Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 22:19
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,003 раз(а) за 34,249 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по описаниям, у Вас с высокой степенью вероятности имеется анемизация: чем больше симптомов у себя обнаружите из списка по ссылке, тем выше шанс, что именно она всему виной http://www.forums.rusmedserv.com/sho...62&postcount=2

к сожалению, уровень гемоглобина/гематокрита не всегда помогает в ее диагностике, а оценить сниженный ОЦК с меченными эритроцитами похоже никто нигде не выполняет... определение железа трансферрина и ферритина (ВНЕ простуды) как правило помогает в диагноzе железодефицита...
Старый 15.04.2012, 07:47
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Хотелось бы как -то уточнить -тема превратилась в увлекательный диалог пациентов и специалистов по сцинтиграфии миокарда ?
Врач - кардиолог , поди вон за ненадобностью ?

Вообще как-то очень хотелось бы на результатах инструментальных методов где-то в углу писать просто и незамысловато ( желательно крупными буквами ) : интерпретация результата - за лечащим врачом по совокупности всех данных ;надо или нет писать рядышком - доброхотов из пациентов просим не беспокоиться , еще не решила .

А в Парламент идти с требованием считать одышку только производным того , чем её хочет считать пациент не возникала мысль ?
не пора ли закрывать беседу ?
Пациентка получила мнение инструментальщика , и может вернуться с ним к врачу очному , что мы обсуждаем ?

Все причины изменения размера грудной клетки : очный врач лучше нас видит оные, чего не поймет , посоветуется с старшими товарищами
Мое дело - отвечать на вопросы больных и коллег. Вопросы, связанные с темой беседы. Заявления делать - не по моей части.
Старый 15.04.2012, 09:00
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,414 раз(а) за 33,472 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Абсолютно справедливо, при этом важно, как в реальной жизни, так и виртуальном мире, чтобы эти ответы приномили пользу и пациентам( каковые, подучив ответ заосного консультанта, обратились бы к врачу лечащему) , и коллегам, которые могли бы узнать что- то важное
Укрепление уверенности пациентки в таинственной, никем не обнаруживаемой

в реале болезни , гадания на кофейной гуще с гордым ответом о посмотренном СТГ и тесных пиджаках , при этом дорогих и красивых, увлекательная переписка пациентов вряд ли является целью нашей деятельности
Принципиально важно, что проведенное исследование не было предложено лечащим врачом и его трактовка заочным консультантом ни на йоту не изменила тактику ведени пациентки- хотя и чрезвычайно понравилась самой пациентке

Мне всегда казалось, что целью обследования является поиск оптимальнвх мётодов лечения - буде проблма есть , но никак не красота заключения и голубизна картинок
Старый 15.04.2012, 09:42
Постоянный участник

ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Абсолютно справедливо, при этом важно, как в реальной жизни, так и виртуальном мире, чтобы эти ответы приномили пользу и пациентам( каковые, подучив ответ заосного консультанта, обратились бы к врачу лечащему) , и коллегам, которые могли бы узнать что- то важное
Укрепление уверенности пациентки в таинственной, никем не обнаруживаемой

в реале болезни , гадания на кофейной гуще с гордым ответом о посмотренном СТГ и тесных пиджаках , при этом дорогих и красивых, увлекательная переписка пациентов вряд ли является целью нашей деятельности
Принципиально важно, что проведенное исследование не было предложено лечащим врачом и его трактовка заочным консультантом ни на йоту не изменила тактику ведени пациентки- хотя и чрезвычайно понравилась самой пациентке

Мне всегда казалось, что целью обследования является поиск оптимальнвх мётодов лечения - буде проблма есть , но никак не красота заключения и голубизна картинок
Пока диагноз поностью не ясен, не может быть и эффективного лечения. Мое дело - в данном случае - оценка результатов сцинтиграфии. Естественно, оценив их, я сделал к ним свои комментарии, поскольку проблема, на мой взгляд, неоднозначна, как неоднозначными оказались и интерпретация результатов этого исследования. Я не написал, кто прав, а кто виноват. Поэтому заявления типа "Врач - кардиолог , поди вон за ненадобностью ?" воспринимаю как провокацию конфликта между участниками темы, не имеющего отношения к теме.
PS.Более того результаты сцинтиграфии были основным вопросом пациентки в этой теме и Вынесены в ее оглавление. Можете как угодно относиться к "картинкам". В моих статьях цитируются и зарубежные авторы и их объяснения подобного отношения к радиоизотопным методам. Среди изотопных методов используемых в мире сцинтиграфия миокарда до сих пор лидирует и в США и в Японии. Почему у нас ее нет - Вам виднее.
Старый 15.04.2012, 09:51
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И напрасно воспринимаете , никакая сила на свете не мешала Вам остановить диалог пациенток и подчеркнуть после серии дивных картинок ( к тому же не данной пациентки ) , что интерпретация результатов исследования проводится лечащим врачом , и вне контекста общей клинической картины лишена смысла , кроме того , не практична - как бы не было прекрасно заключение , оно не заменит диагноза и лечения ( буде оное необходимо ) Я говорю предельно банальные вещи и просто не могу понять смысл дискуссии .

Согласитесь , что с предельно умным видом можно было выдвинуть пару - тройку гипотез диагностических в разделе узких пиджаков , но еще умнее было промолчать . особенно после прелестного заявления о проверенном СТГ .
Пациентка должна вернуться к лечащему врачу - в том числе с Вашими комментами, никакой драмы в этом нет , возможности заочного консультирование без врача исчерпаны.
Старый 15.04.2012, 09:59
Постоянный участник

Цитата:
И напрасно воспринимаете , никакая сила на свете не мешала Вам остановить диалог пациенток и подчеркнуть после серии дивных картинок ( к тому же не данной пациентки ) , что интерпретация результатов исследования проводится лечащим врачом , и вне контекста общей клинической картины лишена смысла , кроме того , не практична = ка кбы не было прекрасно заключение , оно не заменит диагноза и лечения ( будет оное необходимо ) Я говорю предельно банальные вещи и просто не могу понять смысл дискуссии .
Соглдаситесь , что с предельно умным видом можно было выдвинуть пару - тройку гипотез диагностических в разделе узких пиджаков , но еще умнее было промолчать . особенно после прелестного заявления о проверенном СТГ
Пациентка должна вернуться к лечащему врачу - в том числе с вашими комментами, никакой драмы в этом нет , возможности заочного консультирование без врача исчерпаны
Никакой дискуссии я и не вижу. Просто вы пытаетесь навязать свое мнение, не более того. Ваши аргументы меня не убедили. Извините.
Старый 15.04.2012, 10:08
ВРАЧ

И что теперь делать ? Если этика врачебная в банальнейшем изложении не представляет для Вас интереса -какая мне разница ?
Ну не понимаете Вы , что такое врачебная коллегиальная работа , не знаете , что консультант, тем более виртуальный , тем более специалист по инструментальной диагностике не заменяет лечащего врача - это факт вашей биографии , что теперь ?
Старый 15.04.2012, 10:15
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от ostroumov Посмотреть сообщение
. Среди изотопных методов используемых в мире сцинтиграфия миокарда до сих пор лидирует и в США и в Японии. Почему у нас ее нет - Вам виднее.
Это замечательно , что лидирует , но разве заменяет лечащего врача ?
Пр необходимости уточнения д-за ( есть некая концепция ) врач направляет на все необходимые в мире и окрестностях исследования - но никогда н бывает так , что на всякий случай пациент бродит между кабинетами , а потом из огрызком пазлов формируется цельная картинка - увы , это путь к ятрогениям и ипохондрии ..

Почему именно мне должны быть виднее причины , по которым сцинтиграфия не лидирует в России - тайна великая суть
А почему должна лидировать и где лидировать?
И почему , если в Японии лидирует , надо подменять виртуальным консультированием лечащего врача ?
Что плохого в том , что пациентка вернется с вашим комментарием к лечащему врачу ?
Вы что-то еще не сказали о международных публикациях ? Оно жутко нужно для постановки диагноза ?

Жутко мое и жутко навязываемое мнение - пациента лечит врач , заочные консультации - в помощь врачу и не заменяют собственно диагностики .
Е2 - Е4
Старый 15.04.2012, 12:30
Постоянный участник

Цитата:
И почему , если в Японии лидирует , надо подменять виртуальным консультированием лечащего врача ?
Галина Афанасьевна, виртуально мы знакомы не первый год. Поэтому цитирую лишь одно из Ваших высказываний косвенно обвиняющих меня в том, что я якобы подменял один диагноз другим. Это очередной демагогический прием, который давно описан, обвинять человека в том, что он никогда не делал, а то что он в самом деле сделал, замалчивать. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Демагогия: опыт классификации
Б. КАЦЕНЕЛЕНБАУМ, доктор физико-математических наук

Вот и теперь, благодаря Вам, я должен , оправдываясь, говорить, что не выступал против диагноза, поставленного психиатром.
Между тем, я опирался на абсолютно объективные изображения миокарда полученные абсолютно независимо от меня. Изображения, слава богу, повторно выполненные через 2 месяца и воспроизводящие топографически одни и те же изменения перфузии миокарда.
Объективность их у меня сомнений не вызывает в отличие от всего того, что здесь написали ВЫ.

Ваше мнение, на мой взгляд, существует в значительной мере благодаря отсутствию обучения наших кардиологов оценке радиоизотопных изображений миокарда. Между тем еще 15 лет назад, например в США КАЖДЫЙ кардиолог был обязан пройти курс радиоизотопных изображений в кардиологии не менее 3 месяцев!. сылки по этому поводу на "Солвей" я Вам дал еще 2 года назад. От Ваших провокаций и обвинений меня в поступках, которые не совершал, я давно устал. Извините, не вижу смысла в полемике. Кому интересно - пусть посмотрят всю тему сначала не забыв прочитать ее название. Еще раз извините. Больше на это отвечать не буду.
Старый 15.04.2012, 12:51
ВРАЧ

Чтоб я еще хоть что-то понимала ..
Какой диагноз вы подменяте ? Каким ? Зачем ?О чем Вы ?
МИр прост и незамысловат - не надо поддереживать в пациентах твердую уверенность в редчайших болезнях виртуально -даже Кацеленбауму .
Есть простые правила - ведет пацинета врач в реале.
Вы проконсультировали? Чудесно . А теперь - к реальному доктору , только и всего .
И все так должны поступать - даже Кацеленбаум .
Старый 15.04.2012, 12:53
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от ostroumov Посмотреть сообщение
Изображения, слава богу, повторно выполненные через 2 месяца и воспроизводящие топографически одни и те же изменения перфузии миокарда.
Объективность их у меня сомнений не вызывает в отличие от всего того, что здесь написали ВЫ. [/b]
.
Вся проблема в том , что изменения перфузии не есть диагноз , а вот оным и должен заниматься врач - даже если эти самые изменения предельно объективно регистрируются при тысяче и одном состоянии или болезни .
Старый 15.04.2012, 18:39
Aliscaa Aliscaa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aliscaa *
Галина Афанасьевна!
Так посоветуйте мне того пресловутого лечащего врача который во всем разберется. Возьмите меня в реальные пациенты,ведь Вы знающий и сильный специалист. Хотя Вы эндокринолог , но может знаете кардиолога. Я готова и на оплаты и дополнительно на подарки . Я пришла сюда именно потому, что лечащие врачи не способны оказать мне помощь и диагност Остроумов первый кто хоть что то осмелился предположить
До этого я делала сцинтиграфию 2 года назад- мне написали " Очаговые изменения миокарда передней стенки левого желудочка" - врач сцинтиграфист ничего не сказал о диагнозе. А доктор ведущий меня сказал- "наверно ошибка". У меня за 5 лет этих проблем еще сильнее снизилась возможность физической нагрузки- я даже на 2-ой этаж без лифта не езжу. Приступы синусовой тахикардии стали не раз в 2-3 месяца как 5 лет назад а 2 раза в неделю. Эта одышка и тахикардии стали САМОЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ т.к. мешает моей работе, моей семье.
А лечащий врач( про которого вы пишете) посмотрев запись ишемия в сцинтиграфии вначале написал в карте ИБС, а после моего рассказа о том что предположил доктор Остроумов приписала еще и Постмиокардический кардиосклероз- своих идей у них нет (( и выписали всеми Вами здесь "любимый" пустышный предуктал))) Причем 2! Врача к которым я ходила после исследования сделали абсолютно одинаково и у обоих предуктал))) Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Поэтому и мои гадания на "кофейной гуще" как Вы говорите.. Никто из моих лечащих и оплачиваемых врачей не принял инфу о увеличенной грудной клетке- а может это и Важно к диагнозу - ведь не просто так

" после серии дивных картинок ( к тому же не данной пациентки ) " - я лично вывешивала все свои исследования и никаких чужих. И вроде пациенты мне не отвечали - только врачи, это наверно в другом топике пациенты переписывались.

И мне тяжело объяснить своей 6-летней дочке когда она просит"мама лови меня" или "мама побежали" почему мама сидит на скамеечке , а мама Ани ловит..пока я говорю " Лиза у тебя мама старенькая и больная и поэтому не может"" Она мне отвечает - а почему Петина бабушка бегает а ты не можешь, она же намного старше тебя- а вот это уже не объяснимо (( Но я не такая старенькая - мне всего 43 года.. А еще у меня есть одна мечта, которую я не могу осуществить пока мне непонятно из за чего отдышки и тахикардии , есть муж, которого я люблю и любимая работа и я яростно ненавижу своё непонятное беспомощное тахикардийно отдышечное состояние, которое всему этому мешает. Я очень хотела бы чтобы кто разобрался со мной.
Старый 16.04.2012, 07:23
ВРАЧ

Вам нужны советы ? Пресловутые врачи у нас отсутствуют, с красными никами кардиологи наличествуют
Вы как москвичка пердпочитаете виртуальное общение ?

Вы выздоровели после получения интрепретации своей сцинтиграммы ?
В чем для Вас принципиальная разница в трактовке данных ?
Было бы логично обратиться к г-ну Остроумову с вопросом о том , ведомы ли ему кардиологи в этом бушующем мире
Старый 16.04.2012, 09:05
Постоянный участник

Цитата:
Вам нужны советы ? Пресловутые врачи у нас отсутствуют, с красными никами кардиологи наличествуют
Вы как москвичка пердпочитаете виртуальное общение ?

Вы выздоровели после получения интрепретации своей сцинтиграммы ?
В чем для Вас принципиальная разница в трактовке данных ?
Было бы логично обратиться к г-ну Остроумову с вопросом о том , ведомы ли ему кардиологи в этом бушующем мире
Что позволила сделать интерпретация сцинтиграммы?
1 - исключить ишемию миокарда, которая могла бы быть вызвана проксимальным поражением коронарного русла.
2 - объяснить происхождение нарушений перфузии миокарда наличием перенесенного и, вероятно, текущего воспалительного процесса.
Дополнительно было объяснено, что в этой ситуации (подробнее смотри текст) эффективная курабельность такого процесса маловероятна
3- при этом не исключались НИКАКИЕ другие диагнозы...
г-н Остроумов
Старый 16.04.2012, 09:22
ВРАЧ

Замечательно - и имя пресловутого кардиолога в студию