|
||||
|
||||
1/ менее всего витамины способствуют прибавке массы тела - но помогают производить дорогую мочу
2/ йодиды дополнительные при Грейвсе не нужны 3/ готовить на йодированной соли нужно для всей семьи и в семье не может быть двух солонок 4/ что , кроме давления рекламы , мешает нормально питаться? Вы в экспедиции и началась цинга ? Вы едите один рис , работая кули , и уже началась бери - бери? Последний раз кусочек масла вы потратили в концлагере на смазывание губ и теперь началась куриная слепота и авитаминоз А? Морковку перестали выбрасыаать на рынок ? Собянин уничтожил всю розничную торговлю?
|
||||
|
||||
)) Про йодированную соль порадовали (при первичном тиреотоксикозе мне врачи запретила абсолютно все, включая морепродукты,поездки на юг,в солнечную погоду рекомендовала закрывать область шеи и носить зонтик!), а то брать ее беру, а подспудно мысль таилась про разные солонки)))
Питаюсь я вроде нормально, завтрак,обед ужин, чай,но видимо сама слишком активна , плюс наследственность-мама до 45 была худенькая и тоже от этого переживала очень, мне чтобы набрать вес надо есть постоянно по два-три блюда на один прием пищи, до рвотного рефлекса (был такой опыт бабуля меня решила откормить когда училась в институте, я у нее 2 кг набрала за 2 недели, правда ела с трудом все эти порции, даже выбрасывала пока не видит,т.к. тошнота подкатывала) Да и дети тоже активные,постоянно все набегу, сплю мало, т.к. младшая плохо спит. Кроме того стоматолог настаивает на поливитаминах,т.к. после первичного тиреотоксикоза ухудшилось состояние зубов (это как она мне объяснила причину). |
|
||||
|
||||
1/ я в большом долгу перед народом - мне пока не удается обучить 712 тыс врачей читать учебники или хотя бы Тиронет
Текст о стоматолога я разобрать не могу - не бывает первичного тиротоксикоза и доктора просят в сутудию указать конкртеные витамины , зубы к деснам пришивающие Уважаемая респонденка , а в мир широкий с поднятой головой и словами -я практичесаи здорова , когда планируем выходить ?
|
||||
|
||||
Да я не могу сказать,что совсем больной себя считаю, совсем нет, я вообще не думаю о щитовидке, пью лекарства и все, не зацикливаюсь,веду обычный образ жизни, ну разве что с некоторыми исключениями (в солярий не хожу т.к. там предупреждение,что с заболеваниями щитовидки нельзя).
Каюсь,только худоба меня выбивает из колеи (особенно когда нужно что-то покупать из одежды тяжело подобрать, а к лету если не поправлюсь весь гардероб менять все велико болтается как на вешалке).. Про стоматолога, это я так некорректно сказала "первичный", имела в виду когда впервые заболела, в 2000 г. Про витамины-врач сказала те пить,которые содержат кальций,фтор и витамин Д в комплексе. Галина Афанасьевна, спасибо за ваш отрезвляющий юмор, взбадриает)) |
|
||||
|
||||
1/ начните свою тему
2/ используйте транслит 3/ вы разговариваете с врачами
|
||||
|
||||
Извините.
|
|
||||
|
||||
Lenok_Pupisheva, это не к Вам относилось, Вам извиняться не за что
![]()
|
||||
|
||||
Спасибо, успокоили.
18 -го была у врача, меня перевели на тирозол,чему я, честно говоря, рада. Гормоны ТТГ 0,01 (0,35-4,9 ) Т4св 13 (9,0-19,05 ). Скажите пожалуйста, во всех ли случаях лечат по схеме "блокируй-замещай" или нет? В прошлый раз врач через некоторое время подключила L-тироксин, а сейчас нет, сказала не нужен,т.к. железа маленькая,размер в пределах нормы. И еще такой вопрос. ДТЗ было у одной из моих бабушки (оперировали) в 45-50 лет примерно. У второй диагностировали тиреотоксикоз в 80 лет, компенсировали тирозолом. Меня волнует наследственность,у меня дочки, что можно сделать,чтобы свести риск возникновения заболевания к минимуму? |
|
||||
|
||||
Нет, схему блокируй и замещай назначают не всегда, поскольку каких-либо явных преимуществ у нее нет (т.е., значимо не влияет на частоту рецидивов). Преимущества "блокируй и замещай" в более надежном контроле тиреотоксикоза и возможности реже проводить контроль свТ4 и Т3. При чем здесь размеры железы, я не поняла. В любом случае, цель и той и другой схемы - стойкое поддержание эутиреоза.
ДТЗ - не наследственная патология (и неизвестно, была ли в 80 причиной тиреотоксикоза именно болезнь Грейвса), но наследуется предрасположенность. Специфической профилактики не существует.