Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 21:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,388 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ менее всего витамины способствуют прибавке массы тела - но помогают производить дорогую мочу
2/ йодиды дополнительные при Грейвсе не нужны
3/ готовить на йодированной соли нужно для всей семьи и в семье не может быть двух солонок
4/ что , кроме давления рекламы , мешает нормально питаться? Вы в экспедиции и началась цинга ? Вы едите один рис , работая кули , и уже началась бери - бери?
Последний раз кусочек масла вы потратили в концлагере на смазывание губ и теперь началась куриная слепота и авитаминоз А?
Морковку перестали выбрасыаать на рынок ?
Собянин уничтожил всю розничную торговлю?
Старый 25.02.2011, 22:20  
Lenok_Pupisheva Lenok_Pupisheva вне форума Пол женский
Начинающий участник

)) Про йодированную соль порадовали (при первичном тиреотоксикозе мне врачи запретила абсолютно все, включая морепродукты,поездки на юг,в солнечную погоду рекомендовала закрывать область шеи и носить зонтик!), а то брать ее беру, а подспудно мысль таилась про разные солонки)))

Питаюсь я вроде нормально, завтрак,обед ужин, чай,но видимо сама слишком активна , плюс наследственность-мама до 45 была худенькая и тоже от этого переживала очень, мне чтобы набрать вес надо есть постоянно по два-три блюда на один прием пищи, до рвотного рефлекса (был такой опыт бабуля меня решила откормить когда училась в институте, я у нее 2 кг набрала за 2 недели, правда ела с трудом все эти порции, даже выбрасывала пока не видит,т.к. тошнота подкатывала) Да и дети тоже активные,постоянно все набегу, сплю мало, т.к. младшая плохо спит. Кроме того стоматолог настаивает на поливитаминах,т.к. после первичного тиреотоксикоза ухудшилось состояние зубов (это как она мне объяснила причину).
Старый 26.02.2011, 09:35  
ВРАЧ

Сообщений: 119,388 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ я в большом долгу перед народом - мне пока не удается обучить 712 тыс врачей читать учебники или хотя бы Тиронет
Текст о стоматолога я разобрать не могу - не бывает первичного тиротоксикоза и доктора просят в сутудию указать конкртеные витамины , зубы к деснам пришивающие
Уважаемая респонденка , а в мир широкий с поднятой головой и словами -я практичесаи здорова , когда планируем выходить ?
Старый 26.02.2011, 13:12  
Начинающий участник

Да я не могу сказать,что совсем больной себя считаю, совсем нет, я вообще не думаю о щитовидке, пью лекарства и все, не зацикливаюсь,веду обычный образ жизни, ну разве что с некоторыми исключениями (в солярий не хожу т.к. там предупреждение,что с заболеваниями щитовидки нельзя).
Каюсь,только худоба меня выбивает из колеи (особенно когда нужно что-то покупать из одежды тяжело подобрать, а к лету если не поправлюсь весь гардероб менять все велико болтается как на вешалке).. Про стоматолога, это я так некорректно сказала "первичный", имела в виду когда впервые заболела, в 2000 г. Про витамины-врач сказала те пить,которые содержат кальций,фтор и витамин Д в комплексе.
Галина Афанасьевна, спасибо за ваш отрезвляющий юмор, взбадриает))
Старый 02.03.2011, 11:52  
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Сообщений: 563 jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас тиреотоксикоз.
Не забываем читать правила и публикуем свой вопрос в соответствии с ними.
Без корректно заданного вопроса дальнейшую консультацию вести будет невозможно.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 02.03.2011, 11:57  
ВРАЧ

1/ начните свою тему
2/ используйте транслит
3/ вы разговариваете с врачами
Старый 17.03.2011, 23:51  
Начинающий участник

Извините.
Старый 18.03.2011, 00:14  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Lenok_Pupisheva, это не к Вам относилось, Вам извиняться не за что
Старый 20.03.2011, 23:39  
Начинающий участник

Спасибо, успокоили.
18 -го была у врача, меня перевели на тирозол,чему я, честно говоря, рада. Гормоны ТТГ 0,01 (0,35-4,9 ) Т4св 13 (9,0-19,05 ). Скажите пожалуйста, во всех ли случаях лечат по схеме "блокируй-замещай" или нет? В прошлый раз врач через некоторое время подключила L-тироксин, а сейчас нет, сказала не нужен,т.к. железа маленькая,размер в пределах нормы.
И еще такой вопрос. ДТЗ было у одной из моих бабушки (оперировали) в 45-50 лет примерно. У второй диагностировали тиреотоксикоз в 80 лет, компенсировали тирозолом. Меня волнует наследственность,у меня дочки, что можно сделать,чтобы свести риск возникновения заболевания к минимуму?
Старый 21.03.2011, 00:14  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, схему блокируй и замещай назначают не всегда, поскольку каких-либо явных преимуществ у нее нет (т.е., значимо не влияет на частоту рецидивов). Преимущества "блокируй и замещай" в более надежном контроле тиреотоксикоза и возможности реже проводить контроль свТ4 и Т3. При чем здесь размеры железы, я не поняла. В любом случае, цель и той и другой схемы - стойкое поддержание эутиреоза.

ДТЗ - не наследственная патология (и неизвестно, была ли в 80 причиной тиреотоксикоза именно болезнь Грейвса), но наследуется предрасположенность. Специфической профилактики не существует.
Этот участник сказал cпасибо Anna_Shvedova за данное сообщение:
Ответ