|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Ребенку годик, неделю назад заболел вместе со всей семьей, включая четырехлетнего брата - температура, сопли, кашель. Однако у него одного выздоровление затянулось - пошла вторая неделя, а температура скачет, особенно по ночам, был перерыв двое суток, Т небыло, а потом в ночь буквально за час до 39.5 подскочила. Днем последние дни температуры нет, у ребенка сохраняется суховатый кашель, прозрачно-белые сопли, во сне потеет, температуру стал переносить плохо - становится вялый, капризный, не спит. Ночью же Т поднимается стремительно до 39, сбиваю свечкой парацетамола. Сегодня получила результат ОАК: Лейкоциты 9.7 (6-17.5) Эритроциты 4.12 (3.7-5.7) Гемоглобин 10.1 (10.8-12.8) Гематокрит 32.1 (35-43) MCV 77.9 (73-101) MCH 24.5 (23-31) MCHC 31.5 (26-34) Тромбоциты 689 (229-553) Нейтрофилы общ. 39.7 (26-66) Палочкоядерные - (1-6) Сегментоядерные - (25-60) Эозинофилы 2.1 (1-5) Базофилы 0.3 (0-1) Лимфоциты 43.5 (25-50) Моноциты 14.4 (1-9) СОЭ 18 До получения анализа врач назначал сначала флемоксин, я отказалась, потом сумамед, его тоже не принимали, ждала анализ. А теперь так понимаю, что и не нужен а\б, верно? Прокомменируйте пожалуйста анализ крови, в какую сторону копать? Почему скачет температура, можно хотя бы предположить? И куда делись палочко- и сегментоядерные, что это означает? |
|
||||
|
||||
В анализе просто указано общее число нейтрофилов,без подсчета какую часть из них составляют палочкоядерные,а какую-сегментоядерные.
Не совсем понятно-зачем гематолог?Небольшую анемию вполне способен пролечить и обычный педиатр. Скорее всего,ребенок переносит обычную вирусную инфекцию(температура при ОРВИ может держаться до 10-14 дней).Приведенный Вами анализ крови подтверждает это предположение. |
|
|||
|
|||
Да? Господи, неужели правда? Такое действительно может быть? Я плачу у компьютера, сорвала мужа с работы, чтоб ехать в инвитро пересдавать... Но почему же у них в бланке этот прочерк подчеркнут, как значение за пределами референсных? Понимаю, что вопрос не к вам, но звонить в клинику буду, когда проснется ребенок.
|
|
||||
|
||||
Я ответила Вам в гематологии.Не пытайтесь интерпретировать то,в чем абсолютно не смыслите.
|
|
||||
|
||||
Не просто "может быть",а есть на самом деле.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|