Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2012, 16:01  
AnnaNad AnnaNad вне форума Пол женский
Начинающий участник

Сообщений: 87 AnnaNad этот участник положительно характеризуется на форуме
Овуляция в прошлом цикле была.
Старый 04.02.2012, 16:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,366 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно
Старый 05.10.2012, 11:05  
Начинающий участник

Здравствуйте, уважаемые доктора! Чтоб Вам было проще меня понять повторю вкратце то, как происходило лечение на протяжении года
Сдала анализы 12.09.11, где и впервые всплыл гипотиреоз и АИТ

ТТГ 5,27 (0,23-4,0)
Т3 свободный 4,0 (4,1-9,2)
Т4 свободный 21,1 (18,26)
АТ к ТГ 437,5 (менее 65)
АТ к ТПО 540,8 (менее 35).

Тогда ещё без вашей консультации была мне прописана дозировка тироксина 0,25. Спустя месяц приёма результат от 24.10.11 ТТГ 1,81, на тех же 0,25 тироксина спустя месяц от 28.11.11 ТТГ 4,69. Тут я забила тревогу и написала Вам. Но как потом Вы мне объяснили, что это не 0,25 тироксина снизили ТТГ за первый месяц приёма, а сам ТТГ снизился.
С декабря 2011 по Вашей рекомендации принимаю 0,5 тироксина. В январе 14.01.12 спустя месяц приёма в такой дозировке ТТГ 1,38. Я опять обрадовалась, что мне тироксина хватает и успокоилась. И вот спустя 9 месяцев приёма по 0,5 пересдала анализ и вот результат 01.10.2012 ТТГ 4,49. Опять разочарование. Т.е. мне и 0,5 ничего не дают.
Получается, что мой ТТГ сам по себе плавает то вверх то вниз. Или же есть факторы, которые даже на фоне принятия тироксина могут повлиять на уровень ТТГ (стресс, летнее время года и т.д.). Ещё накануне сдачи анализа пропустила приём лекарства.
Как мне быть дальше? Посоветуйте, пожалуйста. Стоит ли подождать какое-то время и пересдать или же сразу повышать дозировку?
Всё это время мы с мужем планируем зачать ребёнка.
Старый 05.10.2012, 11:24  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Не происходит ничего страшного и непонятного: просто Ваш субклинический гипотиреоз (ЩЖ трудно, но она через пень колоду работает) становится манифестным (ЩЖ уже не справляется с работой), поэтому потребность в тироксине повышается (это если Вы не нарушали режим приема препарата). Да, увеличивайте дозу до 75 мкг и контролируйте ТТГ через 2 месяца.
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение:
Старый 05.10.2012, 11:35  
Начинающий участник

Спасибо большое за ответ.
Это она не справляется в 28 лет, а что же будет дальше. Что может всё это провоцировать?
Старый 05.10.2012, 11:38  
Начинающий участник

По поводу нарушения приёма. Так накануне сдачи анализа за несколько дней один приём пропустила, ну может за месяц один - два приёма и выпадают. Но это, наверное, повлиять не может.
Старый 05.10.2012, 13:03  
ВРАЧ

Сообщений: 119,366 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прекрасно может
Старый 05.10.2012, 13:15  
Начинающий участник

Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Т.е. может пока не менять дозировку, а попробовать месяца 2 попить тироксин без пропусков и пересдать или увеличить дозировку нужно? Я не думала что такие незначительные пропуски в приёме лекарства тут же откликнутся повышением ТТГ.
Старый 05.10.2012, 13:18  
Начинающий участник

Т.к. я сейчас планирую беременность и всё это имеет ещё большее значение, как мне быть? Кстати, длительность МЦ всё это время плавает, то задержка большая, то нет.
Старый 05.10.2012, 18:00  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если беременность планируется вот прямо сейчас, то я бы увеличила тироксин на 25 мкг и перепроверила через 2 месяца или при наступлении беременности. Если планирование в ближайшем будущем, то можно оставить эту дозу и перепроверить через 2 месяца.
Но даже если Вы забеременеете на этой дозе, ничего страшного не произойдет: увеличите дозировку при наступлении беременности.
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение:
Старый 09.10.2012, 10:26  
Начинающий участник

Всё понятно. Большое спасибо, доктор (к сожалению, не знаю как к Вам обращаться по имени и отчеству). Попробую пить тироксин совсем без пропусков и перепроверить через 2 месяца. Ну а если забеременею, то как Вы сказали ничего страшного - увеличу потом.
Старый 09.06.2014, 12:55  
Начинающий участник

Здравствуйте, уважаемые доктора. Я вернулась с вопросом про Тироксин. 2 недели назад (первая не яркая полоска появилась 18 дней назад) у меня начали полосатиться тесты на беременность. Точно какой сейчас срок сказать не могу т.к. цикл не всегда регулярный. Пила всё время Л-тироксин по 50. Анализ от 07.10.13 был ТТГ - 2,92 мМЕ/л (норма 0,23-4,0). Теперь хотела сразу сдать кровь, но лаборатория, которой я доверяла, сейчас не работает. Сама без анализа увеличить не рискнула дозировку. Может, зря. В ближайшее время обязательно сдам.
Подскажите, пожалуйста, можно увеличить до анализа. И если да, то до какой дозировки.
Старый 09.06.2014, 12:57  
ВРАЧ

Можно и нужно - раз "начало полосатиться" - 75 мкг
Старый 09.06.2014, 13:00  
Начинающий участник

Спасибо большое, Галина Афанасьевна, приятно читать от Вас ответ))). Завтра же начну пить 75
Старый 09.06.2014, 15:35  
Начинающий участник

В среду пойду сдавать анализы. Подскажите, пожалуйста
1. Кроме ТТГ что-то ещё нужно по щитовидной железе сдавать в моей ситуации. Или сейчас все остальные показатели не имеют значения?
2. Мне для подстраховки гинеколог прописала Утрожестан в дозировке 200 вагинально 2 раза в день. Так вот вопрос как правильно совместить приём тироксина и Утрожестана утром? Я думаю ставить будильник за полтора часа до подъёма и ставить Утрожестан, а через полтора часа вставая, как и раньше принимать Л-тироксин. Или так нельзя.
Ответ