|
|||
|
|||
@Перчатки не стали малы за эти пять лет?@
Нет , с перчатками нормально. На СТГ я конечно же проверилась. У меня тоже такая мысль была. Рентген легких тоже делала раза 3 не чаще за 5 лет. На все норма. МСКТ думала сделать, но как то без особой нужды не хочется лишнее облучение. ФВД делала несколько раз - показатели чуть снижены, но не критично. Врач- исследователь даже ставит норму, пульмонолг только несколько цифр подчеркнула и сказала что есть хрон. бронхит. Еще есть ПОСТОЯННО жесткое дыхание в нижних отделах. Его слышат все фонендоскопом и спрашивают курю ли я - не курю и не курила. Мне все таки кажется ( если это вообще возможно?) что увеличение грудной клетки именно защитная реакция на недостаток кислорода. Неприятно очень..т.к. у меня много красивых пиджачков и кофт и пальто красивые с верхом узковатым, а я хожу последний года как чушка - в широких свитерах. Кстати насчет корсета- одела как то подружкин еще года 4 назад, так через 10 минут ношения чуть сознание не потеряла- задыхаться стала, сердцебиение началось- сняла. Вот что это не понятно...?? Может связано с моей проблемой с отдышкой и тахикардией при нагрузке Давление повышается но редко. Бывает на погоду 145/98 или 155/100 когда резко давление на улице снижается . Но вот такое 165/110 бывает в основном когда есть недостаток кислорода -если закрыть дверь в спальню и не открыть щелку окна- то 100% проснусь с тахикардией которая пройдет у окна и/или с давлением. Но я уже давно стараюсь спать с открытой форточкой. Если нет постоянного дождя и есть доступ кислорода то и давление у меня норма- скорее даже чуть ниже- 90/70, 110/80 - поэтому от давления ничего не пью только капотен ситуационно |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Хотелось бы как -то уточнить -тема превратилась в увлекательный диалог пациентов и специалистов по сцинтиграфии миокарда ?
Врач - кардиолог , поди вон за ненадобностью ? Вообще как-то очень хотелось бы на результатах инструментальных методов где-то в углу писать просто и незамысловато ( желательно крупными буквами ) : интерпретация результата - за лечащим врачом по совокупности всех данных ;надо или нет писать рядышком - доброхотов из пациентов просим не беспокоиться , еще не решила . А в Парламент идти с требованием считать одышку только производным того , чем её хочет считать пациент не возникала мысль ? не пора ли закрывать беседу ? Пациентка получила мнение инструментальщика , и может вернуться с ним к врачу очному , что мы обсуждаем ? Все причины изменения размера грудной клетки : очный врач лучше нас видит оные, чего не поймет , посоветуется с старшими товарищами
|
|||
|
|||
Переписка, не имеющая отношение к теме топика, удалена. Настоятельная просьба к участникам не использовать консультативный форум для выплескивания накопившегося раздражения, для этого есть другие форматы.
Модератор. |
|
|||
|
|||
я вроде ничего не писала кроме как о своих жалобах..
To Остроумов : Нет ночью отдышки нет, сплю в основном на животе. To доктор Мельниченко : Мне очень очень хотелось бы в этом моем топике получить мнение именно доктора кардиолога. Очно я была у кардиологов не раз и не два.. Я уже писала что вначале меня отправляли к психотерапевту, а теперь когда я им сказала мнения Остроумова, то мне сразу переписали ВСД на постмиокардический кардиосклероз не прося ни анализов на миокардит..ничего..и приписав тот же милдронат как лечение.. ( а он пустышка как я понимаю- а у меня деть ДЦП- которого мне надо поднять..и хотелось бы лечится не пустышкой) Я знаю Ваш форум как форум квалифицирнейших врачей, которые действительно интересуются своей специальностью- читают заруюежные статьи и у Вас врачей с этого форума кругозор мышления в сотни раз выше тех, к кому я пришла очно на консульацию. Случай мой не очень понятный..и поэтому и я ищу мнения именно таких неравнодушных врачей, которые могут заинтересоваться моим случаем именно из за его непонятности... Данные обследований уже все есть- и 2 ЭХО и сцинтиграфия и Стресс Эхо и другие. Готова прийти на очную платную консультацию если кто возьмет |
|
||||
|
||||
Я - кардиолог.
В сообщении: http://forums.rusmedserv.com/showpos...0&postcount=25 я попросил Вас ответить на психологические тесты и привести результаты, Вы это проигнорировали.
|
|||
|
|||
Я эти тесты уже давно знаю. Депрессия - 0 , тревога есть.
Тревога как ни странно будет у любого болеющего человека,которому его болезнь мешает осуществлять свои мечты и планы- а у меня их очень много ( это про мечты а не болезни)))))) Я ищу причину одышки, затянувшихся "хвостов " слабости после любой простуды- вот сейчас опять заболела..ой чую что отменится моя поездка на термы((( Ищу причину внезапных тахикардий. Мне РЕАЛЬНО это мешает жизнь счастливо. У меня есть любимая работа, муж, ребенка почти восстановлена- это великое счастье..и радоваться жизни мне мешает эта гадостная гадость из за которой я не могу выступить на совещании если на него надо подняться на 5-6 этаж, не могу поднять ребенка и прокатить ее с ветерком на санках, не могу ездить в командировку без мужа т.к тупо не могу нести чемодан- после его поднятия у меня минут 40 тахикардия.. И в этой проблеме даже ОЧЕНЬ хороший психотерапевт у которого я была и который меня в итоге отправил обратно к Вам же -кардиологам - не поможет. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Буду ждать мнения по существу вопроса другого кардиолога.
Честно, не хочу тратить время впустую. Если бы там была интересная статья на тему диагностики одышки неясной природы- обязательно почитала бы. Я лучше с ребенком развивающую игрушку на компе освою. Я понимаю что мой ответ на мой вопрос не лежит на поверхности и разбираться долго не кому не хочется))))) Кстати если возможно доктор Корзун, была бы очень признательна за ответ -как в Австрии или Германии называется лекарство подобное предукталу, с механизмом поддержки метаболизма в сердце? Я так понимаю что предуктал и милдронат пустышки, а т.к будем скоро в Австрии то могла бы там купить.. я часто оттуда лекарства и витамины вожу. |
|
||||
|
||||
хороший повод обратиться очно к кардиологу там и получить квалифицированную консультацию за наличку - замечено, что пациенты, потратив свои наличные за докторский совет в реале, гораздо более прилежно выполняют его, нежели рекомендациям виртуальных врачей в сети.
|
|||
|
|||
Цитата:
В Чазовском (Мясниковском) центре вам посоветовали проконсультировать у аритмолога. Вы это сделали? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Триметазидин не назначаю и не участвую в компании по развитию его продаж среди доверчивых. Удачи, из темы ухожу.
|
|||
|
|||
"А препаратов по снижению АД для постоянного приема вам не назначали?"- конечно нет. зачем мне снижение ад если у меня в течение суток от 90/60 до 120/80 а повышенное бывает только во время кислородного голодания которое я стараюсь не допускать
"хороший повод обратиться очно к кардиологу там и получить квалифицированную консультацию за наличку " А как я там обращусь лично - ни я не муж не знаем немецкий. Английский приличный, но я не знаю как на нем объяснить про тахикардию кислородное голодание и одышку )Я готова здесь обратится за наличку. Готова оплатить веб мани за разумный совет. Я НЕ ИЩУ БЕСПЛАТНОГО совета. Я всегда за все плачу даже скорой всегда даю 300 -500 р. за съем ЭКГ. Насчет Мясникова - да пойду но хотелось бы конечно идти не просто так а к КОМУ ТО ... Если бы кто то назвал там фамилию спеца которому интересно разбираться.. Александр Иванович не в коей мере не хотела Вас обидеть. Просто правда абсолютно не хочется заполнять 8! тестов не отвечающие моей проблеме.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Именно поэтому Вы здесь вопрос и задали, чтобы кто-то подтвердил выбранный Вами диагноз ("что-то с сердцем")? Еще раз удачи.