|
||||
|
||||
Судя по описаниям, у Вас с высокой степенью вероятности имеется анемизация: чем больше симптомов у себя обнаружите из списка по ссылке, тем выше шанс, что именно она всему виной http://www.forums.rusmedserv.com/sho...62&postcount=2
к сожалению, уровень гемоглобина/гематокрита не всегда помогает в ее диагностике, а оценить сниженный ОЦК с меченными эритроцитами похоже никто нигде не выполняет... определение железа трансферрина и ферритина (ВНЕ простуды) как правило помогает в диагноzе железодефицита...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Абсолютно справедливо, при этом важно, как в реальной жизни, так и виртуальном мире, чтобы эти ответы приномили пользу и пациентам( каковые, подучив ответ заосного консультанта, обратились бы к врачу лечащему) , и коллегам, которые могли бы узнать что- то важное
Укрепление уверенности пациентки в таинственной, никем не обнаруживаемой в реале болезни , гадания на кофейной гуще с гордым ответом о посмотренном СТГ и тесных пиджаках , при этом дорогих и красивых, увлекательная переписка пациентов вряд ли является целью нашей деятельности Принципиально важно, что проведенное исследование не было предложено лечащим врачом и его трактовка заочным консультантом ни на йоту не изменила тактику ведени пациентки- хотя и чрезвычайно понравилась самой пациентке Мне всегда казалось, что целью обследования является поиск оптимальнвх мётодов лечения - буде проблма есть , но никак не красота заключения и голубизна картинок
|
||||
|
||||
Цитата:
PS.Более того результаты сцинтиграфии были основным вопросом пациентки в этой теме и Вынесены в ее оглавление. Можете как угодно относиться к "картинкам". В моих статьях цитируются и зарубежные авторы и их объяснения подобного отношения к радиоизотопным методам. Среди изотопных методов используемых в мире сцинтиграфия миокарда до сих пор лидирует и в США и в Японии. Почему у нас ее нет - Вам виднее. |
|
||||
|
||||
И напрасно воспринимаете , никакая сила на свете не мешала Вам остановить диалог пациенток и подчеркнуть после серии дивных картинок ( к тому же не данной пациентки ) , что интерпретация результатов исследования проводится лечащим врачом , и вне контекста общей клинической картины лишена смысла , кроме того , не практична - как бы не было прекрасно заключение , оно не заменит диагноза и лечения ( буде оное необходимо ) Я говорю предельно банальные вещи и просто не могу понять смысл дискуссии .
Согласитесь , что с предельно умным видом можно было выдвинуть пару - тройку гипотез диагностических в разделе узких пиджаков , но еще умнее было промолчать . особенно после прелестного заявления о проверенном СТГ . Пациентка должна вернуться к лечащему врачу - в том числе с Вашими комментами, никакой драмы в этом нет , возможности заочного консультирование без врача исчерпаны.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И что теперь делать ? Если этика врачебная в банальнейшем изложении не представляет для Вас интереса -какая мне разница ?
Ну не понимаете Вы , что такое врачебная коллегиальная работа , не знаете , что консультант, тем более виртуальный , тем более специалист по инструментальной диагностике не заменяет лечащего врача - это факт вашей биографии , что теперь ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Пр необходимости уточнения д-за ( есть некая концепция ) врач направляет на все необходимые в мире и окрестностях исследования - но никогда н бывает так , что на всякий случай пациент бродит между кабинетами , а потом из огрызком пазлов формируется цельная картинка - увы , это путь к ятрогениям и ипохондрии .. Почему именно мне должны быть виднее причины , по которым сцинтиграфия не лидирует в России - тайна великая суть А почему должна лидировать и где лидировать? И почему , если в Японии лидирует , надо подменять виртуальным консультированием лечащего врача ? Что плохого в том , что пациентка вернется с вашим комментарием к лечащему врачу ? Вы что-то еще не сказали о международных публикациях ? Оно жутко нужно для постановки диагноза ? Жутко мое и жутко навязываемое мнение - пациента лечит врач , заочные консультации - в помощь врачу и не заменяют собственно диагностики . Е2 - Е4
|
||||
|
||||
Цитата:
Демагогия: опыт классификации Б. КАЦЕНЕЛЕНБАУМ, доктор физико-математических наук Вот и теперь, благодаря Вам, я должен , оправдываясь, говорить, что не выступал против диагноза, поставленного психиатром. Между тем, я опирался на абсолютно объективные изображения миокарда полученные абсолютно независимо от меня. Изображения, слава богу, повторно выполненные через 2 месяца и воспроизводящие топографически одни и те же изменения перфузии миокарда. Объективность их у меня сомнений не вызывает в отличие от всего того, что здесь написали ВЫ. Ваше мнение, на мой взгляд, существует в значительной мере благодаря отсутствию обучения наших кардиологов оценке радиоизотопных изображений миокарда. Между тем еще 15 лет назад, например в США КАЖДЫЙ кардиолог был обязан пройти курс радиоизотопных изображений в кардиологии не менее 3 месяцев!. сылки по этому поводу на "Солвей" я Вам дал еще 2 года назад. От Ваших провокаций и обвинений меня в поступках, которые не совершал, я давно устал. Извините, не вижу смысла в полемике. Кому интересно - пусть посмотрят всю тему сначала не забыв прочитать ее название. Еще раз извините. Больше на это отвечать не буду. |
|
||||
|
||||
Чтоб я еще хоть что-то понимала ..
Какой диагноз вы подменяте ? Каким ? Зачем ?О чем Вы ? МИр прост и незамысловат - не надо поддереживать в пациентах твердую уверенность в редчайших болезнях виртуально -даже Кацеленбауму . Есть простые правила - ведет пацинета врач в реале. Вы проконсультировали? Чудесно . А теперь - к реальному доктору , только и всего . И все так должны поступать - даже Кацеленбаум .
|
||||
|
||||
Вся проблема в том , что изменения перфузии не есть диагноз , а вот оным и должен заниматься врач - даже если эти самые изменения предельно объективно регистрируются при тысяче и одном состоянии или болезни .
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна!
Так посоветуйте мне того пресловутого лечащего врача который во всем разберется. Возьмите меня в реальные пациенты,ведь Вы знающий и сильный специалист. Хотя Вы эндокринолог , но может знаете кардиолога. Я готова и на оплаты и дополнительно на подарки . Я пришла сюда именно потому, что лечащие врачи не способны оказать мне помощь и диагност Остроумов первый кто хоть что то осмелился предположить До этого я делала сцинтиграфию 2 года назад- мне написали " Очаговые изменения миокарда передней стенки левого желудочка" - врач сцинтиграфист ничего не сказал о диагнозе. А доктор ведущий меня сказал- "наверно ошибка". У меня за 5 лет этих проблем еще сильнее снизилась возможность физической нагрузки- я даже на 2-ой этаж без лифта не езжу. Приступы синусовой тахикардии стали не раз в 2-3 месяца как 5 лет назад а 2 раза в неделю. Эта одышка и тахикардии стали САМОЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ т.к. мешает моей работе, моей семье. А лечащий врач( про которого вы пишете) посмотрев запись ишемия в сцинтиграфии вначале написал в карте ИБС, а после моего рассказа о том что предположил доктор Остроумов приписала еще и Постмиокардический кардиосклероз- своих идей у них нет (( и выписали всеми Вами здесь "любимый" пустышный предуктал))) Причем 2! Врача к которым я ходила после исследования сделали абсолютно одинаково и у обоих предуктал))) Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Поэтому и мои гадания на "кофейной гуще" как Вы говорите.. Никто из моих лечащих и оплачиваемых врачей не принял инфу о увеличенной грудной клетке- а может это и Важно к диагнозу - ведь не просто так " после серии дивных картинок ( к тому же не данной пациентки ) " - я лично вывешивала все свои исследования и никаких чужих. И вроде пациенты мне не отвечали - только врачи, это наверно в другом топике пациенты переписывались. И мне тяжело объяснить своей 6-летней дочке когда она просит"мама лови меня" или "мама побежали" почему мама сидит на скамеечке , а мама Ани ловит..пока я говорю " Лиза у тебя мама старенькая и больная и поэтому не может"" Она мне отвечает - а почему Петина бабушка бегает а ты не можешь, она же намного старше тебя- а вот это уже не объяснимо (( Но я не такая старенькая - мне всего 43 года.. А еще у меня есть одна мечта, которую я не могу осуществить пока мне непонятно из за чего отдышки и тахикардии , есть муж, которого я люблю и любимая работа и я яростно ненавижу своё непонятное беспомощное тахикардийно отдышечное состояние, которое всему этому мешает. Я очень хотела бы чтобы кто разобрался со мной. |
|
||||
|
||||
Вам нужны советы ? Пресловутые врачи у нас отсутствуют, с красными никами кардиологи наличествуют
Вы как москвичка пердпочитаете виртуальное общение ? Вы выздоровели после получения интрепретации своей сцинтиграммы ? В чем для Вас принципиальная разница в трактовке данных ? Было бы логично обратиться к г-ну Остроумову с вопросом о том , ведомы ли ему кардиологи в этом бушующем мире
|
||||
|
||||
Цитата:
1 - исключить ишемию миокарда, которая могла бы быть вызвана проксимальным поражением коронарного русла. 2 - объяснить происхождение нарушений перфузии миокарда наличием перенесенного и, вероятно, текущего воспалительного процесса. Дополнительно было объяснено, что в этой ситуации (подробнее смотри текст) эффективная курабельность такого процесса маловероятна 3- при этом не исключались НИКАКИЕ другие диагнозы... г-н Остроумов |
|
||||
|
||||
Замечательно - и имя пресловутого кардиолога в студию