Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 08:14
Alise Alise вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alise *
НАШ график прививок

Подскажите, пожалуйста, как нам прививаться?
Ребенку 1 год 4 месяца (д.р 18/04/08) из сделанных прививок:
1я. 21/07/08 АКДС+полио: Инфанрикс+ИПВ
2я. 06/10/08 АКДС+полио+гепатит В: Инфанрикс+ИПВ+Энжерикс
3я. 26/11/08 АКДС+полио: Инфанрикс+ИПВ
4я. 30/01/09 гепатит В: Энжерикс
Сейчас (13/08/09) делаем БЦЖ.
Хочу сделать:
гемофильную (ХИБ?) + гепатит А + стандартные корь,паротит,краснуху +3я гепатит В
В какие сроки теперь это делать и какими вакцинами, чтобы охватить бОльшее количество инфекции и чтобы не навредить ребенку (мертвыми вакцинами?) ?
Заранее спасибо
Старый 14.08.2009, 09:58
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В середине сентября - корь-краснуха-паротит (Приорикс или MMR-II) + гепатит А (Аваксим, Вакта, Хаврикс).

"Мертвых" (инактивированных) вакцин против кори-краснухи-паротита не существует.

В конце ноября - Пентаксим (в Пентаксим входят те же компоненты, что и в Инфанрикс, плюс ИПВ, плюс компонент против ХИБ-инфекции) + гепатит В (3)

Через полгода-год после 1-й вакцинации против гепатита А надо провести повторную вакцинацию, обеспечивающую длительный иммунитет.
Старый 14.08.2009, 11:29
Начинающий участник

Alise *
Ага, понятно!
Спасибо большое, Александр!
Старый 15.08.2009, 23:59
Начинающий участник

Alise *
Я тут обнаружила в инструкции,что Аваксим делается детям с 2х лет? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
т.е. нам нужна другая вакцина, или другая доза Аваксима? Нам 1год и почти 4 месяца
Старый 16.08.2009, 20:11
ugarov ugarov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 180 раз(а) за 175 сообщений
ugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хаврикс 720 ЕД с 1 года
Старый 17.08.2009, 11:43
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alise Посмотреть сообщение
Я тут обнаружила в инструкции,что Аваксим делается детям с 2х лет?
Совершенно верно. Прошу прощения, я не учел, что в середине сентября ребенку еще не исполнится 2 года.

Цитата:
Сообщение от Alise Посмотреть сообщение
т.е. нам нужна другая вакцина, или другая доза Аваксима?
Как уже правильно отмечено, вакцину Хаврикс 720 можно применять у детей старше 1 года.
Старый 17.12.2009, 11:13
Начинающий участник

Alise *
У меня снова вопрос!
Мы пропустили срок по гепатиту В и будем делать только 25го декабря. Мне говорили (медсестра в дет поликлинике), что разрыв между первой прививкой от Гепатита В и третьей не должен превышать года,т.е. 12 месяцев....А у нас получается год и месяц...
Правда ли это? И что делать ?
Старый 17.12.2009, 11:20
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вакцинировать и не брать в голову.
Старый 17.12.2009, 11:31
Начинающий участник

Alise *
Я безусловно буду вакцинировать, но вопрос остается: если кто-то скажет что мы упустили срок 3й вакцинации - мое понимание каким должно быть? иначе же могут переубедить меня )) я же поэтому и спрашиваю, что хочу ПОНЯТЬ.
Старый 17.12.2009, 12:06
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В мире к этому относятся так : никакие нарушения графика вакцинации против гепатита В в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ интервалов не являются поводом для введения дополнительных доз. Дополнительные дозы вводятся только при укорочении минимально необходимых интервалов.
Ответ