|
||||
|
||||
Я понимаю, что терапевт, без проблем выдающий больничный "при соплях без температуры" и впхивающий молодую женщину "к куче разных специалистов", любим и почитаем. Обычно это свидетельствует о нежелании терапевта самостоятельно мыслить и обновлять свои знания, и сопровождается кучей ненужных обследований. Но вот с продолжительностью жизни пациентов, боюсь, эти качества никак связать не удастся. Скорее со снижением эффективности работы амбулатории.
БОльшая часть пациентов, направленных терапевтами к т.н. "узким специалистам", в этих консультациях не нуждается. Гипертоническая болезнь, увы, требует ежедневного лечения. А не "сбивания АД" на больничном.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ОРЗ "на ногах". Цитата:
и не один не отправил обратно. И вообще этот терапевт и среди врачей считается очень толковым. Цитата:
![]() Одна такая маму от артроза лечила. Не хотела ни куда направлять - сказала мол сама все знает. Наша же терапевт отправила к ревмотологу и его лечение существено улучшило качество жизни. Цитата:
Если бы мою маму отправили раньше когда хрящ меньше разрушился? Или вы считаете 30 правильно не отправленых против одного ставшего инвалидом это хорошая экономия? из этого не следует что 220 не нуждается в первой мед. помощи или с таким давлением можно работать. |
|
||||
|
||||
Мир живет несколько иначе - но нам-то зачем рекомендации международные ? У нас свой путь - и своя продолжительность жизни
Как важно иметь много малообученных врачей - есть возможность ходить к ним ко всем
|
||||
|
||||
Меня два(!) года лечили от лимфаденита неясной этиологии путем приема антибиотиков и компрессов с борным спиртом. Результат - рак слюнной железы. Я не думаю что невероятная нагрузка - оправдание незнания и халатности. Тот терапевт знал тока 2 болезни - артрит челюстного сустава и бурсит челюстного сустава. Талон к онкологу я выпрашивала со слезами... А онколог один вопрос задал - чего ты ждала два года...
Вообще из опыта посещения поликлиник возникает предложение - помимо подросткового кабинета должет быть еще и пенсионный. Может тогда молодые и будут получать своевременную помощь... а не выговор за то что молодая и здоровая людям головы морочит... иди блин работай... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Потому что для того, чтобы правильно назначить обследование и определить, нужна ли консультация т.н. "узкого" и какого, нужно много знать и самостоятельно думать. В том числе знать алгоритм обследования пациента при обнаружении увеличенного лимфоузла. Цитата:
Тема превратилась в жалобную книгу на плохих врачей поликлиник. То, что происходит, для нас не секрет, поверьте. Пока сохраняется эта вот система - с распихивающими терапевтами, ни "первичное звено", ни специализированное не сможет оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Если посмотрите темы на форуме - главной проблемой является поиск грамотного очного доктора - в рамках любой специальности их сложно найти в этой стране.
|
||||
|
||||
Я настаиваю на праве пациентов получать помощь от ЗНАЮЩИХ врачей любого профиля и на НОРМАЛЬНУЮ организацию врачебной помощи и с трудом представляю себе основания для противоположной точки зрения
А жалобная книга на поликлинику не будет новостью и не станет помощью : я -то надеялась, что помощью станут мои консультации ( как и консультации коллег) и информация как для пациентов, так и для врачей, и трудно предположить, чтобы эту помощь заменил скорбный перечень ошибок, допущенных терапевтами поликлиники Удивительно, каким образом была вычислена экономия отправленных и неотправленных - куда эффективнее был бы учет получивших и не получивших адекватное лечение
|
|||
|
|||
Позволю себе вставить пару слов. Несмотря на то, что здесь много людей с охотой желающих неприятно кольнуть друг друга, поехидничать и даже сказать какую-нибудь гадость и т.д. (но, как мне показалось, все форумы в принципе грешат этим, каждый ожидает, что все вокруг с каким-то злым умыслом пишут то, что пишут) Я особо по форумам не хожу, времени нет. Но это не в тему А в тему я хотела сказать уважаемой доктору Melnichenko, что данный форум, Ваши консультации и консультации коллег здесь на этом форуме, очень даже помогают. Я собсвенно очень рада, что нашла этот форум. Большей частью даже вопросы задавать не надо, столько полезной информации, достаточно порыться в темах и можно найти много ответов. И приятно, что можно задать вопрос и получить достаточно профессиональный ответ. Чтобы еще больше в тему быть - я живу уже 10 лет в Египте, здесь нет практики поликлиник. Идешь можно сказать по собственному предположению к специалисту, а тот уже подскажет, туда ты попал или нет. Только с детьми педиатор еще направляет в зависимости от болезни куда ребенку нужно. А педиаторы всех детей кормят антибиотиками, орз ли , грипп ли. На все один ответ - антибиотик. Спросила как-то врача, почему атибиотик при простуде - ответ - на всякий случай, мы боимся. а вдруг будет инфекция в легких.....вот так, а вы говорите, в России бардак в здравохранении. Как не поверни, а все зависит от человеческого фактора. На какого врача попадешь. Независимо от того, в поликлинике ли или в стационаре. Я, ттт, по врачам редко хожу, самое частое было, это когда всеобщая диспансеризация в школах проводилась. Но в те редкие случаи хождения к врачам я попадала и на очень хороших в тех же самых поликлиниках. А какая у нас была участковая, такая хорошая женщина (врачебные способности оценить не могу, маленькая была). В любом случае я бы хотела выразить благодарность всем врачам этого форума и вообще всем врачам. кто стремится от души соблюдать данную ими когда то клятву Гиппократа, кто не спит ночами, проводя операции, портит свои нервы с общаясь с ненормальными пациентами, остаются терпеливыми и понимающими, которые не жалеют время на совершенствование своих знаний и прилагают все усилия для их реализации. В общем, большое вам спасибо. Я сама из тех пациентов, которые на слово сразу не поверят, поспорят, да и еще и повозмущаются, а потом вот думаю, ну какого черта. Таких как я штук сто уже прошло перед глазами врача, сколько ж нервов надо иметь, чтобы нас выдерживать. Можно сказать, благодаря этому форуму по другому взглянула на врачей и их работу.
Ужасно боюсь опять какой нибудь ехидности. Прошу не надо. Все от чистого сердца пишу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
никогда не знаешь на кого попадешь ![]() А форум замечательный. Если бы собрать врачей отсюда и в мою поликлинику ... (шучу) |
|
|||
|
|||
Может быть не совсем по теме, но наболело, пишу не в первый раз. Хороших узких специалистов у нас достаточно. Проблема в качественном изменении, в том числе и возрастном, врачей первичного звена. Они у нас больше похожи на фельдшеров. Сегодня, опять приходит пациент на прием, который 5 месяцев назад, по поводу острой респираторной инфекции получил 5 антибиотиков из различных групп без эффекта, затем госпитализируется с пневмонией в тяжелом состоянии, высевается микроорганизм, который практически не встречается как возбудитель внебольничной пневмонии. После выписки проходит курс иммуномодуляторов (?) в НИИ иммунологии при нормальном иммунном статусе (господа иммунологи зачем?).
Сейчас тяжелое астеническое состояние, на грани депрессии. И это все при наличии отечественных рекомендаций по пневмонии, антибактериальной терапии. Все бестолку. Сколько так будет продолжаться- десятилетия, пока не будет перспективно и престижно работать семейным врачом, врачом общей практики, врачом ОПНД и т.д. С уважением Антипин Александр Николаевич. |
|
||||
|
||||
Александр Николаевич, подписываюсь под каждым словом и поздравляю в покраснением и принятием в ряды врачей РМС - форума, предназначенного для повышения уровня врачей, а не для рекрутирования его участников в некую поликлинику Минска на работу ( хоть сам город и великолепен ) по предложению нашей коллеги