|
|||
|
|||
Девочка, ОРВИ, частое мочеиспускание
Уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Девочка, 3г.9 мес., от 1 беременности, 1 роды. Родилась 7/8 по Апгар, 3500, 50 см. В возрасте 1 год один эпизод ИМВП (подтвержден посевом), остальное - нечастые ОРВИ (3-4 раза в год). 19.08.09г. забирала её из д/сада, обратила внимание, что ребенок часто писает. ЗА 4 часа прогулки пописала 3 раза. На прогулке не пила. В эту же ночь спала беспокойно - началось ОРВИ (насморк). В выходные картина такая - утром писала каждые 15 минут, были ложные позывы, малыми порциями, моча светлая, не жалуется на боль. ОРВИ продолжается, добавляется кашель, температура нормальная. Ночью пописать не встает. ОАМ от 21.08.09: цвет-желтый прозрачность - прозрачная относит. плотность 1,02 рн-6 белок - не обн. глюкоза -норма кетон.тела, билирубин - не обн. уробилиноген - 3,2 мкмоль/л гемоглобин, нитриты - не обн эпителей 0-1 в п/з лейкоциты - 0-1 в п/з эритроциты, цилиндры, соли, слизь, бактерии, дрож. грибы - не обн. Сдан посев - результатов пока нет 25.08.09 ребенок осмотрен педиатром. Чихает, кашляет, насморк, температура - норма - диагноз ОРВИ. Рассказали, что часто писает, педиатр посмотрела на ОАМ - сказала поить петрушкой. На 26.08.09: попила, пописала через 30 минут, еще через 30 минут, потом через 1 час. Т.е. писает гораздо чаще, чем раньше. С другой стороны и пьет больше - поим, т.к. болеет. Других изменений в поведении дочки нет, довольная веселая, на боль не жалуется. Мои вопросы: 1. Что делать: просто наблюдать какое-то время (какое?) либо начинать обследовать? 2. Я прочитала все архивы форума про частое мочеиспускание: надо ли исключать диабет или у меня опять горе от ума? |
|
||||
|
||||
Возможно , это действительно связано с увеличенным объемом питья, анализы нормальные. Петрушку не надо.
|
|
|||
|
|||
Петрушку, конечно, не даю. Но походы на горшок раз в 15 минут....
А про диабет - ? |
|
||||
|
||||
Нет у Вашего ребенка диабета. Не волнуйтесь по пустякам!
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() Буду ждать, когда все наладится. |