Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 10:03
Aliscaa Aliscaa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aliscaa *
@Перчатки не стали малы за эти пять лет?@
Нет , с перчатками нормально. На СТГ я конечно же проверилась. У меня тоже такая мысль была.
Рентген легких тоже делала раза 3 не чаще за 5 лет. На все норма. МСКТ думала сделать, но как то без особой нужды не хочется лишнее облучение.
ФВД делала несколько раз - показатели чуть снижены, но не критично. Врач- исследователь даже ставит норму, пульмонолг только несколько цифр подчеркнула и сказала что есть хрон. бронхит. Еще есть ПОСТОЯННО жесткое дыхание в нижних отделах. Его слышат все фонендоскопом и спрашивают курю ли я - не курю и не курила.
Мне все таки кажется ( если это вообще возможно?) что увеличение грудной клетки именно защитная реакция на недостаток кислорода.
Неприятно очень..т.к. у меня много красивых пиджачков и кофт и пальто красивые с верхом узковатым, а я хожу последний года как чушка - в широких свитерах. Кстати насчет корсета- одела как то подружкин еще года 4 назад, так через 10 минут ношения чуть сознание не потеряла- задыхаться стала, сердцебиение началось- сняла. Вот что это не понятно...?? Может связано с моей проблемой с отдышкой и тахикардией при нагрузке

Давление повышается но редко. Бывает на погоду 145/98 или 155/100 когда резко давление на улице снижается . Но вот такое 165/110 бывает в основном когда есть недостаток кислорода -если закрыть дверь в спальню и не открыть щелку окна- то 100% проснусь с тахикардией которая пройдет у окна и/или с давлением. Но я уже давно стараюсь спать с открытой форточкой. Если нет постоянного дождя и есть доступ кислорода то и давление у меня норма- скорее даже чуть ниже- 90/70, 110/80 - поэтому от давления ничего не пью только капотен ситуационно
Старый 12.04.2012, 15:56
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aliscaa Посмотреть сообщение
... Еще есть ПОСТОЯННО жесткое дыхание в нижних отделах. Его слышат все фонендоскопом и спрашивают курю ли я - не курю и не курила.
... Кстати насчет корсета- одела как то подружкин еще года 4 назад, так через 10 минут ношения чуть сознание не потеряла- задыхаться стала, сердцебиение началось- сняла. Вот что это не понятно...?? Может связано с моей проблемой с отдышкой и тахикардией при нагрузке

Давление повышается но редко. Бывает на погоду 145/98 или 155/100 когда резко давление на улице снижается . Но вот такое 165/110 бывает в основном когда есть недостаток кислорода -если закрыть дверь в спальню и не открыть щелку окна- то 100% проснусь с тахикардией которая пройдет у окна и/или с давлением. Но я уже давно стараюсь спать с открытой форточкой. Если нет постоянного дождя и есть доступ кислорода то и давление у меня норма- скорее даже чуть ниже- 90/70, 110/80 - поэтому от давления ничего не пью только капотен ситуационно
Ночью одышки не бывает? На каком боку легче спать?

Комментарии к сообщению:
kgdshka одобрил(а): А о чем говорит одышка\приступы одышки ночью? И какая разница на каком боку спать?
Старый 12.04.2012, 17:16
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kgdshka
А о чем говорит одышка\приступы одышки ночью? И какая разница на каком боку спать?
А Вы угадайте с трех раз не задумываясь...
Старый 12.04.2012, 18:05
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,412 раз(а) за 33,470 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотелось бы как -то уточнить -тема превратилась в увлекательный диалог пациентов и специалистов по сцинтиграфии миокарда ?
Врач - кардиолог , поди вон за ненадобностью ?

Вообще как-то очень хотелось бы на результатах инструментальных методов где-то в углу писать просто и незамысловато ( желательно крупными буквами ) : интерпретация результата - за лечащим врачом по совокупности всех данных ;надо или нет писать рядышком - доброхотов из пациентов просим не беспокоиться , еще не решила .

А в Парламент идти с требованием считать одышку только производным того , чем её хочет считать пациент не возникала мысль ?
не пора ли закрывать беседу ?
Пациентка получила мнение инструментальщика , и может вернуться с ним к врачу очному , что мы обсуждаем ?

Все причины изменения размера грудной клетки : очный врач лучше нас видит оные, чего не поймет , посоветуется с старшими товарищами
Старый 12.04.2012, 19:57
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Переписка, не имеющая отношение к теме топика, удалена. Настоятельная просьба к участникам не использовать консультативный форум для выплескивания накопившегося раздражения, для этого есть другие форматы.
Модератор.
Старый 12.04.2012, 20:08
Начинающий участник

Aliscaa *
я вроде ничего не писала кроме как о своих жалобах..
To Остроумов : Нет ночью отдышки нет, сплю в основном на животе.
To доктор Мельниченко : Мне очень очень хотелось бы в этом моем топике получить мнение именно доктора кардиолога. Очно я была у кардиологов не раз и не два..
Я уже писала что вначале меня отправляли к психотерапевту, а теперь когда я им сказала мнения Остроумова, то мне сразу переписали ВСД на постмиокардический кардиосклероз не прося ни анализов на миокардит..ничего..и приписав тот же милдронат как лечение.. ( а он пустышка как я понимаю- а у меня деть ДЦП- которого мне надо поднять..и хотелось бы лечится не пустышкой)
Я знаю Ваш форум как форум квалифицирнейших врачей, которые действительно интересуются своей специальностью- читают заруюежные статьи и у Вас врачей с этого форума кругозор мышления в сотни раз выше тех, к кому я пришла очно на консульацию.
Случай мой не очень понятный..и поэтому и я ищу мнения именно таких неравнодушных врачей, которые могут заинтересоваться моим случаем именно из за его непонятности...
Данные обследований уже все есть- и 2 ЭХО и сцинтиграфия и Стресс Эхо и другие. Готова прийти на очную платную консультацию если кто возьмет
Старый 12.04.2012, 20:45
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,689 раз(а) за 10,801 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я уже писала что вначале меня отправляли к психотерапевту
Я - кардиолог.
В сообщении:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...0&postcount=25
я попросил Вас ответить на психологические тесты и привести результаты, Вы это проигнорировали.
Старый 12.04.2012, 21:06
Начинающий участник

Aliscaa *
Я эти тесты уже давно знаю. Депрессия - 0 , тревога есть.
Тревога как ни странно будет у любого болеющего человека,которому его болезнь мешает осуществлять свои мечты и планы- а у меня их очень много ( это про мечты а не болезни))))))
Я ищу причину одышки, затянувшихся "хвостов " слабости после любой простуды- вот сейчас опять заболела..ой чую что отменится моя поездка на термы((( Ищу причину внезапных тахикардий. Мне РЕАЛЬНО это мешает жизнь счастливо. У меня есть любимая работа, муж, ребенка почти восстановлена- это великое счастье..и радоваться жизни мне мешает эта гадостная гадость из за которой я не могу выступить на совещании если на него надо подняться на 5-6 этаж, не могу поднять ребенка и прокатить ее с ветерком на санках, не могу ездить в командировку без мужа т.к тупо не могу нести чемодан- после его поднятия у меня минут 40 тахикардия..
И в этой проблеме даже ОЧЕНЬ хороший психотерапевт у которого я была и который меня в итоге отправил обратно к Вам же -кардиологам - не поможет.
Старый 12.04.2012, 21:08
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я эти тесты уже давно знаю. Депрессия - 0 , тревога есть.
Так ответы на предложенные тесты не выглядят (их 8).
Старый 12.04.2012, 21:21
Начинающий участник

Aliscaa *
Буду ждать мнения по существу вопроса другого кардиолога.
Честно, не хочу тратить время впустую. Если бы там была интересная статья на тему диагностики одышки неясной природы- обязательно почитала бы. Я лучше с ребенком развивающую игрушку на компе освою. Я понимаю что мой ответ на мой вопрос не лежит на поверхности и разбираться долго не кому не хочется)))))
Кстати если возможно доктор Корзун, была бы очень признательна за ответ -как в Австрии или Германии называется лекарство подобное предукталу, с механизмом поддержки метаболизма в сердце?
Я так понимаю что предуктал и милдронат пустышки, а т.к будем скоро в Австрии то могла бы там купить.. я часто оттуда лекарства и витамины вожу.
Старый 12.04.2012, 21:36
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,981 раз(а) за 34,228 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Честно, не хочу тратить время впустую...будем скоро в Австрии то могла бы там купить.. я часто оттуда лекарства и витамины вожу.
хороший повод обратиться очно к кардиологу там и получить квалифицированную консультацию за наличку - замечено, что пациенты, потратив свои наличные за докторский совет в реале, гораздо более прилежно выполняют его, нежели рекомендациям виртуальных врачей в сети.

Комментарии к сообщению:
tourunov одобрил(а):
genbytu одобрил(а):
Старый 12.04.2012, 21:42
YVM YVM вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YVM этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
то мне сразу переписали ВСД на постмиокардический кардиосклероз не прося ни анализов на миокардит..ничего..и приписав тот же милдронат как лечение..
А препаратов по снижению АД для постоянного приема вам не назначали?
В Чазовском (Мясниковском) центре вам посоветовали проконсультировать у аритмолога. Вы это сделали?
Старый 12.04.2012, 21:43
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Цитата:
Честно, не хочу тратить время впустую.
Расцениваю как хамство (я на Вас время потратил...) и еще одно доказательство моей правоты (отстутствие критики характерно при таких страданиях).
Триметазидин не назначаю и не участвую в компании по развитию его продаж среди доверчивых.
Удачи, из темы ухожу.

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а):
genbytu одобрил(а): отстутствие критики характерно при таких страданиях
Старый 12.04.2012, 22:01
Начинающий участник

Aliscaa *
"А препаратов по снижению АД для постоянного приема вам не назначали?"- конечно нет. зачем мне снижение ад если у меня в течение суток от 90/60 до 120/80 а повышенное бывает только во время кислородного голодания которое я стараюсь не допускать
"хороший повод обратиться очно к кардиологу там и получить квалифицированную консультацию за наличку " А как я там обращусь лично - ни я не муж не знаем немецкий. Английский приличный, но я не знаю как на нем объяснить про тахикардию кислородное голодание и одышку )Я готова здесь обратится за наличку. Готова оплатить веб мани за разумный совет. Я НЕ ИЩУ БЕСПЛАТНОГО совета. Я всегда за все плачу даже скорой всегда даю 300 -500 р. за съем ЭКГ. Насчет Мясникова - да пойду но хотелось бы конечно идти не просто так а к КОМУ ТО ... Если бы кто то назвал там фамилию спеца которому интересно разбираться..
Александр Иванович не в коей мере не хотела Вас обидеть. Просто правда абсолютно не хочется заполнять 8! тестов не отвечающие моей проблеме..
Старый 12.04.2012, 22:07
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Цитата:
Александр Иванович не в коей мере не хотела Вас обидеть. Просто правда абсолютно не хочется заполнять 8! тестов не отвечающие моей проблеме..
Вам, конечно же виднее, чем Вы болеете, что у Вас за проблема и что нужно исследовать, а что нет...
Именно поэтому Вы здесь вопрос и задали, чтобы кто-то подтвердил выбранный Вами диагноз ("что-то с сердцем")?
Еще раз удачи.
Ответ