|
|||
|
|||
![]() Моей жене был поставлен такой диагноз.Еще в Октябре начались приступы головокружения.
Транзиторная ишемическая атака в вертебробазиллярном бассейне (от 5.11.04.) на фоне дегенеративных изменений в шейном отделепозвоночника. Пролежала 14 дне в стационаре.Проводилось следующее лечение: Трентал с ношпой вв кап., никотиновая кислота вм, пирарацетам вв, бетасерк, ЛФК, массаж воротниковой зоны. При выписке: Сохраняется головокружение при резких поворотах головы. В неврологическом статусе-гипалгезия в зоне С7-С8 справа, другой симптоматики нет. Движения в шейном отделе позвоночника ограничены не значительно. Так же она страдает хроническим Пиелонефритом,но сейчас болезнь себя не проявляет.На почве приема антибиотиков развился гастрит.Но с ним тоже как то справляемся.Женя гипотоник,нормальное давление все время было 110-70.Но вот уже трои дня ,после приема инстенона ,давление повышеное иаксимум был 140-90,а так 130-90.Это она очень чувствует. Каков же прогноз? Ни один врач ни чего определенного не говорит...Жене 47 лет,работала все время бухгалтером,на этой почве развился Остеохондроз.А теперь вот такой диагноз.Судя по статье в"Медицинской газете"№39 от 30 июня 2004 года,автор Павел КАМЧАТНОВ,доктор медицинских наук,Кафедра неврологии и нейрохирургииРоссийского государственного медицинского университета, при таком диагнозе человек практически становится инвалидом. Появляется угроза инсульта. Как же дальше жить,каков прогноз,какое лечение,можно ли делать массажи?Она очень страдает что останется без работы...какже ей помочь?При всем этом я стал замечать у нее симптомы депрессии.Я этого очень боюсь так как сам прошел через это.Она боится оставатся одна дома.Но с психикой у нее все нормально. Может есть какие то методы лечения более радикальные ,ну или прогрессивные что ли.может даже зарубежом.Я знаю что надо сделать хотя бы доплерографию,но не могу найти хорошего невропатолога что бы получить конкретный ответ по прогнозу.Тем более что ни один из врачей даже не предложил пройти её...что не понятно мне.Только таблетки таблетки и еще раз таблетки.Но я хоть и не врач,но понимаю что это все лечение симптомов ,а не самой болезни...Я уже хочу найти Касьяна Н.А. или какую нибудь клинику работающую по его методике...но не знаю... Помогите . Буду очень благодарен за,хоть какую нибудь,помощь. А больше всего угнетает не известность...Помогите!!! |