сколько сделал операций, а сколько отложил ненужных, спортивных операций. Самая хорошая операция та, которую не сделали. Серьезным студентам, а они видны в толпе, всегда рады в любой ординаторской, разгильдяев сторонятся, из них не вырастают хирурги, даже если они получат сертификат врача- хирурга, через 1-2 года бросают эту потогонную работу. Ходите чаще дежурить, спрашивайте, стойте на операциях после полуночи, тогда вы будете своим и приняты в когорту хирургов.
Ответ