|
|||
|
|||
Хр. тонзилит и результат посева
Здравствуйте! Мне 29 лет. хр.тонзилит. Сдала посев на флору и чувствительность.За неделю до анализа пропила супракс. После анализа 5 промываний миндалин. Лечусь: лимфомиозот, полудан в нос, мираместин полоскание, иммудон. Прокомментируйте анализ и нужно ли пить антибиотик?
1 - 10^4 KOE/тамп Streptococcus gr. F (b-haemo. Чувствительность к препаратам 2 - 10^4 KOE/тамп Branhamella catarrhalis 3 - 10^5 KOE/тамп Staphylococcus aureus Чувствительность к препаратам S - чувствительный. R - устойчивый. I - умеренно устойчивый. 1 2 3 AMOXICILLIN R AMOXICILLINE CLAVULANAT S AMPICILLIN S R AZITHROMYCIN S S CEFACLOR S CEFAZOLIN S CEFOTAXIME S S CEFTRIAXON S CEFUROXIME S CEFUROXIME AXETIL S CEPHALOTIN S CHLORAMPHENICOL S S CIPROFLOXACIN S CLINDAMYCIN S S CO-TRIMOXAZOL R ERYTHROMYCIN S S GENTAMICIN S JOSAMYCIN S S LEVOFLOXACIN S S MIDECAMYCIN S S MOXIFLOXACIN S OFLOXACIN S S S OXACILLINE S PENICILLIN R RIFAMPICIN S ROXITROMICIN S S SPIRAMYCIN S S TETRACYCLINE S VANCOMYCIN S S |
|
||||
|
||||
При частых обострениях хронического тонзиллита показано удаление миндалин. Консервативное лечение, особенно подобное - шаманство.
|
|
|||
|
|||
Удалять? А как их удаляют? И как без них жить?
|
|
||||
|
||||
Как все живут.
Лимфоидной ткани в организме много. Я, например, живу без аденоидов и аппендикса. И вроде ничего, не жалуюсь. |
|
|||
|
|||
Решила написать сюда.
Помогите разобратся с лимфоцитами. Я в ноябре сдавала кровь(просто давно не сдавала). Правда потом на третий день заболела ОРЗ. У меня были повышенны лимфоциты. Гемоглобин-140 лейкоциты -5,7 эозинофилы-5 нейтрофилы: сегмент. 31% лимфоциты 60% моноциты 4% СОЭ 12 Сразу пошла на обследование. т.к. результат до этого ноябрь 2007 год гемоглобин 140 лейкоциты 5,3 нейтрофилы: сегмент. 48 лимфоциты 45 моноциты 7 соэ-7 Вообщем сделала ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости и сердца, молочной железы, УЗИ матки и яичников - все в норме. Единственной у меня хр. тонзилит. Результат в первом сообщении. И вот вчера сдала повторный анализ крови и опять лимфоциты. Гематокрит 40.1 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 13.5 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.57 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 87.7 фл 81.0 - 100.0 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.5 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 244 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 5.02 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число) 35.4 * % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 56.2 * % 19.0 - 37.0 Моноциты 6.0 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 1.8 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0.6 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 10 Помогите! Это мои гланды или что -то еще? |
|
||||
|
||||
При ОРВИ повышается количество лимфоцитов в крови.
И вообще - зачем лечить анализы? |
|
|||
|
|||
Но сейчас, кроме красного горла и небольшой заложенности в носу, ни чего не беспокоит. Просто может ли тонзилит вызывать изменения в крови?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Терапевт сказал, что плохой анализ крови. Это когда в ноябре сдавала кровь.
|