|
|||
|
|||
Неполная блокада ПНПГ у ребёнка 4,5 лет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста -- девочке 4,5 лет, сделали ЭКГ сначала обычную, потом по рекомендации кардиолога "на длинной ленте", заключение -- неполная блокада правой ножки пучка Гисса.
Кардиологом рекомендована куча препаратов, типа витаминов и БАДов -- кудесан, нейромультивит... ещё что-то, неразборчиво записано в карточке :-) всего 6 названий, пить полгода по одному препарату в течение каждого месяца, а потом опять пойти сделать ЭКГ. Скажите, является ли НБПНПГ патологией, имеет ли смысл все эти препараты пить? не то чтобы жалко, но просто трудно каждый день в ребёнка что-то вливать. У моей родной тёти НБПНПГ, прожила всю жизнь и только в 50 лет случайно об этом узнала, ничего не назначали. Если это важно, у ребёнка диагностировали при рождении внутриутробную гипоксию по наличию мекония в водах, в родах СБ не падало, но на КТГ во время беременности был зафиксирован какой-то маленький непорядок. Если нужно, я выложу снимки ЭКГ и этого КТГ за беременность! Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
ЭКГ лучше выложить.
Никаких препаратов ребенку давать не нужно. |
|
|||
|
|||
Отсканировала ЭКГ, не уверена что качество подходящее, но надеюсь... На этом сайте у меня лимит загрузки небольшой, поэтому выкладаваю по адресу
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] -- если не читается, прошу прощения :-) тогда поищу где еще разместить. Спасибо! |
|
||||
|
||||
К ЭКГ вопросов нет
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Я последний раз позволю себе переспросить: то есть никаких патологий нет и не надо ни волноваться, ни пить лекарства?
|
|
||||
|
||||
Да, не надо. Во всяком случае, если ребенка ничего не беспокоит.
|
|
|||
|
|||
Ещё раз спасибо!
Нет, ребёнка абсолютно ничего не беспокоит, ТТТ как говорится. |