|
|||
|
|||
К врачу попасть не могу, только на следующей недели получится. Помогите пожалуйста. Насморк уже продолжается неделю, нос постоянно забит. А дня три назад появились боли в правом виске. Больно опускать голову и при ходьбе отдается в висок. Я подозреваю, что гайморит. Хотя у меня никогда его не было. Может какие нибудь капли в нос или мазь посоветуете. Только у меня проблемка - я кормящая мама. Сил больше нет голова как-будто лопнет сейчас
Еще с появление насморка у меня пропало ощущение вкуса, никакую еду не чувствую |
|
||||
|
||||
Прочиталиhttp://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=58? Так как Вы кормите грудью, то от сосудосуживающих капель по возможности необходимо отказаться ( препараты попадают в грудное молоко), на крайний случай детский називин 0,01%; промывайте нос готовым солевым раствором( Аква Марис...). При ухудшении своего состояния- к врачу.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением. |
|
|||
|
|||
Сегодня наконец-то попала на прием. Врач не понравился сразу. Диагноз гайморит с обеих сторон, поставил он его без снимка. Так как я кормящая мама, то мне антибиотики нельзя, то сделала проколы, промыли мирамистином. Интересно то, что он сказал придешь в понедельник проколем ещё для верности. Я в подробности вдаваться не стала, так как был ребенок на руках да и уже решила, что к нему больше не приду. Назначил промывать дома мирамистином и таблетки флуконазол - противогрибковые (которые при гв нельзя). Я конечно промывать буду, а к врачу во вторник другому пойду. А может еще что для верности попить
|
|
||||
|
||||
Пункции и флуконазол Вам не нужны. Синусит с предположительно бактериальной этиологией лечится антибиотикотерапией. При умеренно выраженном болевом синдроме, отсутствии температуры пробуют лечить также как и при ОРВИ. Назначение антибиотика прерогатива врача , который смотрит Вас очно.
|