|
|||
|
|||
Флуоксетин, алкоголь и отмена алкоголя
Употребляю флуоксетин около 2 месяцев, при этом употребляю алкоголь каждый вечер
Психотерапевт сказала что алкоголь блокирует эффект от флуоксетина и совмещать их бесполезно и опасно Вот сейчас бросаю .. с трудом ![]() Вопрос - через сколько после последнего приема алкоголя должен начаться антидепрессивный эффект ? Доза 40 мг в сутки, вес 60 кг примерно, в этой дозе пью около месяца П.С. перенесли пост сюда, понятно .. я отдельную тему создавал - просто уже устал от того что никто не отвечает .. не знаю что и делать чтоб ответили .. уже проще многие вопросы на неспециализированных форумах выяснять .. но я все надеюсь что тут специалисты ответят ![]() |
|
|||
|
|||
Прошу вас, ответьте
Боюсь что я во что то вляпался с этим психотерапевтом и таблетками Принимал клоназепам 4 месяца, сначала 0.5 мг в сутки, последний месяц 2 6 последних дней по 1 мг в сутки, и вот 5 дней не пью его .. и все дни настроение какое то прибитое, боюсь - это зависимость от клоназепама ? может она так проявляться ? или синдром отмены .. сколько он может длиться ? Еще и нейролептики мне назначила .. рисперидон .. пил неделю перед сном, потом назначила еще и утром - когда я почувствовал что они со мной делают бросил их Ноги ватные, ощущение что не вижу хотя картинка есть, по утрам насморк .. ну это прошло все .. ночью проснулся - все как будто из точек, они в узоры собираются и прыгают, крутятся .. повернулся - все стало черно белым .. когда включил свет прошло - это все когда бросил нейролептик .. сны яркие всю ночь снились Побаиваюсь теперь всех этих таблеток Может это связано быть с отменой нейролептика ? Он психотравмировать может ? п.с. пить месяц как бросил |
|
||||
|
||||
Подбирать лекарственную терапию нужно очно, вместе с доктором.
Клоназепам, как и др. транквилизаторы, не рекомендуется принимать дольше 3-х недель, чтобы избежать риска формирования зависимости. Антипсихотик (нейролептик) при необходимости может быть добавлен к терапии. Вам имеет смысл получить очную консультацию другого специалиста, например, врача-психиатра. Эффективность психотерапии зависит не только от модальности, в которой работает психотерапевт. Почитайте тему про выбор правильного психотерапевта. Возможен вариант, когда лекарственную терапию назначает один специалист (врач-психиатр), а психотерапевтическая работа идет с другим (врачом-психотерапевтом или клиническим психологом). Не все врачи-психотерапевты, к сожалению, умеют грамотно назначать психофармакотерапию, хотя должны уметь. |