|
|||
|
|||
Коэффициент атерогенности, холестерол, АЛТ...
Прошу совета.
Мне 35 лет. Месяц назад делал общий анализ крови, были отмечены: АЛТ - 54 Холестерол - 6.79. С пометкой "очень высокий риск ИБС". Человек я мнительный (к сожалению), поэтому перелопатил весь интернет, нашел все возможные советы по снижению холестерола и активно принялся воплощать их в жизнь. Отказался от жареного, мясных блюд, стал употреблять много овощей, фруктов, нежирные молочные и так далее. Сегодня с замиранием сердца снова пошел сдавать анализы. По рекомендации специалистов одной известной франчайзинговой лаборатории, еще посоветовали "исключить геппатит" и сделать УЗИ печени. Все сделал, геппатит - отрицательный, УЗИ архитектоники печени тоже не особо радостные (эхо-признаки: обменных нарушений в печени, хронического бескаменного холецистита с гипомоторной дискинезией желчного пузыря, уплотнения поджелудочной железы). Но это отдельная печаль ![]() Еще больше расстроил анализ липидного обмена: Холестерол-ЛПВП 0.93 Холестерол-ЛПНП 5.25 (высокий риск ИБС) Коэффициент атерогенности - 6.4 и что больше всего удручило, Холестерол - 6.87, т.е. еще и на 0.08 выше, чем месяц назад, несмотря на все мои упорные диетическо-спортивные ударные меры. При этом, иногда кажется, что покалывает в области сердца, хотя все "знатоки" уверенно заявляют "это у тебя невралгия" ... Давление стал мерять первый раз в жизни месяц назад. Прибор электронный, на запястье (AND), результаты немного скачут, но "нижнее" давление все-равно обычно в промежутке 90-100. Подскажите, в каком направлении двигаться дальше? Через неделю отпуск, лежат билеты в теплые края, но никакой радости от этого не испытываю, одна депрессия от происходящего ... Буду очень признателен за Ваше мнение. |
|
||||
|
||||
Но ведь исходно было известно , что диетические мероприятия нужны только для того , чтобы не было уж совсем скверно - но лучше от них будет вряд ли и нужны лекаственные воздействия , ведь невозможно же было это не прочесть ? Или не сообразить , что если статины выдумывают , значит , это кому -то надо ?
Просто есть еще и доктор , который поможет решить проблему - да и в теплых краях со средиземноморской диетой еще чуть лучше будет ..
|
|||
|
|||
Да, про статины тоже все изучил, но было столько обнадеживающией информации, вроде "грецкие орехи снижают холестерин за 4 недели на 10%, грейпфруты на 15% " и так далее. Столько информации, что проблему можно решить и без статинов. На чудеса не рассчитывал, но и рост холестерола при этом никак не ожидал, хоть немного упал бы.
Понимаю, что, очевидно, нужна консультация кардиолога (?), но в силу печального опыта спонтанного обращения в несколько разноплановых клиник по другим заболеваниям, потерял веру в желание докторов мне помочь, помимо назначения максимального кол-ва дорогостоящих (и как потом выяснилось, абсолютно бесполезных) услуг. Понимаю и то, что просто "повезло" попасть на "разводы", но легче от этого не становится. Поэтому и нижайше прошу совета по правильным действиям в моей ситуации. Мне кажется, вводить в поисковке "лучшие статины" или "статины холестерол", а потом заниматься самолечением, это худший вариант ... |
|
||||
|
||||
Нет , все - таки нормальная терапевтическая клиника - а то грейпфрут окажется ягодкой ..