Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2004, 05:01
alex_md alex_md вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

alex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алексей,
Поверьте, я очень хорошо понимаю Ваши эмоции. Сам был на вашем месте. Последние 2 года института и в ординатуре подрабатывал переводчиком только для того, чтобы иметь возможность платить за квартиру и питание. Детей тогда еще не было, но все равно, родители нам помогать не имели возможности. Жена - тоже врач, так что все еще сильнее усложнялось. Более всего меня разражала неизбежность происходящих со мной изменений. Убивало отношение к врачам в обществе. К слову сказать, в Америке люди гордятся, что их сосед по улице - врач. Отчетливо обрисовывались 5 путей развития.

1. Уход из медицины. Данный путь был избран 50% моих одногрупников. Большинство из них уже ездило на подержанных иномарках в то время, как я пешком шлепал до метро сжимая в руке 20 страниц технического перевода технологии инсталяции локальных сетей.

2. Взяточничество. Тут у меня отчетливо назревала проблема. Во-первых моя специализация терапия/кардиология не предрасполагала к этому. Большинство пациентов были не в состоянии платить (вспомните контингент CCU). Те редкие личности, которые были готовы платить были перехвачены старшими коллегами. Кроме этого, у меня имеется дурацкое убеждение, что брать деньги неофициально с пациента не совсем этично. Уверен, что со временем мне пришлось бы изменить свою точку зрения

3. Уход в частные структуры для меня представлялся практически невероятным. Во-первых, в то время их еще практически не существовало за пределами гинекологии/урологии. Во-вторых, как начинающий врач я из себя еще ничего не представлял.

4. Деградация и слияние с общей массой в борьбе за премии, стаж и т.д.

5. Путь, который был избран в конечном счете, описанный Артемием.

Выбор за вами.
Думаю, что у вас эти опции немного расширяются в плане ухода в коммерческие структуры. Они сейчас немного более развиты. Тем более, что вы живете в Москве.
Плохо, что об этом не говорят студентам перед поступлением.

По поводу того, почему врачи не устраивают забастовки.
Думаю, что даже если заставить их самих платить за работу (как это делается сейчас во многих местах см. раздел кардиология), то многие все-равно будут ходить на работу. Некоторые для того, чтобы иметь возможность брать деньги наличными с пациентов за операции и др. Другие потому, что это для них хобби (деньги они зарабатывают в другом месте, или их содержит муж) за которое они даже согласны платить. Думаю, что государство напрасно тратит деньги на зарплаты. Всякому понятно, что врачи работают не из-за этих смешных денег.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Mikhail одобрил(а):
Artemij Okhotin одобрил(а):
Alexei одобрил(а):
Onkolog одобрил(а): Есть, правда, еще 6 путь - жить на зарплату. Как ни странно, им тоже до сих пор пользуются.
Старый 29.03.2004, 07:39
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnnaT

С Вами согласна. Также в курсе, что на Западе и в Америке, например, есть правила для медиков, спасателей, полицейских и т.д. (скажу своими словами) "не принимать близко к сердцу" тяжёлые ситуации во избежание нервных срывов и т.д. Можно сказать, я во многом с этим согласна.[/color]
Больше того, я Вам скажу, есть правило, нашим людям вовсе непонятное:"Риск спасения не должен превышать риска для спасателя". То есть если спасая Вас из под (не дай бог) какого-нибудь завала, спасатель рискует получить кирпичем по голове, он не обязан. А наши все равно лезут.
Цитата:
Сообщение от AnnaT
По поводу нарушения прав пациента. Пришла я в 19 лет, будучи беременной первым ребёнком, в женскую консультацию по месту жительства. Мне сказали: "У тебя областной полис, а тут Москва."

Вот тут сразу надо по начальству идти. То есть если зав Ж\к такую дулю преподносит - к главврачу базового для ж/к роддома. Что Ваша родственница и сделала.
Цитата:
Сообщение от AnnaT
Врач небрежно пощупала грудь, сказала: "Конечно, беременна. Ну что, аборт?.. (пауза) или рожать?" Ребёнок был очень желанным, и я слегка обиделась.
Меня в такой ситуации спросили: "Ребенок желанный? Записывать будем?" Вполне законный вопрос, аборты разрешены.
Цитата:
Сообщение от AnnaT
Когда врач узнала, что живу я с мужем в Москве, то сказала: "Я тебя не возьму на учёт. (...)Уже когда моя свекровь стала серьёзно разбираться, ей сказали, что мне отказали незаконно. Только главврач роддома, узнав о ситуации, сказала заведующей московской ж\к (при этом же роддоме), что она не имеет права так поступать. Только тогда меня приняли.
То есть просто времени больше ушло... Ну в нашей стране так бывает.
Цитата:
Сообщение от AnnaT
[Это хамство или психическая устойчивость?
Это хамство. Можно и жалобу написать.

Цитата:
Сообщение от AnnaT
по образованию я педагог, пять лет не видела ничего, кроме педуниверситета, и потом три года ничего, кроме детей. Тут тоже требуется психологическая устойчивость. Давайте я скажу теперь мамам без педобразования: "Вы все непрофессионалы, поэтому нечего воспитывать детей, поручите их профессионалам." (И некоторые современные педагоги так в самом деле думают!!) Мамы, может, и непрофессионалы, но это их дети, о которых они беспокоятся.
Мамы могут хоть перебеспокоиться... если им не нравится, как Вы учите их детей, пусть делают это сами. Вы - профессионал. Если бы можно было делать это без образования - все подряд только этим бы и занимались. У нас в стране все сами себе кто? правильно: педагоги, врачи и адвокаты. А толку? Вот завтра придет на занятия школьник весь в синяках, что делать будете? По закону должны сообщить куда следует и инициировать расследование. Не сделаете этого - нарушите права ребенка. И пусть родитель хоть погибнет, доказывая, что имеет право воспитывать дите, как ему вздумается. Вы знаете, что телесные наказания уголовно наказуемы. А если будете слушать - опять Вы виноваты.
С врачами та же история. Опустим случаи неприкрытого хамства и непрофессионального поведения. Что видит сейчас врач в стационаре, хотя бы тот же Алексей? до 60 % больных там находиться не должны. Но отделению надо койкодни выполнять. Вот и терпит Алексей больных, которые ему рассказывают, что им больше всех таблеток собственая моча помогает, а еще какая-нибудь травка, а его таблетки они принимать не будут, и доктора матом обложат, а то и ножом пырнут... Суть в том, что если Вы пришли к врачу, то за исход лечения отвечает врач. При том, что врач имеет право только учиться и работать в более или менее приличных условиях за нищенскую зарплату. Поэтому, чтобы совсем в тюрьму не сесть, приходится настаивать на некоторых своих выводах. Другое дело, что желательно все это до больного донести... если он ХОЧЕТ СЛУШАТЬ. Крайности, повторюсь, допускают и врачи, и пациенты.
Цитата:
Сообщение от AnnaT
Так же, как мы непрофессионалы, но это наше здоровье, о котором мы беспокоимся.]
Конечно. Но если Ваше здоровье Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорого, лучше послушайте врача. Не нравится врач - найдите другого в конце концов.

Цитата:
Сообщение от AnnaT
p.p.s. Я не спорю, я просто рассказываю.
Спорить тут нет причины. Хорошо, что появилась возможность все это рассказать неглупому человеку. Даст Бог, Вы расскажете кому-то еще. Пациент имеет много прав, но вместо того, чтобы ими воспользоваться, часто начинает переходить на личности. Это не правильно. Есть нарушение - пишите бумагу. Нет нарушения - придется довольствоваться тем, что есть. А убрать хамского врача его коллеги просто механически не могут. Его хамство касается пациентов, поэтому жалоба должна идти от пациентов. Поверьте, теперь это не пустой звук.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Alexei одобрил(а):
Onkolog одобрил(а): А про педагогов - вообще здОрово!
Старый 29.03.2004, 08:01
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,329 раз(а) за 33,389 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Анна ! Я не вижу оснований для эндокринолога как-то комментировать данные , опубликованные Вами ( Ваша личная просьба ) - детальный ответ дали уже другие врачи.
Уважаемые Анна и просервер ( так , кажется ). Не кажется ли Вам нелогичным , что всю деятельность по улучшению общественного ( О-Б-Щ-Е- С-Т-В-Е-Н-Н-О-Г-О !!!! ) здравоохранения Вы хотите возложить на врачей ? А . мб.. и общество что-то сделает ?
PS .Мы прошли очень интересный этап в становлении обществ больных диабетом .Вначале врачам удалось убедить наиболее активную ччасть больных в необходимости обучения больных диабетом и в необхордимости создания обществ , регистрации ETC .
Вдоруг на каком -то этапе развития в ряде общество произошла следующая ситуация - члены общество стали активно комментировать врачебные назначения ( прочли одну - две брошюры )и пенять врачам на нехватку материалов обучающих , инсулина , шприцев , полосок и пр. До смелой мысли поцти к адмимнистрации города \ олигархам \ депутатам почему-то общественники наши не додумались , но легко и непринужденно взяли на себя контролирующие функции . Понадобилась длительная работа для разъяснения того печального факта , что как обучающих врачей , так и контролирующих их структур вполне достаточно ...
Старый 29.03.2004, 15:43
ProSveT ProSveT вне форума Пол мужской
Серфер

ProSveT *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Меня в такой ситуации спросили: "Ребенок желанный? Записывать будем?" Вполне законный вопрос, аборты разрешены.
Они не просто разрешены, их рекламируют своей деятельностью разные граждане типа Арбатовой.
У моей жены было подозрение (неподтверждённое!!) на краснуху в первом триместре беременности (беременность первая).
Наверное, не надо объяснять, что посоветовал сделать участковый терапевт?
Так что есть разница между тем, что разрешено, и тем, что предлагаемо.
Уважаемая доктор Мельниченко права, что общество тоже ответственно за всё, что происходит, врачи же не с луны прилетели, это такие же члены нашего общества, как и все остальные.
Далеко за примером ходить не надо: даже наши родители "посоветовали" аборт. ("Вот, встанете на ноги, а потом и о детях можно будет подумать".)
Плохо то, что в нашем обществе детей делят на желанных и нежеланных (вторых больше), в отличие от дохода, по поводу желанности которого таких колебаний нет.
Старый 30.03.2004, 06:03
Молчаливое привидение

Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ProSveT
Они не просто разрешены, их рекламируют своей деятельностью разные граждане типа Арбатовой.
Это личное дело и право любого гражданина, и Марии Арбатовой тоже. Митинг по этому случаю можете согласовать с Татой Стар. Только, плиз, не в этом форуме.
Цитата:
Сообщение от ProSveT
У моей жены было подозрение (неподтверждённое!!) на краснуху в первом триместре беременности (беременность первая).
Наверное, не надо объяснять, что посоветовал сделать участковый терапевт?
Так что есть разница между тем, что разрешено, и тем, что предлагаемо.
А неразрешенное у нас пока не предлагают... по крайней мере законопуганные врачи.
Они -то как раз позаботились о Вашем праве знать возможные варианты развития событий. Спасибо сказать не хотите?
Цитата:
Сообщение от ProSveT
Далеко за примером ходить не надо: даже наши родители "посоветовали" аборт. ("Вот, встанете на ноги, а потом и о детях можно будет подумать".)
Плохо то, что в нашем обществе детей делят на желанных и нежеланных (вторых больше), в отличие от дохода, по поводу желанности которого таких колебаний нет.
То есть у Вас есть повод помитинговать, не отходя далеко от "источника зла". Проще всего - искать виноватый шкаф. Кандидатур при нашей привычке обвинять всех, кроме себя, цельная страна.
Позвольте настаивать. Врач - не бог. Если пациент ничего не делает для себя, самый гениальный доктор НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ. Потому реформу отношения к здравоохранению предлагаю начать с себя. Я уже начала.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 01.04.2004, 00:29
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне несколько не хочется участвовать в дальнейшем обсуждении данного аспекта медицинской помощи, по крайней мере, пока не вынуждают...
Но вот позволю себе небольшой комментарий к классификации благодарностей предложенной Аминазинкой... На втором месте по частоте после словестных благодарностей, они бывают очень приятные... так вот на втором месте находятся конфеты и спиртные напитки. Я уж не знаю почему так принято... Некоторые приносят яблоки и другую еду...
Старый 01.04.2004, 05:33
Молчаливое привидение

Классификация благодарностей принадлежит не мне, поэтому чего-то добавлять туда по-авторски не могу "а за шоколадных слоников я убиваю сразу", как написал на двери один английский доктор, которому государство разрешило брать подарки, при условии уплаты с них налогов в казну.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 01.04.2004, 08:23
Vladlen Vladlen вне форума
Постоянный участник

Vladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
о благодарностях

Не помню откуда.
Надпись на кабинете врача : "Цветы и конфеты не пью!"
Старый 01.04.2004, 12:12
Молчаливое привидение

Угу... "Цветы не ем, конфеты не пью"
Старый 01.04.2004, 16:43
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,329 раз(а) за 33,389 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кстати , о конфетах . По мнению проф. Е. Филатовой . это отражение с детства неправильно сформированных стереотипов - поощрение хорошего поведения сладостями , традиционное для многих семей , переносится во взрослую жизнь , становясь как источником избыточной массы тела . так и формы выражения поощрения по работе
( писано сие . конечно , 1 апреля , но слышано ранее .... )
Старый 02.04.2004, 06:02
Молчаливое привидение

Да, но только в упомянутом автосервисе почему-то никому не приходит в голову конфетами расплачиваться... может принесение конфет врачу - проявление патерналистского положения (или жизненной позиции) пациента? Дите маму конфеткой угощает
Старый 02.04.2004, 14:01
Gerasimov, G. Gerasimov, G. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 47 раз(а) за 37 сообщений
Gerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Бабе - цветы, детям - мороженное"

А как с патерналистических позиций вы объясните традиционную "бутылку" в подарок - удел доктора- мужчины?

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 02.04.2004, 18:08
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник

YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бутылка

Это отражение нашей былой эпохи. Медицина-это обслуживание населения. Сантехнику бутылку водки, а доктору дешевенького коньячку (наверное все таки догадывались, что дохтур как-то пинтелегентнее будет)
Старый 02.04.2004, 18:21
Молчаливое привидение

Это к психоаналитику... маму конфеткой ,папу - бормотухой... ничего семейка у клиента?
Старый 28.06.2004, 15:29
Козанцева Козанцева вне форума Пол женский
забанен

Козанцева
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Уважаемая Анна !
Скажите , вероятно , на основании наших бесед с пациентами на страницах Русмедсервера , на основании наших публикация для врачей и детальных рассказов о том , как принято поступать в современном мире , на основании наших специальных выпусков для больных ( ну , хоть сайт Тиронет) , на основании имеющихся там сведений о литературе , в том числе и других стран , с которой может познакомиться больной Вы и сделали Ваше заключение ?
Вероятно , именно наша интернет - работа по улучщению деятельности практических врачей и информации для больных и заставили Вас прийти к этому выводу ,не так ли ?
А ведь, действительно, от пациентов скрывется ключевая информация. Есть к примеру вкладыш к вакцине - для пациента и для врача. Информация разная. Официально объясняют тем, что дефективные пациенты не в состоянии понять. Реально это делается для судебных разбирательств. К примеру, после прививки от гриппа у пациента - рассеяный склероз. Вкладыш ему давали читать перед а\вакцинацией. Затрачено на лечение и диагностику денег немало, иск в суд на компенсацию расходов. А ему тут же вкладыш, в котором написано - осложнения - рассеяный склероз. Все- денег не получит. На то и рассчитано. А во вкладыше для пациентов написано- безопасно, безвредно, ослжнения редки.
Ответ