|
||||
|
||||
![]() Доброе время суток!
Почти год я мучилась с вагинозом и вот наконец то его нет! Сменила 3 врачей и последняя меня спасла! О себе: Мне 22 года. Детей нет. Цикл 28-29 дней (восстановился 5 месяцев назад). Последняя менструация была с 22 по 25 сентября. Никаких скрытых инфекций не нашли, сдавала всё по 3 раза. У меня был рецидивирующий вагиноз, он начинался за 10 дней до менструации) и проходил вместе с ней, оставляя зуд наружних половых губ. (предпоследний анализ): И посеве на флору у меня обнаружили большое количество лейкоцитов, в поле видимости 90 их было. Назначили лечение: "Метронидазол" - 2 раза 7 дн; свеачи "нео-пеотран" 10 дней; "Тантум Роза" 10 дней; "Микомакс" 1,4,7 дни. После этого мне приписали "Экофемин" 6 дней. После лечения воспаления не стало, лейкоцитов 20-30, палочки и кокки. Меня отправляли к терапевту, у меня стали лезть волосы (я думала от таблеток) и очень сильно испортилась кожа. Терапевт отправил на дисбактериоз кишечника. У меня обнаружили дисбактериоз кишечника! Назначили комплексное лечение, в сторону кишечника: интетрикс, бифиформ, ацепол и мизим; и в сторону половых органов: флуканазол 7 дней и вагинорм-С. Пролечилась. Последний анализ сдала 22 числа (менструация наступила ближе к вечеру). Анализ был хороший, после чего приписали Экофемин для закрепления результата и Лактоцид Фемина (для интимной гигиены). Жалоб нет. НО! После секса заметила беловатые выделения на презервативе (как это было когда был рецидив вагиноза) и я уже занервничала! У меня несколько вопросов: Нужно ли как то еще поддерживать флору влагалища, что бы избежать рецидивов далее? Или достаточно использовать мксс для интминой гигиены? Могли ли быть анализы недостоверными если я сдавала их в день начала менструации? И если у меня опять будет дисбактериоз кишечника, то и вагиноз вернется? И могут ли у меня лезть волосы от Метронидазола? |
|
||||
|
||||
Ну кто-нибудь?!
|
|
|||
|
|||
Вам было назначено множество ненужных препаратов.
Что кроме лейкоцитов обнаружено в мазке? На основе чего был поставлен диагноз вагиноз? Беловатые выделения при отсутствии жалоб - не повод для беспокойства. Обследовались ли Вы на предмет сахарного диабета? На какие инфекции проводились обследования? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сахарного диабета нет, тоже сдавала. Нашли грибы в большом колличестве, короче того что не надо было много (у меня нет анализов на руках) А до появления вагиноза я лечла хламидиоз, наверное после лечения всю микрофлору сбила. Да, вагиноз вылечился только после комплексного лечения с дисбактериозом. Я не знаю что было лишним а что нет, меня год не могли вылечить ничем((( |
|
|||
|
|||
Без анализов трудно что либо советовать по поводу лечения.
В любом случае если на данный момент ничего кроме белых выделений не беспокоит, вряд ли есть повод для тревоги. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||