|
|||
|
|||
SOS! Тотальная алопеция
Мне 22 года. У меня тотальная алопеция аутоимунного происхождения. Началось все с очаговой формы 1,5 года назад, а 3 месяца назад очаговая алопеция перешла в тотальную. Прошла комплексное обследование у всех специалистов, серьезных нарушений не выявлено. Все разводят руками. Когда была очаговая форма, трихологом был назначен курс преднизолона ( 2 мес, 30 мг в сутки,затем по убывающей)
Улучшения на фоне преднизолана не было. Затем лечилась Мивалом-К, результат аналогичный. Ради восстановления волос готова на многие жертвы.., ведь идет блокировка личной жизни. Скажите, какие методы оправданы при тотальной алопеции? |
|
|||
|
|||
[quote=Nika N]Мне 22 года. У меня тотальная алопеция аутоимунного происхождения.
А что значит - "аутоимунного происхождения"? Как, на основании каких анализов и кто поставил такой диагноз? Я интересуюсь, потому что у меня тоже очаговая алопеция, началась 2 года назад, потом все заросло, а сейчас снова очаг еще больше размером, и 2 маленьких, очень боюсь потерять все волосы, так хоть можно хвост сделать. А как вы выходите из положения - парик? Можете написать на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Таня. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кожные проявления, боли в суставах, изменения в анализах крови? |
|
|||
|
|||
Алопеция аутоимунного происхождения была поставлена врачом-трихологом в ЦНИКВИ буквально за 5 минут,никаких обследований я там не проходила, правда у себя в городе обследовалась максимально :
на гормоны, на наличие различных вирусов, инфекций, узи щитовидной железы,ФГС, магнитно-резонансная томография головного мозга, консультации у невропатолога, эндокринолога, иммунолога, гематолога. Хроническое заболевание с детства одно- декомпенсированный хрон.тонзиллит. Суставы не болят, в анализах крови ( в том числе обследовалась у иммунолога) паталогий не обнаружено. Я прям-таки загадка для врачей... Если вы спрашиваете о болях в суставах и анализах крови, то Вы подозреваете ревматическую причину возникновения алопеции? Что Вы думаете по этому поводу? Буду ждать ответа. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так болей в суставах, кожных проявлений нет? СОЭ не повышалась? Изменений в анализах мочи не было? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Получается, что диагноз поставлен ошибочно? И еще меня беспокоит самый главный вопрос: стоит ли пытаться восстановить волосы при тотальной алопеции, вкладывать силы и деньги, насколько я знаю шансы минимальные, а усилий огромное количество... Готова на многое, но есть хоть какая-нибудь надежда? Насколько косметически приемлимым бывает результат, если волосы все-таки отрастают после тотальной алопеции? Можно ли поставить "систему" волос и при этом продолжать медикаментозное лечение ? А вообще насколько вредно носить парик? извините за большое количество вопросов. Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
У меня тоже тотальная алопеция,уже 2 года,волос нет на всем теле.Я живу в Израиле,здесь вроде очень развитая медицина,но тоже пока мало результатов
![]() |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,shike!
Я обратилась в клинику "Благовест", когда у меня был один большой очаг га затылке. Сама клиника и Парфенов тоже расположили меня к себе и внушили доверие, вообщем я решилась на курс лечения: месяц жила в Москве, прошла курс лечения в самой клинике, ну и ,соотвественно, закупилась этим Мивалом-К на полгода. Результат? Одно могу сказать точно- мне этот препарат не помог совсем. На фоне лечения продолжалось катастрофическое выпадение волос... Сейчас у меня тотальная форма. Да, курс лечения Мивалом предполагает еще ряд ограничений, самое трудное- это жесткая диета, которую я старательно соблюдала. Я сейчас хочу поставить "систему" волос из моноволокна, Вы что-нибудь можете сказать по этому поводу? Спасибо |
|
|||
|
|||
Здравствуй Nika!Я не поняла,что такое моноволокна,если ты имеешь ввиду искуственные волосы,то не в коем случае не делай этого.Я лично видела как у человека была восполена вся кожа головы,потому что организм отторгает инородное тело,или как там это называется.В Израиле это вообще запрешено.Если ты имела в виду что то другое,обьясни пожалуйста,может я что то знаю по этому поводу.Огромное спасибо за ответ,ты мне очень сильно помогла.Мне тоже 22 года и я так же как ты пошла бы на многое ,что бы избавиться от этой гадости.Мой врач,который меня "пытается" лечить сказал,что есть надежды на новый препарат,который сейчас в стадии исследования,и как только будут какие то сведения по этому поводу он мне сразу сообшит.Обещаю держать тебя в курсе,но не думаю что это будет скоро.Еще раз большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуй, shike!
По поводу "системы" ты меня не поняла, я имела ввиду не трансплантацию так называемых биосовместимых волос( это ,действительно, жуткая штука, которая разрешена только в России и в Италии), а нечто другое. Вообщем-то, это современный парик... Более подробно можешь посмотреть на сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нервы уже сдают от этой проблемы, поэтому хочу попробывать это как компромиссный вариант , хотя бы на какое-то время. Сейчас собираю отзывы и информацию по этому поводу, но к решению уже пришла- буду заказывать на следующей неделе в Москве. Готовится система полтора месяца, поэтому поделюсь ощущениями ближе к концу мая. Да, спасибо, что ответила, думаю, нам нужно периодически общаться, поэтому посылаю тебе свой е-mail : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/url] Пиши, буду рада. Удачи! |
|
|||
|
|||
Буду тебе очень благодарна,если поделишься ощущениями
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Ника! Позвольте поинтересоваться результатом установки системы волос, если, конечно, Вы это уже сделали. Это обычный парик? Через какое время он меняется и сколько стоит? Буду благодарна Вам за ответ, можно на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Nika N!
У меня была подобная история. имею аутоимунное заболевание - СКВ. Когда началось выпадение волос (кстати, на фоне нервного срыва: потеряла близкого человека), положили в стационар. Провели пульс-терапию преднизолоном. Но ещё, что считаю немаловажным, мне помог один рецепт. Если интересно - могу поделиться, тем более, что он не сложный. И уже сейчас, когда все проблемы с выпадением волос ушли, всё равно продолжаю раз в неделю им пользоваться. |
|
|||
|
|||
Поделитесь своим рецептом, если не сложно!
|
|
||||
|
||||
Пожалуйста, не распространяйте "народные рецепты". Форум, конечно, дискуссионный, но все же
![]() |